Встрече – быть!
Лига-пресс, (18:20) 27 марта 2008 г.

Планируется, что лидеры России и США обсудят самые разные вопросы, в том числе ситуацию вокруг Ирана и планы Вашингтона о размещении в Европе элементов своей противоракетной обороны. Москва считает, что реализация этих планов нарушит существующий баланс сил и будет угрожать национальной безопасности России. Лидеры двух стран встретятся в Сочи после саммита НАТО, который состоится в Бухаресте. Там же, в столице Румынии, пройдет заседание Совета Россия-НАТО на высшем уровне с участием Владимира Путина.
Напомним, недавняя встреча глав внешнеполитических и военных ведомств двух стран по ЕвроПРО в Москве закончилась безрезультатно. Между тем, уже объявлено о том, что работа над соответствующими договорами США с Чехией и Польшей сильно продвинулась, и они могут быть заключены уже в ближайшие месяцы.
По мнению одного из советников Буша, визит в Россию - это попытка заложить "каркас взаимоотношений, обозначить сферы сотрудничества и разрешить некоторые спорные вопросы, дабы на момент передачи преемникам отношения находились в хорошем состоянии". Помимо системы ПРО, необходимо сгладить противоречия, вызванные новым расширением НАТО и идеей о вхождении Тбилиси и Киева в Североатлантический блок. Подобная мысль возмущает Москву, и в Бухаресте Путин будет выступать против наделения Украины и Грузии статусом кандидата на вступление.
Украина и Грузия добиваются, чтобы в ходе апрельского саммита 26 государств альянса их пригласили присоединиться к плану действий по подготовке к членству в НАТО.
Так, украинский президент Виктор Ющенко отверг заявления Дмитрия Медведева об опасности расширения НАТО на восток. А глава МИД Грузии Давид Бакрадзе, который в среду отстаивал в Брюсселе заявку Тбилиси, указал, что его страна заслужила право на вступление в Североатлантический альянс, и это лишь "вопрос времени".
Статьи по теме:
Касьянов вызван в Генпрокуратуру на допрос.
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ заявляет о задержании четырех подозреваемых в организации и убийстве прокурора Саратовской области Евгения Григорьева.
Владимир Путин произвел серьезную кадровую перестановку в аппарате МВД.
ОАО "Северсталь-авто" начало серийное производство полноприводных грузовиков "УАЗ Cargo" на мощностях ОАО "Ульяновский автомобильный завод" ("УАЗ"), говорится в сообщении автозавода.
Финансирование проектов, реализуемых некоммерческими общественными организациями (НКО) в Приволжском федеральном округе (ПФО) в 2008 году увеличится на 34% и составит 110 млн. рублей.
В Верховном суде Татарстана закончился судебный процесс по делу группы киллеров, совершивших ряд заказных убийств на территории Республики.
Сегодня после двухнедельной подготовки и отвлекающих маневров в Косовской Митровице местные сербы (по некоторым данным — уволенные сербские юристы) пробились сквозь полицейские кордоны, ворвались в здание окружного суда и подняли над ним государственный флаг Сербии.
Чайка поручил прокуратуре проверить Байкальский ЦБК.
Чувашия планирует в 2008 году начать реализацию проектов, связанных с развитием транспортной инфраструктуры, логистики и с улучшением окружающей среды общей стоимостью 34 млрд рублей, говорится в послании президента Чувашии Николая Федорова Госсовету.
Как сообщила пресс-служба "Газпрома", 11 марта в Москве состоялась встреча председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера, президента НК "КазМунайГаз" Узакбая Карабалина, председателя правления НХК "Узбекнефтегаз" Нурммухамада Ахмедова и председателя ГК "Туркменгаз" Ягшигельды Какаева.
Последние статьи
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.
Обнаружен характерный признак коронавируса
Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.