Спецназ захватил ядерные материалы

Лига-пресс, (20:40) 24 сентября 2007 г.

Спецназ Израиля в ходе спецоперации в Сирии захватил ядерные материалы северокорейского производства. Об этом сообщило агентство Reuters.

Операция была проведена до того, как израильские ВВС совершили массированный авианалет на предполагаемый военный объект в Сирии, в которого пострадали северокорейские граждане.

В Пентагоне косвенно подтвердили, что операция была спланирована после того, как американские эксперты подтвердили принадлежность КНДР к найденным в Сирии ядерным материалам.

В ответ на атаку израильских ВВС сирийские власти обратились в ООН с жалобой. В письме, одна копия которого адресована Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, а вторая - председателю Совета Безопасности, говорится также, что нарушение воздушных границ является нарушением договора 1974г. о взаимном выводе войск, заключенного после арабо-израильской войны 1973г.

"Дальнейшее игнорирование этого враждебного действия может привести к последствиям, масштабы которых никто не представляет", - подчеркнул Дамаск.

Однако министр обороны Израиля Амир Перец заявил, что не исключает возможности проведения военной операции против Сирии. Об этом он рассказал по итогам учений, в ходе которых израильтяне имитировали взятие сирийской деревни. По словам Переца, армия должна быть готова к любому сценарию.
Стоит отметить, что в феврале 2007г. Северная Корея официально заявила о прекращении ядерной программы и остановке всех пяти ядерных объектов, а также двух строительных площадок.

На последних должны были быть размещены объекты для изготовления топлива для реактора и изготовления оружейного плутония. Кроме того, Северная Корея согласилась до конца текущего года обнародовать данные о всех своих ядерных программах и деактивировать их.

                                                             Владимир МОЗЖУХИН.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Цель визита: оружие

Сегодня, 19 декабря, президент России Владимир Путин принял в Кремле президента Сирии Башара Асада, находящегося в Москве с коротким рабочим визитом.

США вновь грозят

Соединенные Штаты предупредили Объединенные Арабские Эмираты, что могут ввести санкции против этой страны, если ОАЭ не прекратят передачу технологий армиям Сирии и Ирана, которые могут использоваться для создания самодельных бомб.

МИД едет на Восток

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров совершит 7-8 сентября рабочую поездку на Ближний Восток, в ходе которой посетит Ливан, Сирию, Израиль и Палестинскую автономию.

Последние статьи

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

28 февраля 2020 г. :: Транспорт

В России стартовали продажи компактного кроссовера Skoda Karoq.

Дилеры Skoda в России начали предлагать клиентам компакт-кросс Skoda Karoq, чьим выпуском занимается нижегородское предприятие ГАЗ.

26 февраля 2020 г. :: Экологический дозор

Как спасти планету

Сегодня во Всероссийском Центре изучения общественного мнения участники дискуссионного клуба «Валдай» проанализировали пути решения насущных экологических проблем.

26 февраля 2020 г. :: Спорт

Очередная дисквалификация российских биатлонистов

Международный союз биатлонистов (IBU) на основании проб, взятых в 2013 году, дисквалифицировал Светлану Слепцову и Евгения Устюгова за нарушение антидопинговых правил.

22 февраля 2020 г. :: Медицина

Ученые выяснили, когда начинается старение человека

Методами биоинформатики и статистики сотрудники НИИ физико-химической биологии имени А.Н.Белозерского МГУ выяснили, что старение человека начинается в момент зачатия или практически сразу после него.

24 января 2020 г. :: Экологический дозор

Аномалии предновогодней недели: зимнее цветение в Средней России

Участники проекта МГУ «Флора России» обнаружили зимнее цветение в Средней России. В научной литературе отсутствуют данные о зимнем цветении растений в Подмосковье.

20 января 2020 г. :: История

В окрестностях Иерусалима найдены руины церкви VI века

Она построена в период владычества Византийской империи и посвящена неизвестному мученику.

15 января 2020 г. :: Оружие

В 2020 году на вооружении России появятся много новинок

Продолжение модернизации армии с 2018 по 2027 гг. предусматривает создание новейшего вооружения, большинство из которого не имеет мировых аналогов и уже в этом году появятся в российской армии и на флоте.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер