Спецназ захватил ядерные материалы

Лига-пресс, (20:40) 24 сентября 2007 г.

Спецназ Израиля в ходе спецоперации в Сирии захватил ядерные материалы северокорейского производства. Об этом сообщило агентство Reuters.

Операция была проведена до того, как израильские ВВС совершили массированный авианалет на предполагаемый военный объект в Сирии, в которого пострадали северокорейские граждане.

В Пентагоне косвенно подтвердили, что операция была спланирована после того, как американские эксперты подтвердили принадлежность КНДР к найденным в Сирии ядерным материалам.

В ответ на атаку израильских ВВС сирийские власти обратились в ООН с жалобой. В письме, одна копия которого адресована Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, а вторая - председателю Совета Безопасности, говорится также, что нарушение воздушных границ является нарушением договора 1974г. о взаимном выводе войск, заключенного после арабо-израильской войны 1973г.

"Дальнейшее игнорирование этого враждебного действия может привести к последствиям, масштабы которых никто не представляет", - подчеркнул Дамаск.

Однако министр обороны Израиля Амир Перец заявил, что не исключает возможности проведения военной операции против Сирии. Об этом он рассказал по итогам учений, в ходе которых израильтяне имитировали взятие сирийской деревни. По словам Переца, армия должна быть готова к любому сценарию.
Стоит отметить, что в феврале 2007г. Северная Корея официально заявила о прекращении ядерной программы и остановке всех пяти ядерных объектов, а также двух строительных площадок.

На последних должны были быть размещены объекты для изготовления топлива для реактора и изготовления оружейного плутония. Кроме того, Северная Корея согласилась до конца текущего года обнародовать данные о всех своих ядерных программах и деактивировать их.

                                                             Владимир МОЗЖУХИН.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Цель визита: оружие

Сегодня, 19 декабря, президент России Владимир Путин принял в Кремле президента Сирии Башара Асада, находящегося в Москве с коротким рабочим визитом.

США вновь грозят

Соединенные Штаты предупредили Объединенные Арабские Эмираты, что могут ввести санкции против этой страны, если ОАЭ не прекратят передачу технологий армиям Сирии и Ирана, которые могут использоваться для создания самодельных бомб.

МИД едет на Восток

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров совершит 7-8 сентября рабочую поездку на Ближний Восток, в ходе которой посетит Ливан, Сирию, Израиль и Палестинскую автономию.

Последние статьи

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

26 августа 2020 г. :: В мире

Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ

Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

19 июля 2020 г. :: Медицина

Обнаружен характерный признак коронавируса

Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер