В Ингушетию введены войска

Лига-пресс, (15:25) 10 августа 2007 г.

В Ингушетию введены войска
В Ингушетию переброшены 2 с половиной тысячи бойцов внутренних войск. До конца лета они будут проводить контртеррористическую операцию, поводом для которой стали недавние обстрелы местного УФСБ и кортежа ингушского президента Мурата Зязикова, а также взрыв на похоронах убитой учительницы.
 
В Ингушетию введены дополнительные подразделения внутренних войск МВД России. В общей сложности в республику ввели около 2 с половиной тысяч военных и несколько десятков единиц бронетехники.
 
Военные перебрасывались в республику в течение двух дней. Около полутора тысяч военных разместились в Сунженском районе, рядом с Алхасты, и тысяча человек находятся в районе малгобекского Ачалукова.
 
Дополнительные силы были введены в республику в рамках совместной комплексной профилактической операции (СКПО), которая началась 1 августа и продлится до 25-го.
 
Спецоперация направлена на выявление участников бандформирований, организованных преступных групп и других криминальных элементов. Распоряжение об её начале отдал министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.
 
Помимо увеличения контингента внутренних войск спецоперация предусматривает усиление паспортного контроля на территории республики, проверку автотранспорта и мест, где могут находиться криминальные элементы. - В связи с усложнившейся оперативной обстановкой личный состав МВД республики с сегодняшнего дня до 25 августа переведён на усиленный режим несения службы. Сотрудники милиции будут находиться на рабочих местах до 22 часов и работать без выходных дней, – рассказал источник в МВД «Кавказскому узлу».
 
Решение о проведение СКПО было принято в конце июля, после того как в республике произошла серия терактов.
 
Самый последний произошёл в ночь с 27 на 28 июля. Около 22:30 неизвестные обстреляли здание УФСБ республики, расположенное в Магасе. Обстрел длился недолго, один военный погиб, а преступникам удалось скрыться. После этого в республике началась зачистка. На следующее утро несколько десятков сотрудников структур при поддержке БТР вошли в Али-юрт, расположенный в 5 км от столицы, поскольку, по оперативным данным, нападавшие скрылись именно в этом населённом пункте. Спецоперация превратилась в массовое избиение жителей села. Прокуратура Ингушетии пока рассматривает обращения граждан и решает вопрос о передаче материала в военную прокуратуру в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 145 УПК. Между тем неделю назад стало известно, что жители Али-юрта к нападению не имеют никакого отношения, а среди нескольких задержанных оказались двое военнослужащих. Подозреваемые в обстреле управления ФСБ по Ингушетии служат в одном из спецподразделений, дислоцированных за пределами республики.
 
До этого, 21 июля, в Магасе была обстреляна колонна автомобилей президента Ингушетии Мурата Зязикова – правда, никто не пострадал.
 
За несколько дней до нападения на кортеж, 18 июля, в результате взрыва во время похорон убитой русской учительницы в Орджоникидзевской пострадали шесть человек.
 
Ксения Солянская, «Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Сотрудники ФСБ избили 19 человек

Прокуратура занялась зачисткой в ингушском селе.

Медов вместо Хамхоева

Путин сменил главу МВД Ингушетии.

В больнице только девочки

Учащиеся назранского училища госпитализированы с газовым отравлением.

В Чечне шквальный огонь

На административной границе Чечни и Ингушетии на КПП произошла перестрелка. По последним данным, 7 человек погибли, 21 получил ранения в результате перестрелки.

В УАЗе погибли 2 человека

В Назрани расстреляна машина с милиционерами.

Бдительный пограничник

У склада ГСМ в Назрани предотвращён теракт.

Террористы "проводят время в горах"

Чеченская милиция: Басаев и Умаров скрываются в Ингушетии.

Бой в Али-Юрте

В Ингушетии идёт операция по поимке террористов.

Вместе с Мальгиевым расстреляны 5 человек

В Ингушетии убит начальник ОМОНа, его сотрудники и дети.

"Раскрытие убийства - дело времени"

Установлен круг заказчиков и исполнителей теракта в Назрани.

Последние статьи

09 января 2018 г. :: Медицина

Основой нового метода борьбы с онкологией будет рентгеновское излучение

Новосибирские ученые института ядерной физики СО РАН трудятся над созданием нового способа лечения раковых опухолей методом микропучковой рентгеновской терапии и добавлением в кровь наночастиц и кислорода.

04 января 2018 г. :: Экономика

VW ведет переговоры о покупке доли в российском автопроме

Немецкий автопроизводитель Volkswagen ( VOWG_p.DE ) ведет переговоры о покупке доли в ГАЗ ( GAZA.MM ), российском производителе легких коммерческих автомобилей (LCV).

30 декабря 2017 г. :: Культура

Директор «Арсенала» признана одной из самых влиятельных фигур в российском искусстве

Директор Волго-Вятского филиала государственного центра современного искусства «Арсенал» Анна Гор вошла в рейтинг самых влиятельных фигур в российском искусстве. В ТОП-50 она заняла 13 место.

28 декабря 2017 г. :: Общество

Рухнул «президентский теремок»

На совете при президенте по культуре и искусству Владимиру Путину рассказали о печальной судьбе Дома Смирнова, находящегося в Нижнем Новгороде. Он разрушился сразу после его реставрации.

03 декабря 2017 г. :: Наука и образование

«Русское наследие в современном мире: Россия и её отражение в Британии

Под таким названием в Лондоне прошла 3-я международная научно-практическая конференция.

28 ноября 2017 г. :: Наука и образование

Прошел Европейский форум выпускников российских и советских вузов

Сегодня в Российском центре науки и культуры в Республике Кипр состоялся Европейский форум выпускников советских и российских вузов, организованный Посольством Российской Федерации, Представительством Россотрудничества в Республике Кипр, Кипрской ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Всемирной ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Обществом дружбы «Кипр-Россия».

27 ноября 2017 г. :: Спорт

Прошёл Международный шахматный турнир «Зимний гамбит 2017»

В Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в столице Чехии Праге прошел XI Международный любительский шахматный турнир «Зимний гамбит 2017».

27 ноября 2017 г. :: Культура

В Вене открылась выставка «Союз культур»

В столице Австрии прошло торжественное открытие выставки «Союз культур», подготовленной Русско-австрийским центром искусств.

31 октября 2017 г. :: Культура

Премьера в Бразилии прошла с успехом

Премьера масштабной театральной постановки «Десять дней, которые потрясли мир», подготовленной к 100-летию Октябрьской революции, состоялась в Рио-де-Жанейро.

18 октября 2017 г. :: Культура

Старинная дружба продолжается

Президент Армении Серж Саргсян на днях принял председателя Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктора Кривопускова.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу