Самая влиятельная в ЕС

Лига-пресс, (21:52) 15 мая 2007 г.

Москва заявила о недопустимости того, чтобы отношения между Россией и Европейским Союзом становились заложниками позиции одной из стран ЕС.

«Нельзя допустить, чтобы отношения между Россией и ЕС, столь важные для судеб европейского континента, превращались в заложников позиции одной из стран ЕС или разногласий, которые существуют в двусторонних отношения между Россией и одним из государств ЕС», - заявил во вторник официальный представитель МИД России Михаил Камынин.

Так он прокомментировал сообщение о решении Польши выдвинуть еще одно условие для снятия вето на начало переговоров о заключении нового соглашения между Россией и ЕС.
«Снятия эмбарго (на польское мясо) больше не достаточно», - сказала в свою очередь польским журналистам министр иностранных дел Польши Анна Фотыга в кулуарах проходившей в Брюсселе встречи глав МИД стран ЕС. На этой встрече она подвергла критике работу председательствующей в Европейском Союзе Германии по подготовке саммита ЕС-Россия, который пройдет 18 мая в Самаре.

«Я не удовлетворена тем, как Германия готовила в качестве страны— председателя саммит в Самаре», — заявила Фотыга в интервью газете «Газета выборча». «Если кто-то питал надежды на то, что запланированный на пятницу саммит Евросоюза с Россией завершится успехом, — подчеркивает в данной связи издание, — то Польша развеяла эти надежды». Об этом сообщает «Интерфакс».
Интересно, какие пакости Польша затевает еще против России, раз ей потребовалось так себя подстраховать? А с учетом того, что она требует безопасности для всех новых членов, значит предполагается образование коалиции, то есть пакость не маленькая. Наверное, понимают, что в ответ на их выходку Россия обязана будет что–то предпринять.

Отметим, 15 мая, за три дня до начала саммита Евросоюз признал, что так и не готов начать переговоры о новом соглашении с Россией. Об этом заявил верховный представитель ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана.

                                                               Нина МАСЛОВА

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Безвозмездный дар

Христианские святыни - часть ризы (пояса) Пресвятой Девы Марии и мощи семи святителей - безвозмездно передает Казанской епархии маркиза Иммаколата Соларо дель Борго из Италии.

Реальная оценка

Польская пресса скептически оценивает неформальный энергетический саммит, проходящий в Кракове. Ведущая общенациональная газета Rzeczpospolita вышла с заголовком "Политической поддержки мало, чтобы появился нефтепровод Одесса-Броды-Гданьск".

Это нам не подходит

Проект новой резолюции СБ ООН по Косово, предложенный США, Великобританией и Францией, не устраивает Москву.

С целью наращивания своих мощностей

Холдинговая компания "Инкотекс" (Москва) рассматривает возможность перевода части действующего производства из Москвы в Саратовскую область с целью наращивания своих производственных мощностей, говорится в сообщении областного министерства инвестиционной политики.

Путин срывает саммит

Накануне открытия в Польше так называемого "антироссийского" энергетического саммита, посвященного поиску альтернативных российским источников нефти и газа, Москва перешла в решительную контратаку. Возглавил ее президент РФ Владимир Путин.

С Днем Победы!

С торжественного выноса Знамени Победы на Красной площади столицы России в 10:00 мск начался парад в честь 62-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Ветеранам звонки бесплатно

Ветеранам Великой Отечественной войны, а также приравненным к ним категориям граждан 9 мая 2007 года ОАО "Ростелеком" предоставит возможность бесплатно позвонить в любой город России, стран СНГ и Балтии с квартирных телефонов и переговорных пунктов.

Не конкуренты, но союзники

Президент Российского студенческого спортивного союза (РССС) Олег Матыцин считает, что намерения Сочи и Казани провести, соответственно, Олимпиаду-2014 и Универсиаду-2013, не делают эти города конкурентами.

В Удмуртии сотрудники ГИБДД задержали водителя, перевозившего наркотические средства

Как известно, большинство преступлений совершается в ночное время. И случайно большинство задержаний происходит после полуночи или ранним утром.

Литва и Польша в числе варваров

Литовский и польский президенты поддерживают перенос Бронзового солдата.

Последние статьи

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

29 декабря 2018 г. :: Культура

Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле

Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.

29 декабря 2018 г. :: Недвижимость

Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам

Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер