Третий срок Путина?

Лига-пресс, (21:26) 30 марта 2007 г.

Третий срок Путина?

Пресс-служба президента России сообщила о неизменности позиции Владимира Путина по третьему сроку, комментируя заявление Сергея Миронова, касающегося увеличения срока президентских полномочий и третьего президентского срока.

В пресс-службе Кремля напомнили также, что президент России неоднократно высказывался на эту тему, и его позиция неизменна.
Напомним, 30 марта спикер Совета Федерации Сергей Миронов в очередной раз предложил внести изменения в Конституцию РФ, разрешающие президенту России баллотироваться на третий срок.

Кроме того, Миронов считает, что четыре года пребывания в должности президента РФ - слишком короткий срок. По его мнению, этот период должен составлять пять, а может быть и семь, лет. Он предложил сенаторам организовать в регионах общие собрания депутатов законодательных органов власти для того, чтобы рассмотреть его законодательные инициативы.

Это не первая попытка С.Миронова оставить у власти Путина после 2008 г. Идея не нова, а у спикера СФ есть много единомышленников в России, равно как и оппонентов.

Противником изменения Конституции страны является действующий российский президент. За ним и будет последнее слово.

Почему проблема "третьего срока" не теряет своей актуальности даже после заявлений действующего президента о том, что после 2008 г он уйдет cо своего поста? И почему Путин так "держится за букву закона", если хорошо известно, что рейтинг доверия действующего президента остается по-прежнему высоким? А это означает, что народ не будет против того, чтобы продлить его полномочия даже путем внесения изменений в Конституцию РФ.

Социологи, не дожидаясь референдума, провели опросы на эту тему. Так, например, год назад на "новые" 4 года президентства Путина были согласны 66 проц опрошенных. Скорее всего, за прошедший год число сторонников продления полномочий действующего президента по-прежнему значительное.

Кстати, многие политологи уверены: негативная реакция Запада – главный фактор, который удерживает В.Путина от решения пойти на изменение Конституции. С другой стороны, Путин не хочет кого-то выделять из своего окружения, показывая, что именно этот человек станет следующим президентом России. Похоже, он не желает быть "хромой уткой" в течение всего ближайшего года. Так что, скорее всего, уходит ли нынешний президент страны в 2008 г или остается на новый срок, мы узнаем после парламентских выборов 2007 г. Но и это тоже очередная гипотеза.

                                                                      Нина МАСЛОВА

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

А несогласных – за решетку

Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов заявил, что политические акции, нарушающие общественный порядок и угрожающие безопасности граждан, должны пресекаться властями.

Оценили на «четверку»

Полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Александр Коновалов оценил социальную ответственность СМИ Приволжского федерального округа на "крепкую четверку".

Указ подписан

Путин подписал указ "Вопросы обеспечения деятельности Уполномоченного РФ при Европейском Суде по правам человека".

На встрече Путина и Назарбаева

Владимир Путин, президент РФ, в Кремле принял президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Путин завершил визит в Италию

Президент России Владимир Путин завершил двухдневный визит в Италию и Ватикан.

…И духи против

Президент США Джордж Буш продолжает свой «экстремальный» тур по Латинской Америке.

С рабочим визитом

Глава российского государства проведет встречу с президентом и премьер-министром Италии, а также будет принят Папой Римским Бенедиктом XVI.

Путин победил Буша в Германии

Критика Владимира Путина в адрес США, которой он посвятил свою речь на конференции в Мюнхене, понравилась 68 процентам немцев.

Президент и король

Владимир Путин и король Иордании Абдалла II договорились о дружбе и сотрудничестве между двумя странами и подписали соответствующее заявление.

Россия дала шанс

Россия пока не отвергала предложение по созданию газового картеля. Об этом заявил глава российского государства Владимир Путин на совместной пресс-конференции с эмиром Катара шейхом Хамадом бен Халифой Аль Тани.

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер