Апатитная партия

Лига-пресс, (10:48) 28 декабря 2006 г.

Апатитная партия
Завтра в Мурманске пройдёт предвыборная конференция «Справедливой России», на которой вопреки воле Москвы лидером будет избран Александр Макаревич, PR-директор «Апатита». В Мурманской области обе партии власти – «Единая Россия» и «Справедливая Россия» – оказались под фактическим контролем одной финансово-промышленной группы «Апатит».
 
Согласно пакетному соглашению, достигнутому федеральным руководством «Справедливой России», руководящие посты в новой партии должны были распределиться между лидерами партийных региональных отделений вошедших в неё партий жизни и пенсионеров, а также «Родины». В Мурманской области таковыми являются соответственно Александр Макаревич, Римма Куруч и Жанна Игошина.
 
Игошина должна была стать секретарём областного отделения, Александр Макаревич – первым заместителем руководителя, а возглавить областное отделение «Справедливой России» предписывалось лидеру местных пенсионеров Римме Куруч, заручившейся поддержкой центра. В Москве посчитали, что областное отделение Партии пенсионеров на протяжении прошлых лет проявило себя как самое активное на фоне «Родины» и «Жизни», да и индивидуальный рейтинг Куруч среди жителей области довольно высокий.
 
Однако делегаты партийной конференции «Справедливой России», проходившей в середине декабря, большинством голосов отклонили кандидатуру Куруч на пост лидера объединённой партии и назначили исполняющим обязанности руководителя областного отделения Александра Макаревича. Большинство партийцев, блокировавших избрание Куруч, были от Партии жизни, то есть однопартийцами Макаревича.
 
Как рассказал Макаревич, решение конференции стало результатом того, что «делегатов попытались использовать в качестве машины для голосования, навязав пакетное соглашение». «- Основной причиной, послужившей тому, что кандидатура Риммы Куруч была отвергнута, стала её запятнанная репутация», – заявил Макаревич.
 
Как утверждает источник, в разное время Куруч проходила фигурантом нескольких уголовных дел по фактам мошенничества.
 
У Макаревича же в партии дела складываются лучше. Стремительный рост партийных рядов начался в Партии жизни как раз с приходом нового лидера – Александра Макаревича – осенью. Буквально за пару месяцев в партию вступили около 2 тыс. человек, главным образом из Кировска и Апатитов, где градообразующим предприятием является «Апатит», топ-менеджером которой Макаревич и является.
 
Кандидатура Макаревича, по мнению источника в партии, скорее всего, и будет утверждена на предвыборной конференции завтра. На этой же конференции будет сформирован партийный список, которой предположительно также возглавит Макаревич.
 
Однако пока остаётся неясно, к чему может привести подобное развитие событий. «- Ведь в качестве протеста против утверждения кандидатуры Макаревича делегаты от Партии пенсионеров и "Родины" могут просто уйти с конференции, – предположил источник, близкий к "Справедливой России". – В итоге делегатам может просто не хватить кворума для того, чтобы провести кандидатуру Макаревича и утвердить партийный список».
 
«- А в этом случае конференция может быть признана незаконной, и участие "Справедливой России" в выборах в областной парламент, намеченных на 11 марта, будет сорвано», – заключил источник.
 
Если же назначение Макаревича состоится, получится, что в Мурманской области решающую роль в обеих партиях власти – «Единой России» и «Справедливой России» – играют представители «Апатита». Областное отделение единороссов возглавляет бывший менеджер «Апатита» Валерий Горин.
 
Элина Билевская, Алексей Волков, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Завершилась операция «Нефть»

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Мурманской области установили, что с января по май текущего года, денежные средства, поступавшие от населения Кольского района за оплату услуг ЖКХ, незаконно перечислялись в некоторые коммерческие структуры.

Последние статьи

27 мая 2018 г. :: История

Исполняется сто лет мятежа чехословацкого корпуса

В конце мая на территории России вспыхнул мятеж чехословацкого корпуса (ЧСК), придав новые силы почти угасшему белому движению.

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

25 апреля 2018 г. :: Культура

В рамках российско-германской дружбы

К 150-летию со дня рождения Максима Горького в Берлине состоялось открытие выставок и презентация города Нижний Новгород.

22 апреля 2018 г. :: Спорт

В Нижнем Новгороде состоялся «Матч поколений»

На площадку вышла сборная чемпионов и призеров международных соревнований и актеров фильма «Движение вверх» против сборной детей чемпионов и призеров международных соревнований и лучших игроков Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

17 марта 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородцы побеждают в кубке по менеджменту

Нижегородские студенты победили в национальном финале всероссийского кубка по менеджменту «Управляй»

17 марта 2018 г. :: Медицина

В Рязани открылся лечебно-диагностический центр «Поколение»

В Рязани по адресу Первомайский проспект, 27А открылся новый лечебно-диагностический центр «Поколение».

13 марта 2018 г. :: Общество

Лучшим школьным лидером Рязани выбрали Софью Бурцеву

Итоги ХI городского конкурса органов ученического самоуправления «Своя позиция» подвели в студенческом дворце культуры РГАТУ им. П.А. Костычева.

11 марта 2018 г. :: Криминал

Осуждены за сбыт наркотиков

В Октябрьском районном суде Рязани завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 12 членов преступного сообщества, обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу