Апатитная партия

Лига-пресс, (10:48) 28 декабря 2006 г.

Апатитная партия
Завтра в Мурманске пройдёт предвыборная конференция «Справедливой России», на которой вопреки воле Москвы лидером будет избран Александр Макаревич, PR-директор «Апатита». В Мурманской области обе партии власти – «Единая Россия» и «Справедливая Россия» – оказались под фактическим контролем одной финансово-промышленной группы «Апатит».
 
Согласно пакетному соглашению, достигнутому федеральным руководством «Справедливой России», руководящие посты в новой партии должны были распределиться между лидерами партийных региональных отделений вошедших в неё партий жизни и пенсионеров, а также «Родины». В Мурманской области таковыми являются соответственно Александр Макаревич, Римма Куруч и Жанна Игошина.
 
Игошина должна была стать секретарём областного отделения, Александр Макаревич – первым заместителем руководителя, а возглавить областное отделение «Справедливой России» предписывалось лидеру местных пенсионеров Римме Куруч, заручившейся поддержкой центра. В Москве посчитали, что областное отделение Партии пенсионеров на протяжении прошлых лет проявило себя как самое активное на фоне «Родины» и «Жизни», да и индивидуальный рейтинг Куруч среди жителей области довольно высокий.
 
Однако делегаты партийной конференции «Справедливой России», проходившей в середине декабря, большинством голосов отклонили кандидатуру Куруч на пост лидера объединённой партии и назначили исполняющим обязанности руководителя областного отделения Александра Макаревича. Большинство партийцев, блокировавших избрание Куруч, были от Партии жизни, то есть однопартийцами Макаревича.
 
Как рассказал Макаревич, решение конференции стало результатом того, что «делегатов попытались использовать в качестве машины для голосования, навязав пакетное соглашение». «- Основной причиной, послужившей тому, что кандидатура Риммы Куруч была отвергнута, стала её запятнанная репутация», – заявил Макаревич.
 
Как утверждает источник, в разное время Куруч проходила фигурантом нескольких уголовных дел по фактам мошенничества.
 
У Макаревича же в партии дела складываются лучше. Стремительный рост партийных рядов начался в Партии жизни как раз с приходом нового лидера – Александра Макаревича – осенью. Буквально за пару месяцев в партию вступили около 2 тыс. человек, главным образом из Кировска и Апатитов, где градообразующим предприятием является «Апатит», топ-менеджером которой Макаревич и является.
 
Кандидатура Макаревича, по мнению источника в партии, скорее всего, и будет утверждена на предвыборной конференции завтра. На этой же конференции будет сформирован партийный список, которой предположительно также возглавит Макаревич.
 
Однако пока остаётся неясно, к чему может привести подобное развитие событий. «- Ведь в качестве протеста против утверждения кандидатуры Макаревича делегаты от Партии пенсионеров и "Родины" могут просто уйти с конференции, – предположил источник, близкий к "Справедливой России". – В итоге делегатам может просто не хватить кворума для того, чтобы провести кандидатуру Макаревича и утвердить партийный список».
 
«- А в этом случае конференция может быть признана незаконной, и участие "Справедливой России" в выборах в областной парламент, намеченных на 11 марта, будет сорвано», – заключил источник.
 
Если же назначение Макаревича состоится, получится, что в Мурманской области решающую роль в обеих партиях власти – «Единой России» и «Справедливой России» – играют представители «Апатита». Областное отделение единороссов возглавляет бывший менеджер «Апатита» Валерий Горин.
 
Элина Билевская, Алексей Волков, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Завершилась операция «Нефть»

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Мурманской области установили, что с января по май текущего года, денежные средства, поступавшие от населения Кольского района за оплату услуг ЖКХ, незаконно перечислялись в некоторые коммерческие структуры.

Последние статьи

03 июня 2019 г. :: Общество

Жители потребовали школу вместо храма

Жители поселка Рудного в Чкаловском районе Екатеринбурга обратились с письмом к уральским бизнесменам Андрею Козицыну и Игорю Алтушкину, являющихся основными учредителями Фонда Святой Екатерины, с просьбой построить вместо храма святой Екатерины школу.

02 июня 2019 г. :: Политика

Наконец-то разобрались

Подписав соглашение об ассоциации с ЕС, Киев согласился на заведомо невыгодные условия, которые губят украинскую экономику. Такое заявление сделал бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

29 мая 2019 г. :: Культура

Колокольный звон возвестит о начале лета

В поселке Алексеевское Московской области 1 и 2 июня состоится XVII фестиваль колокольного звона «Алексеевские перезвоны 2019». В этом году он пройдет под темой «Покров и щит Руси святой»

25 мая 2019 г. :: В мире

Тереза Мэй объявила об отставке

Премьер-министр Великобритании 7 июня покинет пост лидера Консервативной партии Великобритании и главы кабинета министров.

24 мая 2019 г. :: Медицина

Эксперты обсудили методы борьбы с аллергией

Круглый стол с участием депутатов Государственной Думы Российской федерации, ведущих аллергологов и микробиологов, а также представителей фармацевтических компаний прошел в пресс-центре Издательского дома «Аргументы и факты».

24 мая 2019 г. :: Общество

Краснодарская активистка Галина Сильман избивала свою мать

Общественница из Краснодара Галина Сильман входит в комиссию по вопросам ЖКХ и развитию городской среды, а также комиссию по экологии Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека.

29 апреля 2019 г. :: Культура

В Петербурге состоялось награждение победителей театрального фестиваля для детей

На сцене театра «Зазеркалье» в Петербурге состоялась церемония вручения премий победителям XVI Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин».

10 апреля 2019 г. :: Медицина

Из чёрных муравьёв-древоточцев выделен новый штамм актинобактерий

Межфакультетская коллаборация учёных МГУ при участии специалистов Сколковского института науки и технологий выделила из муравьёв новый штамм актинобактерий, вырабатывающий вещество с антибиотическим действием.

04 апреля 2019 г. :: Наука и образование

Создан новый магнитный материал с заданной структурой и необычными свойствами

Сотрудники кафедры неорганической химии МГУ совместно со своими коллегами из США, Германии и Эстонии синтезировали и изучили новый магнитоактивный материал.

22 марта 2019 г. :: Медицина

Химики МГУ «соединили» мирамистин с наноалмазами

Сотрудники химического факультета МГУ исследовали способность лекарственных препаратов адсорбироваться на поверхности наноалмазов на примере известного антисептика мирамистина.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер