Апатитная партия

Лига-пресс, (10:48) 28 декабря 2006 г.

Апатитная партия
Завтра в Мурманске пройдёт предвыборная конференция «Справедливой России», на которой вопреки воле Москвы лидером будет избран Александр Макаревич, PR-директор «Апатита». В Мурманской области обе партии власти – «Единая Россия» и «Справедливая Россия» – оказались под фактическим контролем одной финансово-промышленной группы «Апатит».
 
Согласно пакетному соглашению, достигнутому федеральным руководством «Справедливой России», руководящие посты в новой партии должны были распределиться между лидерами партийных региональных отделений вошедших в неё партий жизни и пенсионеров, а также «Родины». В Мурманской области таковыми являются соответственно Александр Макаревич, Римма Куруч и Жанна Игошина.
 
Игошина должна была стать секретарём областного отделения, Александр Макаревич – первым заместителем руководителя, а возглавить областное отделение «Справедливой России» предписывалось лидеру местных пенсионеров Римме Куруч, заручившейся поддержкой центра. В Москве посчитали, что областное отделение Партии пенсионеров на протяжении прошлых лет проявило себя как самое активное на фоне «Родины» и «Жизни», да и индивидуальный рейтинг Куруч среди жителей области довольно высокий.
 
Однако делегаты партийной конференции «Справедливой России», проходившей в середине декабря, большинством голосов отклонили кандидатуру Куруч на пост лидера объединённой партии и назначили исполняющим обязанности руководителя областного отделения Александра Макаревича. Большинство партийцев, блокировавших избрание Куруч, были от Партии жизни, то есть однопартийцами Макаревича.
 
Как рассказал Макаревич, решение конференции стало результатом того, что «делегатов попытались использовать в качестве машины для голосования, навязав пакетное соглашение». «- Основной причиной, послужившей тому, что кандидатура Риммы Куруч была отвергнута, стала её запятнанная репутация», – заявил Макаревич.
 
Как утверждает источник, в разное время Куруч проходила фигурантом нескольких уголовных дел по фактам мошенничества.
 
У Макаревича же в партии дела складываются лучше. Стремительный рост партийных рядов начался в Партии жизни как раз с приходом нового лидера – Александра Макаревича – осенью. Буквально за пару месяцев в партию вступили около 2 тыс. человек, главным образом из Кировска и Апатитов, где градообразующим предприятием является «Апатит», топ-менеджером которой Макаревич и является.
 
Кандидатура Макаревича, по мнению источника в партии, скорее всего, и будет утверждена на предвыборной конференции завтра. На этой же конференции будет сформирован партийный список, которой предположительно также возглавит Макаревич.
 
Однако пока остаётся неясно, к чему может привести подобное развитие событий. «- Ведь в качестве протеста против утверждения кандидатуры Макаревича делегаты от Партии пенсионеров и "Родины" могут просто уйти с конференции, – предположил источник, близкий к "Справедливой России". – В итоге делегатам может просто не хватить кворума для того, чтобы провести кандидатуру Макаревича и утвердить партийный список».
 
«- А в этом случае конференция может быть признана незаконной, и участие "Справедливой России" в выборах в областной парламент, намеченных на 11 марта, будет сорвано», – заключил источник.
 
Если же назначение Макаревича состоится, получится, что в Мурманской области решающую роль в обеих партиях власти – «Единой России» и «Справедливой России» – играют представители «Апатита». Областное отделение единороссов возглавляет бывший менеджер «Апатита» Валерий Горин.
 
Элина Билевская, Алексей Волков, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Завершилась операция «Нефть»

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Мурманской области установили, что с января по май текущего года, денежные средства, поступавшие от населения Кольского района за оплату услуг ЖКХ, незаконно перечислялись в некоторые коммерческие структуры.

Последние статьи

03 декабря 2017 г. :: Наука и образование

«Русское наследие в современном мире: Россия и её отражение в Британии

Под таким названием в Лондоне прошла 3-я международная научно-практическая конференция.

28 ноября 2017 г. :: Наука и образование

Прошел Европейский форум выпускников российских и советских вузов

Сегодня в Российском центре науки и культуры в Республике Кипр состоялся Европейский форум выпускников советских и российских вузов, организованный Посольством Российской Федерации, Представительством Россотрудничества в Республике Кипр, Кипрской ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Всемирной ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Обществом дружбы «Кипр-Россия».

27 ноября 2017 г. :: Спорт

Прошёл Международный шахматный турнир «Зимний гамбит 2017»

В Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в столице Чехии Праге прошел XI Международный любительский шахматный турнир «Зимний гамбит 2017».

27 ноября 2017 г. :: Культура

В Вене открылась выставка «Союз культур»

В столице Австрии прошло торжественное открытие выставки «Союз культур», подготовленной Русско-австрийским центром искусств.

31 октября 2017 г. :: Культура

Премьера в Бразилии прошла с успехом

Премьера масштабной театральной постановки «Десять дней, которые потрясли мир», подготовленной к 100-летию Октябрьской революции, состоялась в Рио-де-Жанейро.

18 октября 2017 г. :: Культура

Старинная дружба продолжается

Президент Армении Серж Саргсян на днях принял председателя Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктора Кривопускова.

18 октября 2017 г. :: Экономика

Первый кроссовер Skoda начнут собирать в России

На производственных мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде в начале 2018 года стартует производство полного цикла кроссовера Skoda Kodiaq.

18 сентября 2017 г. :: Политика

Число русскоговорящих в мире снизилось на 50 млн

Об этом заявил Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

07 сентября 2017 г. :: Криминал

Из воров в мафиози. От общака к инвестициям в экономику Кубани

На протяжении последних десятилетий в воровском сообществе публично осуждалась клановость как альтернатива воровским понятиям. Однако по факту все объективные предпосылки и решения лидеров преступного мира лишь приближали переход к западному варианту – когда криминальные сообщества выстраиваются в вертикально структурированные крупные организации.

04 сентября 2017 г. :: Бывший СССР

Памяти первой атомной бомбы посвящается

Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде представил историко-фотографический проект, посвященный испытанию первой отечественной атомной бомбы на Семипалатинском полигоне в 1949 году.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу