Завершилась операция «Нефть»

Лига-пресс, (22:11) 22 августа 2006 г.

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Мурманской области установили, что с января по май текущего года, денежные средства, поступавшие от населения Кольского района за оплату услуг ЖКХ, незаконно перечислялись в некоторые коммерческие структуры.

В результате топливное предприятие «ТЭКОС», куда на самом деле должны были направляться эти суммы, недополучило около 2,5 миллионов рублей для приобретения горюче-смазочных материалов.

Также установлено, что заместитель директора одной из мурманских организаций, используя служебное положение, похитил ГСМ на сумму более 12 тысяч рублей.
В обоих случаях по результатам проверок возбуждены уголовные дела.

Всего же сотрудниками органов внутренних дел Мурманской области за последнее время проведено около 80 проверок автозаправочных станций, нефтебаз, нефтехранилищ, ТЭЦ и других предприятий, связанных с оборотом нефтепродукции. Они стали частью оперативно-профилактической операции «Нефть», завершившейся недавно на территории Мурманской области. Эта операция входит в межведомственный план комплексных мероприятий, рассчитанный на 2005-2007 годы. Его цель - активизировать по всей России работу по пресечению хищений нефти и нефтепродуктов, их дальнейшей незаконной переработки и обороту.

Основной составляющей топливно-энергетического комплекса Мурманской области являются предприятия по оптовой и розничной реализации нефтепродуктов. Милиционеры проводили документально-финансовые ревизии и исследовали образцы, чтобы выявить поступающее в продажу фальсифицированное топливо или горюче-смазочные материалы, проверяли оперативную информацию о физических и юридических лицах, занимающихся оборотом ГСМ, отслеживали возможные каналы нелегальных поставок в область нефтепродуктов из других российских регионов.

В итоге выявлено 9 преступлений по статьям - «кража», «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», «присвоение или растрата вверенного имущества».

Общий размер материального ущерба государству составил 54 миллиона 270 тысяч рублей. Одно из преступлений совершено группой лиц, два - в особо крупном размере. Возбуждены уголовные дела, ведется расследование.

                                                         Валерий РЯЖСКИЙ

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер