Кабинет министров с 50-процентным КПД

Лига-пресс, (11:49) 21 декабря 2006 г.

Кабинет министров с 50-процентным КПД

Правительство реализовало только половину запланированных в уходящем году мероприятий, сообщил глава Минэкономразвития Герман Греф. «- Из предусмотренных 67 мероприятий выполнены лишь 33, то есть ровно половина», - сказал Греф сегодня на заседании правительства, сообщает РИА "Новости".

Он объяснил это тем, что план деятельности правительства в текущем году был очень насыщенным. В то же время он опасается, что невыполнение намеченных мероприятий помешают реализовать инновационно-инвестиционный план социально-экономического развития России, который предусматривает развитие так называемых новых точек роста.

МЭРТ совместно с аппаратом правительства проанализировал выполнение плана мероприятий. Часть мероприятий перенесена на наступающий год.

Также не полностью выполнены пункты плана по реализации послания президента и социально-экономических программ. В этом плане реализованы 74 из 84 пунктов.

В то же время удалось реализовать комплекс мер по реализации приоритетных национальных проектов, административной реформе и развития банковского сектора. Премьер-министр поинтересовался, чем объясняется недостаточный уровень исполнения плана действий правительства.

«- Это качество планирования страдает или исполнительская дисциплина и нескоординированность министерств и ведомств? Такой уровень исполнения - четверть-половина - нас удовлетворить не может», - подчеркнул он. Греф согласился, что при планировании действий правительства по реализации среднесрочной программы могла присутствовать переоценка своих возможностей.

«- 200 пунктов - это очень много для правительства, план был очень напряжённым. Может быть, это переоценка наших возможностей при планировании», - сказал Греф. Вместе с тем, по его словам, могут присутствовать и остальные причины, перечисленные премьером.

МЭРТ совместно с аппаратом правительства готов уже в январе представить в правительство доклад по итогам анализа неисполнения ряда мероприятий в уходящем году. «- Мы можем в январе эту работу сделать и представить доклад», - сказал он.

«- Да, и давайте послушаем его на заседании правительства», - согласился Фрадков. Он подчеркнул, что анализ неисполнения намеченного плана действий - «это очень важная штабная работа», ответственность за которую несет МЭРТ.

«- Каждый должен заниматься своей работой. Функция планирования и видения перспектив - это ваша работа», - подчеркнул премьер, обращаясь к Грефу. «- А если мы этого не сделаем, то грош цена всей административной реформе», - добавил глава правительства.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Четвертый заем

Правительство Нижегородской области в 2007 году планирует разместить четвертый облигационный заем на 2,7 млрд рублей, сообщил министр финансов региона Владимир Синицин на пресс-конференции.

Из Нижнего в Москву за пару часов

Правительство Нижегородской области планирует построить высокоскоростную железнодорожную магистраль Москва - Нижний Новгород.

Ставки будем менять

Правительство Нижегородской области намерено добиться снижения ставок на оформление сельскохозяйственных земельных участков, сообщил губернатор региона Валерий Шанцев журналистам по окончании встречи с депутатами Государственной Думы и сенаторами от Нижегородской области.

ЮАР вложит два миллиарда

Правительство ЮАР планирует вложить два миллиарда долларов в улучшение местной инфраструктуры по ходу подготовки к ЧМ-2010.

Построят онкоцентр

Правительство Нижегородской области совместно с российскими и зарубежными партнерами намерено построить в Нижнем Новгороде онкологический центр стоимостью 15,7 млрд. рублей.

Устав для гражданских

Правительство Самарской области на своем заседании приняло новый Устав региона.

"Мы не отвечаем за алкогольный рынок"

Греф обвинил руководство в наказании невиновных.

Часть суррогатов - из Северной Осетии

Зурабов считает отравления алкоголем заговором против правительства.

Появится центр космической геоинформатики

Правительство Самарской области на очередном заседании приняло проект постановления о создании к концу года Поволжского центра космической геоинформатики.

Обеспечить программными продуктами

Правительство Самарской области на заседании в среду приняло законопроект, согласно которому на обеспечение программными продуктами, технологиями и доступом к российским и мировым информационным ресурсам межвузовского медиацентра в Самаре будет направлено 37,182 млн рублей.

Последние статьи

10 апреля 2019 г. :: Медицина

Из чёрных муравьёв-древоточцев выделен новый штамм актинобактерий

Межфакультетская коллаборация учёных МГУ при участии специалистов Сколковского института науки и технологий выделила из муравьёв новый штамм актинобактерий, вырабатывающий вещество с антибиотическим действием.

04 апреля 2019 г. :: Наука и образование

Создан новый магнитный материал с заданной структурой и необычными свойствами

Сотрудники кафедры неорганической химии МГУ совместно со своими коллегами из США, Германии и Эстонии синтезировали и изучили новый магнитоактивный материал.

22 марта 2019 г. :: Медицина

Химики МГУ «соединили» мирамистин с наноалмазами

Сотрудники химического факультета МГУ исследовали способность лекарственных препаратов адсорбироваться на поверхности наноалмазов на примере известного антисептика мирамистина.

11 марта 2019 г. :: Медицина

Сотрудничество в области регенеративной медицины

Нижегородские и американские медики договорились о сотрудничестве в области регенеративной медицины.

05 марта 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область привлекла 7,4 миллиарда рублей инвестиций

За счет сотрудничества с Фондом развития промышленности (ФРП) Нижегородская область сумела привлечь 7,42 миллиарда рублей инвестиций.

01 марта 2019 г. :: Культура

В Нижегородской области отреставрировали рекордное число объектов культурного наследия

По итогам прошедшего года в Нижегородской области отреставрировали 100 объектов культурного наследия и еще 50 внесли в реестр, что стало рекордом для региона, сообщил губернатор Глеб Никитин.

27 февраля 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область заняла 11 место в РФ по объему несырьевого экспорта

В 2018 году объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области превысил 4 миллиарда долларов, что вывело регион на 11 место по этому показателю в РФ и первое место в ПФО.

25 февраля 2019 г. :: Экологический дозор

Прошло первое заседание рабочей группы Госсовета по экологии

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел первое заседание рабочей группы Государственного совета России по направлению «Экология и природные ресурсы».

25 февраля 2019 г. :: Наука и образование

ННГУ получит субсидию на повышение международной конкурентоспособности

Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского вошел в число российских вузов, которые в 2019 году получат федеральные субсидии в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров

20 февраля 2019 г. :: Экономика

Полёт на Ямал

О мощнейших ледоколах, самой большой «сгущенке» и -35°C

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер