Кабинет министров с 50-процентным КПД
Лига-пресс, (11:49) 21 декабря 2006 г.

Правительство реализовало только половину запланированных в уходящем году мероприятий, сообщил глава Минэкономразвития Герман Греф. «- Из предусмотренных 67 мероприятий выполнены лишь 33, то есть ровно половина», - сказал Греф сегодня на заседании правительства, сообщает РИА "Новости".
Он объяснил это тем, что план деятельности правительства в текущем году был очень насыщенным. В то же время он опасается, что невыполнение намеченных мероприятий помешают реализовать инновационно-инвестиционный план социально-экономического развития России, который предусматривает развитие так называемых новых точек роста.
МЭРТ совместно с аппаратом правительства проанализировал выполнение плана мероприятий. Часть мероприятий перенесена на наступающий год.
Также не полностью выполнены пункты плана по реализации послания президента и социально-экономических программ. В этом плане реализованы 74 из 84 пунктов.
В то же время удалось реализовать комплекс мер по реализации приоритетных национальных проектов, административной реформе и развития банковского сектора. Премьер-министр поинтересовался, чем объясняется недостаточный уровень исполнения плана действий правительства.
«- Это качество планирования страдает или исполнительская дисциплина и нескоординированность министерств и ведомств? Такой уровень исполнения - четверть-половина - нас удовлетворить не может», - подчеркнул он. Греф согласился, что при планировании действий правительства по реализации среднесрочной программы могла присутствовать переоценка своих возможностей.
«- 200 пунктов - это очень много для правительства, план был очень напряжённым. Может быть, это переоценка наших возможностей при планировании», - сказал Греф. Вместе с тем, по его словам, могут присутствовать и остальные причины, перечисленные премьером.
МЭРТ совместно с аппаратом правительства готов уже в январе представить в правительство доклад по итогам анализа неисполнения ряда мероприятий в уходящем году. «- Мы можем в январе эту работу сделать и представить доклад», - сказал он.
«- Да, и давайте послушаем его на заседании правительства», - согласился Фрадков. Он подчеркнул, что анализ неисполнения намеченного плана действий - «это очень важная штабная работа», ответственность за которую несет МЭРТ.
«- Каждый должен заниматься своей работой. Функция планирования и видения перспектив - это ваша работа», - подчеркнул премьер, обращаясь к Грефу. «- А если мы этого не сделаем, то грош цена всей административной реформе», - добавил глава правительства.
Статьи по теме:
Правительство Нижегородской области в 2007 году планирует разместить четвертый облигационный заем на 2,7 млрд рублей, сообщил министр финансов региона Владимир Синицин на пресс-конференции.
Правительство Нижегородской области планирует построить высокоскоростную железнодорожную магистраль Москва - Нижний Новгород.
Правительство Нижегородской области намерено добиться снижения ставок на оформление сельскохозяйственных земельных участков, сообщил губернатор региона Валерий Шанцев журналистам по окончании встречи с депутатами Государственной Думы и сенаторами от Нижегородской области.
Правительство ЮАР планирует вложить два миллиарда долларов в улучшение местной инфраструктуры по ходу подготовки к ЧМ-2010.
Правительство Нижегородской области совместно с российскими и зарубежными партнерами намерено построить в Нижнем Новгороде онкологический центр стоимостью 15,7 млрд. рублей.
Правительство Самарской области на своем заседании приняло новый Устав региона.
Греф обвинил руководство в наказании невиновных.
Зурабов считает отравления алкоголем заговором против правительства.
Правительство Самарской области на очередном заседании приняло проект постановления о создании к концу года Поволжского центра космической геоинформатики.
Правительство Самарской области на заседании в среду приняло законопроект, согласно которому на обеспечение программными продуктами, технологиями и доступом к российским и мировым информационным ресурсам межвузовского медиацентра в Самаре будет направлено 37,182 млн рублей.
Последние статьи
Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора
Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.
Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.
Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.
Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце
В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.
Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле
Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.
Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам
Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.
К истории уникального интервью
Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.
Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник
Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.
Сколок великой эпохи
11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.
Последнее интервью Солженицына
Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.
Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ
Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.