Кабинет министров с 50-процентным КПД

Лига-пресс, (11:49) 21 декабря 2006 г.

Кабинет министров с 50-процентным КПД

Правительство реализовало только половину запланированных в уходящем году мероприятий, сообщил глава Минэкономразвития Герман Греф. «- Из предусмотренных 67 мероприятий выполнены лишь 33, то есть ровно половина», - сказал Греф сегодня на заседании правительства, сообщает РИА "Новости".

Он объяснил это тем, что план деятельности правительства в текущем году был очень насыщенным. В то же время он опасается, что невыполнение намеченных мероприятий помешают реализовать инновационно-инвестиционный план социально-экономического развития России, который предусматривает развитие так называемых новых точек роста.

МЭРТ совместно с аппаратом правительства проанализировал выполнение плана мероприятий. Часть мероприятий перенесена на наступающий год.

Также не полностью выполнены пункты плана по реализации послания президента и социально-экономических программ. В этом плане реализованы 74 из 84 пунктов.

В то же время удалось реализовать комплекс мер по реализации приоритетных национальных проектов, административной реформе и развития банковского сектора. Премьер-министр поинтересовался, чем объясняется недостаточный уровень исполнения плана действий правительства.

«- Это качество планирования страдает или исполнительская дисциплина и нескоординированность министерств и ведомств? Такой уровень исполнения - четверть-половина - нас удовлетворить не может», - подчеркнул он. Греф согласился, что при планировании действий правительства по реализации среднесрочной программы могла присутствовать переоценка своих возможностей.

«- 200 пунктов - это очень много для правительства, план был очень напряжённым. Может быть, это переоценка наших возможностей при планировании», - сказал Греф. Вместе с тем, по его словам, могут присутствовать и остальные причины, перечисленные премьером.

МЭРТ совместно с аппаратом правительства готов уже в январе представить в правительство доклад по итогам анализа неисполнения ряда мероприятий в уходящем году. «- Мы можем в январе эту работу сделать и представить доклад», - сказал он.

«- Да, и давайте послушаем его на заседании правительства», - согласился Фрадков. Он подчеркнул, что анализ неисполнения намеченного плана действий - «это очень важная штабная работа», ответственность за которую несет МЭРТ.

«- Каждый должен заниматься своей работой. Функция планирования и видения перспектив - это ваша работа», - подчеркнул премьер, обращаясь к Грефу. «- А если мы этого не сделаем, то грош цена всей административной реформе», - добавил глава правительства.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Четвертый заем

Правительство Нижегородской области в 2007 году планирует разместить четвертый облигационный заем на 2,7 млрд рублей, сообщил министр финансов региона Владимир Синицин на пресс-конференции.

Из Нижнего в Москву за пару часов

Правительство Нижегородской области планирует построить высокоскоростную железнодорожную магистраль Москва - Нижний Новгород.

Ставки будем менять

Правительство Нижегородской области намерено добиться снижения ставок на оформление сельскохозяйственных земельных участков, сообщил губернатор региона Валерий Шанцев журналистам по окончании встречи с депутатами Государственной Думы и сенаторами от Нижегородской области.

ЮАР вложит два миллиарда

Правительство ЮАР планирует вложить два миллиарда долларов в улучшение местной инфраструктуры по ходу подготовки к ЧМ-2010.

Построят онкоцентр

Правительство Нижегородской области совместно с российскими и зарубежными партнерами намерено построить в Нижнем Новгороде онкологический центр стоимостью 15,7 млрд. рублей.

Устав для гражданских

Правительство Самарской области на своем заседании приняло новый Устав региона.

"Мы не отвечаем за алкогольный рынок"

Греф обвинил руководство в наказании невиновных.

Часть суррогатов - из Северной Осетии

Зурабов считает отравления алкоголем заговором против правительства.

Появится центр космической геоинформатики

Правительство Самарской области на очередном заседании приняло проект постановления о создании к концу года Поволжского центра космической геоинформатики.

Обеспечить программными продуктами

Правительство Самарской области на заседании в среду приняло законопроект, согласно которому на обеспечение программными продуктами, технологиями и доступом к российским и мировым информационным ресурсам межвузовского медиацентра в Самаре будет направлено 37,182 млн рублей.

Последние статьи

20 января 2018 г. :: Спорт

А к золоту прилагается путевка

Блестящих успехов добились на проходящем первенстве России по самбо среди юниоров и юниорок до 23 лет рязанские самбисты.

09 января 2018 г. :: Медицина

Основой нового метода борьбы с онкологией будет рентгеновское излучение

Новосибирские ученые института ядерной физики СО РАН трудятся над созданием нового способа лечения раковых опухолей методом микропучковой рентгеновской терапии и добавлением в кровь наночастиц и кислорода.

04 января 2018 г. :: Экономика

VW ведет переговоры о покупке доли в российском автопроме

Немецкий автопроизводитель Volkswagen ( VOWG_p.DE ) ведет переговоры о покупке доли в ГАЗ ( GAZA.MM ), российском производителе легких коммерческих автомобилей (LCV).

30 декабря 2017 г. :: Культура

Директор «Арсенала» признана одной из самых влиятельных фигур в российском искусстве

Директор Волго-Вятского филиала государственного центра современного искусства «Арсенал» Анна Гор вошла в рейтинг самых влиятельных фигур в российском искусстве. В ТОП-50 она заняла 13 место.

28 декабря 2017 г. :: Общество

Рухнул «президентский теремок»

На совете при президенте по культуре и искусству Владимиру Путину рассказали о печальной судьбе Дома Смирнова, находящегося в Нижнем Новгороде. Он разрушился сразу после его реставрации.

03 декабря 2017 г. :: Наука и образование

«Русское наследие в современном мире: Россия и её отражение в Британии

Под таким названием в Лондоне прошла 3-я международная научно-практическая конференция.

28 ноября 2017 г. :: Наука и образование

Прошел Европейский форум выпускников российских и советских вузов

Сегодня в Российском центре науки и культуры в Республике Кипр состоялся Европейский форум выпускников советских и российских вузов, организованный Посольством Российской Федерации, Представительством Россотрудничества в Республике Кипр, Кипрской ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Всемирной ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Обществом дружбы «Кипр-Россия».

27 ноября 2017 г. :: Спорт

Прошёл Международный шахматный турнир «Зимний гамбит 2017»

В Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в столице Чехии Праге прошел XI Международный любительский шахматный турнир «Зимний гамбит 2017».

27 ноября 2017 г. :: Культура

В Вене открылась выставка «Союз культур»

В столице Австрии прошло торжественное открытие выставки «Союз культур», подготовленной Русско-австрийским центром искусств.

31 октября 2017 г. :: Культура

Премьера в Бразилии прошла с успехом

Премьера масштабной театральной постановки «Десять дней, которые потрясли мир», подготовленной к 100-летию Октябрьской революции, состоялась в Рио-де-Жанейро.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу