Из Тулы в Москву через Магадан

Лига-пресс, (20:19) 15 ноября 2006 г.

Из Тулы в Москву через Магадан

Именно так полетел в Ханой Джордж Буш, сделав по пути остановку в Москве, якобы для дозаправки. Техническая остановка с политической подоплекой - так назвали сегодняшнюю короткую встречу президентов России и США.

Необычность встречи была еще и в том, что, строго говоря, в Россию Буш не прибыл, поскольку ни сам президент, ни сопровождающие его члены делегации не проходили паспортный контроль.

Владимир Путин и Джордж Буш провели переговоры прямо в правительственном аэропорту Внуково-2. Журналистов на беседу не допустили - их попросили покинуть зал, как только два лидера заняли свои места, сообщает ИТАР-ТАСС.

После встречи пресс-секретарь российского президента Алексей Громов сообщил прессе, что президенты обсудили ядерную программу Ирана, ситуацию на Ближнем Востоке и присоединение России к ВТО. "Президенты успели обменяться мнениями по проблематике ядерного нераспространения в широком понимании", - сообщил Громов. "Лидеры также подтвердили готовность к подписанию в Ханое двустороннего протокола по присоединению России к ВТО", - добавил пресс-секретарь.

Более подробные переговоры Путин и Буш проведут уже в Ханое 19 ноября, куда на саммит АТЭС прибудет и российский президент.
Остановкой американской делегации в Москве воспользовался и секретарь Совбеза России Игорь Иванов. Он успел поговорить со своим американским коллегой - помощником президента США по национальной безопасности Стивеном Хедли.

Во время встречи, Владимир и Людмила Путины угостили президентскую чету Бушей яствами русской кухни. Гостям были предложены салат из камчатских крабов, запеченная стерлядь, севрюга горячего копчения, селедка под "шубой" и рыба под маринадом. В числе закусок были также предложены студень, язык, соленые грибы, квашеная капуста, малосольные огурцы и помидоры, а также слоеные пирожки с мясом и капустой и русские блины с черной и красной икрой. На "горячее" президентской чете предложили судака с овощным соусом и спинку молодого теленка.
Не забыты были и десерты, в частности ягодные пироги и шарлотка по-домашнему.

Джордж Буш - известный сторонник трезвого образа жизни. Поэтому в качестве напитков гостям были предложены различные соки, газированная вода, квас и морс.

Вывод из этой встречи можно сделать только один – под Бушем ощутимо закачалось не только его кресло, но и , образно говоря, общеамериканское кресло, или позиция Америки, которая ежемесячно теряет своих союзников, нежелающих больше поддерживать агрессивную хищническую политику американцев на международной арене. Поэтому выход оставался один – приехать на поклон в Москву, чтобы выклянчить поддержку России по наиболее важным и весьма щекотливым вопросам, по которым Буш не рассчитывает найти понимания в Ханое.

Хотя если он рассчитывает на Москву, то делает это напрасно. Поверженный враг все равно остается врагом, а если уж он даже не повержен до конца, то тут и вообще говорить не о чем. Хотя большая политика – это такая скверная штука, что при необходимости иной раз приходится пожимать руку отъявленного мерзавца и пожимать руку, даже если она по локоть в крови несчастных иракцев.

                                                              Тамара ДЁМИНА

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

В Москве проходит съезд Федерации независимых профсоюзов

VI съезд Федерации независимых профсоюзов проходит в Москве. На съезде присутствуют около 700 делегатов.

Жребий брошен

Вчера состоялась жеребьевка "Кубка чемпионов содружества стран СНГ и Балтии", который пройдет с 20 по 28 января 2007 года в Москве.

Когда начнется суд над Бушем?

Верховный трибунал Ирака, выполняющий роль высшего судебного учреждения страны, вынес сегодня смертный приговор бывшему президенту страны Саддаму Хусейну.

Кудрина требует полмиллиона евро

Страсбургский суд принял иск НБП против России.

Милиция пришла к Канурину

Идёт обыск у художника, подававшего заявку на "Русский марш".

Пожар на Троицкой

Многоэтажный дом горит в центре Москвы.

Русское оружие

Президент США Джордж Буш распорядился заморозить активы ряда политических деятелей и бизнесменов, которые, по его мнению, ответственны за непрекращающиеся вооруженные конфликты в Демократической Республике Конго.

ЧП на Таганке

Из-за угрозы взрыва эвакуирован главный офис "Внешторгбанка".

Осуждённые выплатят 100 тысяч компенсации

Милиционеры, избившие подростка, проведут три года в колонии.

Сержанты не сядут

Прокурор просит условно осудить избивших подростка милиционеров.

Последние статьи

03 декабря 2017 г. :: Наука и образование

«Русское наследие в современном мире: Россия и её отражение в Британии

Под таким названием в Лондоне прошла 3-я международная научно-практическая конференция.

28 ноября 2017 г. :: Наука и образование

Прошел Европейский форум выпускников российских и советских вузов

Сегодня в Российском центре науки и культуры в Республике Кипр состоялся Европейский форум выпускников советских и российских вузов, организованный Посольством Российской Федерации, Представительством Россотрудничества в Республике Кипр, Кипрской ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Всемирной ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Обществом дружбы «Кипр-Россия».

27 ноября 2017 г. :: Спорт

Прошёл Международный шахматный турнир «Зимний гамбит 2017»

В Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в столице Чехии Праге прошел XI Международный любительский шахматный турнир «Зимний гамбит 2017».

27 ноября 2017 г. :: Культура

В Вене открылась выставка «Союз культур»

В столице Австрии прошло торжественное открытие выставки «Союз культур», подготовленной Русско-австрийским центром искусств.

31 октября 2017 г. :: Культура

Премьера в Бразилии прошла с успехом

Премьера масштабной театральной постановки «Десять дней, которые потрясли мир», подготовленной к 100-летию Октябрьской революции, состоялась в Рио-де-Жанейро.

18 октября 2017 г. :: Культура

Старинная дружба продолжается

Президент Армении Серж Саргсян на днях принял председателя Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктора Кривопускова.

18 октября 2017 г. :: Экономика

Первый кроссовер Skoda начнут собирать в России

На производственных мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде в начале 2018 года стартует производство полного цикла кроссовера Skoda Kodiaq.

18 сентября 2017 г. :: Политика

Число русскоговорящих в мире снизилось на 50 млн

Об этом заявил Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

07 сентября 2017 г. :: Криминал

Из воров в мафиози. От общака к инвестициям в экономику Кубани

На протяжении последних десятилетий в воровском сообществе публично осуждалась клановость как альтернатива воровским понятиям. Однако по факту все объективные предпосылки и решения лидеров преступного мира лишь приближали переход к западному варианту – когда криминальные сообщества выстраиваются в вертикально структурированные крупные организации.

04 сентября 2017 г. :: Бывший СССР

Памяти первой атомной бомбы посвящается

Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде представил историко-фотографический проект, посвященный испытанию первой отечественной атомной бомбы на Семипалатинском полигоне в 1949 году.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу