Трибунал оправдывается

Лига-пресс, (16:42) 18 марта 2006 г.

Официальный представитель Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Александра Миленов, заявила, что деятельность МТБЮ должна быть продолжена.

Все преступники, по её мнению, должны понести заслуженное наказание, сообщает РИА «Новости».

"Те, кто призывает к немедленному прекращению деятельности Международного трибунала по бывшей Югославии, должны объяснить это многим тысячам жертв совершенных во время вооруженных конфликтов в бывшей Югославии преступлений, которые ожидают, что свершится правосудие в отношение лиц, против которых МТБЮ выдвинул обвинения, и все преступники понесут заслуженное наказание", - прокомментировала Миленов принятое Госдумой РФ заявление о нецелесообразности дальнейшей деятельности гаагского трибунала.

На требование депутатов Думы прекратить расследование всех находящихся в производстве МТБЮ дел представитель трибунала отметила, что все проводившиеся им расследования уже завершены. Одновременно она подчеркнула, что МТБЮ всегда был временным институтом и Совет Безопасности ООН уже принял резолюции, призывающие трибунал завершить судебные процессы по выдвинутым обвинениям к 2008 году и процессы по апелляциям к 2010 году. Она также выразила несогласие с позицией, выраженной российскими депутатами о том, что трибуналу так и не удалось реализовать идею своего создания.

Слова Миленов о том, что послужной список трибунала показывает обратное, в точности совпадают с высказываниями главного прокурора Гаагского трибунала Карлы дель Понте, которая утверждает, что он "еще не завершил своей работы". "Но уже сейчас любому непредвзятому наблюдателю известно и понятно, что во многом он достиг поставленных целей. Трибуналу удалось расследовать почти все наиболее крупные военные преступления в бывшей Югославии", - заявила она, комментируя в интервью ИТАР-ТАСС заявление Госдумы РФ о деятельности американских марионеток из Гааги.

Миленов категорически отвергла утверждение, что МТБЮ применяет двойные стандарты. "Трибунал издал обвинительные заключения против конкретных лиц на самом высоком политическом, военном и полицейском уровне, принадлежащих ко всем участвовавшим в военных конфликтах в бывшей Югославии сторонам, - подчеркнула она. - Это хорошо видно из списка лиц, против которых МТБЮ выдвинул обвинения".

Никто не спорит, что от рук судей трибунала слегка пострадали и несколько человек, повинных в зверствах против сербов, однако их количество и сами срока тюремного заключения на несколько порядков отличаются от тех, кто обвинялся в жестокости против «несчастных» и «очень мирных» албанцев. И ещё более странно, что умирают в тюремных стенах, не дожив даже до своего приговора, только главные обвиняемые из числа сербов. Это наводит на размышления.

Между тем оставшиеся в живых из числа обвиняемых дружно объявили голодовку и отказались от приёма лекарств, утверждая, что опасаются отравления со стороны прокурора или судей Гаагского трибунала.

                                                               Сергей ИВАНОВ


Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Уходи, княже – не люб ты нам!

Двойные стандарты Украины действуют не только в политике. Украинские власти преследуют любую пророссийскую организацию, используя и незаконные методы.

Последние статьи

17 марта 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородцы побеждают в кубке по менеджменту

Нижегородские студенты победили в национальном финале всероссийского кубка по менеджменту «Управляй»

17 марта 2018 г. :: Медицина

В Рязани открылся лечебно-диагностический центр «Поколение»

В Рязани по адресу Первомайский проспект, 27А открылся новый лечебно-диагностический центр «Поколение».

13 марта 2018 г. :: Общество

Лучшим школьным лидером Рязани выбрали Софью Бурцеву

Итоги ХI городского конкурса органов ученического самоуправления «Своя позиция» подвели в студенческом дворце культуры РГАТУ им. П.А. Костычева.

11 марта 2018 г. :: Криминал

Осуждены за сбыт наркотиков

В Октябрьском районном суде Рязани завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 12 членов преступного сообщества, обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков.

28 февраля 2018 г. :: Общество

Неприятные меры после выборов

На Государственном Рязанском приборном заводе (ГРПЗ) планируют массовое сокращение.

27 февраля 2018 г. :: Культура

В Рязань привезли артефакты из полярной экспедиции

В Рязань прибыла экспозиция с полярной экспедиции по Северному Ледовитому океану.

26 февраля 2018 г. :: Наука и образование

Подведены итоги педагогических конкурсов

В Рязани, во Дворце детского творчества, подведены итоги педагогических конкурсов «Учитель года России», «Воспитатель года России 2018» и «Сердце отдаю детям».

20 января 2018 г. :: Спорт

А к золоту прилагается путевка

Блестящих успехов добились на проходящем первенстве России по самбо среди юниоров и юниорок до 23 лет рязанские самбисты.

09 января 2018 г. :: Медицина

Основой нового метода борьбы с онкологией будет рентгеновское излучение

Новосибирские ученые института ядерной физики СО РАН трудятся над созданием нового способа лечения раковых опухолей методом микропучковой рентгеновской терапии и добавлением в кровь наночастиц и кислорода.

04 января 2018 г. :: Экономика

VW ведет переговоры о покупке доли в российском автопроме

Немецкий автопроизводитель Volkswagen ( VOWG_p.DE ) ведет переговоры о покупке доли в ГАЗ ( GAZA.MM ), российском производителе легких коммерческих автомобилей (LCV).

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу