Уходи, княже – не люб ты нам!

Лига-пресс, (23:36) 22 января 2006 г.

Однако для начала факты. Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело в отношении по статье посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.
Как сообщил центр общественных связей ГУ МВД Украины в Крыму, 19 января около 70 представителей севастопольского "Прорыва" в районе поста "Чонгар" на 122 км трассы Симферополь-Харьков (Джанкойский район) положили 6 мешков с землей, между которым воткнули несколько пограничных столбов желто-голубого и бело-сине-красного цветов.
Затем перед собравшимися выступил лидер объединения "Прорыв" Алексей Добычин с девизом "Денонсация договора между Россией и Украиной и присоединение Крыма к России".
В интервью представителям российских телеканалов ОРТ и НТВ он призывал к изменению государственной границы Украины путем присоединения Крыма и Севастополя к Российской Федерации, что нарушает порядок, установленный Конституцией Украины, подчеркнули в центре общественных связей.
Ответные шаги украинских властей последовали незамедлительно, причем были они грубыми и незаконными. Уже 21 января в Севастополе были похищены глава крымского молодежного объединения "Прорыв" Алексей Добычин и руководитель севастопольской организации этого отделения Александр Дубровский. В этот день оба общественных деятеля должны были принять участие в митинге в поддержку Партии регионов Украины, лидером которой является Виктор Янукович. По рассказам свидетелей, Дубровский был насильно усажен в автомашину "Газель" неизвестными лицами в масках и камуфляже при выходе из здания севастопольского почтамта.
Вскоре после похищения стало известно, что Добычин и Дубровский находятся в здании Главного управления МВД Украины по Крыму. В 18:30 по местному времени они были отпущены без предъявления обвинения.
Сразу после освобождения Добычин рассказал, что их захватило подразделение "Альфа". По дороге машину, в которой везли похищенных, останавливали и меняли на ней номера. Затем их доставили в Главное управление МВД Украины в Крыму. Там Добычина и Дубровского продержали больше 3-х часов, не предъявив никакого обвинения, после чего выпустили… пока. Нет сомнения, что эта провокация со стороны украинских властей, далеко не последняя.
Молодежное движение "Прорыв" выступило с заявлением по поводу данного инцидента. В нем, в частности, говорится:
"Добычина и Дубровского люди в масках вывезли без санкции на арест в Симферополь, где они оказались в одном месте - в застенках МВД, несмотря на то, что представители этой структуры поначалу говорили явную неправду, отрицая свою причастность к похищению неугодных им лидеров.
Крымское молодежное объединение "Прорыв" считает, что в настоящее время на Украине, а соответственно и в Крыму, действуют ряд сил, имеющих сугубо политические претензии к объединению. Первая из них – это "Прорыв". Все остальные относятся к его антагонистам, всячески преследующих активистов этого общества за его пророссийскую и православную деятельность. К их числу можно отнести Служба безопасности Украины, МВД, а также фашиствующие организации типа "Студенческого братства".
Что ж, захват лидеров "Прорыва" - это очередное, далеко не первое и, по всей видимости, увы, не последнее проявление беспредела, которое царит на Украине вместо Конституции.
Впрочем, это и не удивительно. На Украине уже давно действует двойной стандарт, так блестяще продемонстрированный перед всем миром еще в ходе последних выборов президента. Достаточно вспомнить «оранжевую» революцию на Майдане, когда законно избранного президента Януковича попросту – я не дипломат – свергли с его поста, объявив выборы незаконными и фальсифицированными. Разумеется, если бы изначально был избран Ющенко, то вне всяких сомнений, что те же самые выборы при тех же самых нарушениях остались в силе.
Теперь же становится понятно, что аналогичная схема используется и в украинском законодательстве. Судите сами. Первый стандарт, это когда власти сквозь пальцы смотрят на деятельность того же "Студенческого братства".
Говоря об этом «братстве» несколько подробнее, нельзя не указать, что именно они выступили провокаторами в ходе недавних захватов маяков Черноморского флота России вместе с бандеровцами УНА-УНСО, публично заявлявшими об отправке для этих целей своих боевиков.
Власти также не обращают внимания на открыто действующую в том же Львове молодежную организацию под откровенным названием Молодежный националистический Конгресс (МНК). Между прочим, ребятки из этого Конгресса недавно начали очередную, почему-то называемую благотворительной, всеукраинскую акцию "Помоги ветеранам ОУН-УПА", которую с равным успехом можно назвать значительно проще – Помоги фашистам».
Причем годы, когда они жгли хаты мирных селян, вырезали семьи активистов и украинских коммунистов, резали, грабили, душили и вешали, инициатор акции Ярослав Иляш скромно назвал суровыми годами «борьбы». Не правда ли, шикарный предмет для подражания есть у нынешних внуков, которые ныне выросли у бандитов послевоенных лет.
А вот второй стандарт вступает в силу сразу же, едва речь заходит о каком–либо обществе, тяготеющем к России, например, о Севастопольском молодежном общественном объединении "Прорыв". Между прочим, лидеры этого общества борются с порядком, который их не устраивает, исключительно конституционными способами – агитацией, призывом к голосованию и т. д., что не запрещено современными законами Украины и ее конституцией. Более того. Они стараются не давать нарушить его и другим. Я имею ввиду их защиту православных храмов на Западной Украине, недопущение к штабу российского Черноморского флота провокаторов-бандеровцев и т.д.
А может именно тем они и опасны, что мешают устроить «оранжевым» властям беспредел по полной программе? Да, скорее всего это так. Но мало ли что. А вдруг народ действительно пойдет за ними, и что тогда делать властям в Киеве, которых реально поддерживает, пусть воинственное, пусть более хорошо организованное, но тем не менее меньшинство?
Если кто-то считает, что относительно меньшинства я несколько погорячился, то пусть посмотрит официальное число избирателей Украины и отнимет от нее количество людей, голосовавших за Ющенко. Тогда он сам увидит, что оставшаяся цифра будет намного больше. Разумеется, весь майдан был за него. Вот только Украина чуть больше, чем майдан.
Говорят, что история имеет обыкновение повторяться. Некогда, еще до татаро-монгол, киевляне и впрямь выбирали своего президента. Только тогда он назывался князем. Но они же запросто могли и выгнать неугодного им со словами: «Уходи княже, не люб ты нам». Насколько люб Ющенко большинству украинцев – я уже говорил. Вот только и в Киеве его позиции все более слабеют.
Валерий ЕЛМАНОВ

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Нацбанк Украины ввёл ограничения на снятие вкладов

Национальный банк Украины (НаБУ) ввёл временное ограничение на досрочное снятие депозитов физических и юридических лиц. Об этом на пресс-конференции сегодня заявил исполняющий обязанности главы НаБУ Арсений Яценюк.

Путин и Шредер согласились на новые выборы на Украине

Как отмечается в заявлении правительства Германии, в телефонном разговоре президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Герхард Шредер договорились уважать любой выбор Украины по итогам новых выборов.

Спикер украинского парламента раскрыл заговор большинства против меньшинства

Предвыборные страсти на Украине

Последние статьи

18 сентября 2017 г. :: Политика

Число русскоговорящих в мире снизилось на 50 млн

Об этом заявил Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

07 сентября 2017 г. :: Криминал

Из воров в мафиози. От общака к инвестициям в экономику Кубани

На протяжении последних десятилетий в воровском сообществе публично осуждалась клановость как альтернатива воровским понятиям. Однако по факту все объективные предпосылки и решения лидеров преступного мира лишь приближали переход к западному варианту – когда криминальные сообщества выстраиваются в вертикально структурированные крупные организации.

04 сентября 2017 г. :: Бывший СССР

Памяти первой атомной бомбы посвящается

Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде представил историко-фотографический проект, посвященный испытанию первой отечественной атомной бомбы на Семипалатинском полигоне в 1949 году.

02 сентября 2017 г. :: Экологический дозор

Более двух тысяч проб воды взято из нижегородских водоемов за лето

Более двух тысяч исследований проб воды из нижегородских водоемов провели специалисты Роспотребнадзора за летний сезон в 2017 году. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

30 августа 2017 г. :: Культура

Битва средневековых воинов состоялась в Нижнем Новгороде

Сражение произошло на на территории музея деревянного зодчества «Щелоковский хутор», в рамках состоявшегося там Фестивале клубов исторической реконструкции эпохи средневековья «Приволжский штандарт».

29 августа 2017 г. :: Происшествия

Гонщик из Омска на полном ходу врезался в судей

В Нижнем Новгороде на третьем этапе чемпионата России по дрэг-рейсингу 55-летний гонщик из Омска Андрей Муленко за рулём Chevrolet Corvette Custom Turbo врезался в ассистентов судей.

29 августа 2017 г. :: Общество

Строители метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде объявили забастовку

Рабочие, выполняющие строительные работы на станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде, заявили, что «ООО «Нижегородское «Строительное управление – 620» систематически задерживают им выплату заработной платы и объявили забастовку.

31 июля 2017 г. :: Спорт

Начат отбор уличных артистов для участия в чемпионате мира по футболу

В Нижнем Новгороде начинается набор уличных артистов к Чемпионату мира по футболу – 2018.

30 июля 2017 г. :: Культура

Бесплатный интернет-кинотеатр начал работу в центре Нижнего Новгорода

На площади Маркина начал работу интернет-кинотеатр. Нижегородцы и гости города смогут бесплатно посмотреть фильмы разных жанров.

28 июля 2017 г. :: Общество

Новые автобусы пришли в Нижний Новгород

Автобусный парк Нижнего Новгорода пополнился сотней новейших «ЛиАЗов» Ликинского завода.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу