Премьера вывели из Чечни

Лига-пресс, (12:49) 28 февраля 2006 г.

Премьера вывели из Чечни
Премьер-министр Чечни Сергей Абрамов, тяжело пострадавший в автокатастрофе осенью, ушёл в отставку, даже не возвратившись в Чечню. На его место автоматически придёт Рамзан Кадыров.
Сенсационное объявление об отставке Сергея Абрамова прозвучало на московской пресс-конференции президента Чечни Алу Алханова. В принципе говорить Алханов собирался о менее значительных вещах – о визите в Грозный комиссаров ЕС и ООН по правам человека.
Алханов заявил, что заявление об увольнении по собственному желанию ему от Абрамова уже поступило. Подписано ли оно, неизвестно.
О грядущей отставке Абрамова с опасной должности чеченского премьера всерьёз заговорили в конце осени. Тогда Абрамов при не до конца выясненных обстоятельствах попал в серьёзную автоаварию в Москве. Премьер был на грани гибели. У него были серьёзно повреждены внутренние органы. Из-за госпитализации Абрамов был устранён от подготовки и участия в парламентских выборах в Чечне. Потом он уехал на лечение в Германию.
Всё это время роль настоящего руководителя Чечни при малозаметном президенте Алу Алханове играл первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров. За этот период он успел принять несколько громких решений – о запрете игрового бизнеса, об изгнании из Чечни датских организаций и так далее. Жители республики и эксперты открыто говорили, что Кадыров-младший ведёт столь самостоятельно потому, что вопрос об его будущем месте работы фактически решён. Сначала он сменит потерявшего работоспособность Абрамова на посту премьера, а потом в связи с достижением 30-летнего возраста станет и президентом республики. Формально после отставки Абрамова Кадыров становится и.о. премьера автоматически. Хотя президент Алханов пока остерегается произносить это вслух. «- Что касается будущего преемника, я бы не хотел сейчас эту тему обсуждать», – сказал глава Чечни сегодня на пресс-конференции. «Всё, что касается дальнейших шагов... Давайте потерпим», – добавил Алханов.
Фёдор Румянцев, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

"Здоровье не позволяет"

Премьер Чечни подал в отставку.

Еврокомиссар попал в СИЗО

Войны в Чечне больше нет, а печально известный следственный изолятор "Чернокозово" оказался идеальным местом для содержания преступников - в ходе визита в Чечню комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблес удивил всех, включая самого себя.

Последние статьи

06 июля 2018 г. :: Культура

Звезды кино в Нижнем Новгороде

II фестиваль современного российского кино «Горький fest» стартует 20 июля.

04 июля 2018 г. :: Криминал

Участковые допустили убийство шестерых детей и избежали тюрьмы

Бывшие участковые уполномоченные отдела полиции №5 УМВД по городу Нижний Новгород Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов приговорены к условным срокам по обвинению в халатности, повлекшей смерть женщины и шести детей.

03 июля 2018 г. :: Политика

Более 7,5 тысяч человек зарегистрировались на портале «команды правительства Нижегородской области».

Кроме того, 435 человек зарегистрировались на интернет-портале «Команда правительства Нижегородской области» для участия в конкурсе на пост заместителей главы администрации Нижнего Новгорода, сообщила в ходе круглого стола «Я б в чиновники пошел...» заместитель управляющего делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Екатерина Кириллова.

03 июля 2018 г. :: Культура

Стартовал молодежный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ»

Радиостанция «НАШЕ Радио» и Благотворительный Фонд под управлением Никиты Высоцкого организовали Всероссийский музыкальный конкурс молодых авторов-исполнителей «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ».

29 июня 2018 г. :: Масс-медиа

Юбилей по праву

Один из старейших работников ГТРК «Нижний Новгород» заслуженный работник культуры России Валентина Еремина, член союза журналистов России и автор многих программ, отпраздновала свое 80-летие!

29 июня 2018 г. :: Спорт

Нижний Новгород вошел в пятёрку лучших городов-организаторов ЧМ-2018

Нижний Новгород вошел в пятерку лучших городов-организаторов ЧМ-2018. Согласно рейтинга, составленного британским изданием «The Independent», столица Приволжья заняла четвёртое место после Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи.

27 мая 2018 г. :: История

Исполняется сто лет мятежа чехословацкого корпуса

В конце мая на территории России вспыхнул мятеж чехословацкого корпуса (ЧСК), придав новые силы почти угасшему белому движению.

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу