«Квартирные» итоги

Лига-пресс, (21:19) 16 ноября 2008 г.

В Воронежской области проводилась оперативно-профилактической операции «Квартира». В ее ходе раскрыты 202 квартирные кражи, задержано 48 лиц, находившихся в федеральном или местном розыске, 7 из которых - за совершение квартирных краж.

В проведении операции участвовали практически все службы и подразделения ГУВД по Воронежской области. Ежедневно задействовалось до 1400 человек личного состава. Проведено более 1800 оперативно-поисковых мероприятий, отработано более 200 ранее судимых лиц. Проверено 13750 единиц автотранспорта, поставлено под охрану на пункт централизованной охраны 87 квартир.

Такие данные привел на брифинге для журналистов первый заместитель начальника ГУВД по Воронежской области полковник милиции Анатолий Якунин.

Основная цель проведения операции «Квартира» - снижение остроты криминогенной обстановки, предупреждение и раскрытие краж из квартир и частных домовладений граждан.
Первые результаты не заставили себя долго ждать. Положительным примером раскрытия целой серии квартирных краж может служить задержание сотрудниками милиции группы лиц, принадлежащих к цыганской диаспоре в городе Лиски Воронежской области. В ходе расследования выявлено 15 преступлений, совершенных ими.

6 августа 2008 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в центре Воронежа в поле зрения сотрудников милиции попал подозрительный молодой человек, который пытался сбыть DVD-плейер. С целью выяснения принадлежности аппаратуры продавец был задержан и доставлен в отдел милиции. Впоследствии оказалось, что около трех часов назад он совершил квартирную кражу в спальном микрорайоне. Примечательно, что даже сами хозяева еще не успели узнать о том, что их обворовали. В настоящее время «домушник» арестован и привлекается к уголовной ответственности.

Стоит отметить, что квартирные кражи совершаются, как правило, днем, когда люди находятся на работе. Основными способами проникновения в жилища являются подбор ключа (около 40 %), выбивание двери (30%) и проникновение через окна и балконы (около 15%). По данным уголовного розыска, предметом преступного посягательства «домушников» может стать практически любая вещь - от ювелирных изделий до продуктов питания и даже туалетной бумаги.

Несмотря на то, что количество квартирных краж в Воронежской области за 6 месяцев 2008 года сократилось на четверть, ситуация все равно остается напряженной.

Руководство ГУВД призвало жителей Воронежа и области в целях сохранения безопасности жилья укрепить двери и лоджии, установить прочные замки, позаботиться об освещении территории, прилегающей к дому, и по мере возможности поставить квартиру на пульт вневедомственной охраны.

По материалам пресс-службы ГУВД по Воронежской области.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Если гора не идет к Магомеду

На площади Маркина, около Речного вокзала Нижнего Новгорода состоялась выездная встреча начальника Управления ГИБДД ГУВД по Нижегородской области полковника милиции Андрея Назаренко с нижегородцами.

В зону с «дурью»

В Воронежской области сотрудники УБОП задержали преступную группу, занимавшуюся поставкой наркотиков в исправительную колонию.

А завершилось все наградами

В ГУВД по Нижегородской области завершился семинар сотрудников правовых подразделений МВД России, в котором приняли участие 72 юриста-милиционера из трех федеральных округов России: Приволжского, Северо-Западного и Уральского.

Воровал миллионами

В Нижегородской области генеральный директор ООО присвоил более трёх миллионов рублей.

Не золото, но тонны

Сотрудники МВД по Республике Мордовия изъяли из незаконного оборота более 10 тонн металла.

На сайте новый раздел

На сайте ГУВД по Нижегородской области появился новый раздел «Нижегородская милиция - семье».

Взяли с поличным

В Ленинском районе Нижнего Новгорода сотрудники отдела оперативно-разыскной части № 6 при ГУВД по Нижегородской области (по борьбе с карманными кражами) провели оперативные мероприятия с целью выявления лиц совершающих карманные кражи в общественных и многолюдных местах и задержали карманных воров.

Обвиняется в получении взятки

Начальник управления милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке ГУВД Нижегородской области Владимир Серов обвиняется в получении взятки.

Качали из нефтепроводов

Главное следственное управление ГУВД по Самарской области завершило расследование дела в отношении организованной преступной группы, на счету которой более 50 эпизодов хищения нефти из нефтепроводов компаний "Самаранефтегаз" и "Приволжскнефтепровод".

Итог работы УСБ

Сотрудники управления службы безопасности ГУВД по Самарской области (УСБ) выявили в 2007 году более 80 преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов.

Последние статьи

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

21 апреля 2020 г. :: Общество

Коронавирус: о чем говорят цифры?

За истекшие сутки количество заболевших коронавирусом в мире увеличилась на 1,65%, но в России выявленное количество заболевших им увеличилось на 11,97%.

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер