Больше разбойничать не будут

Лига-пресс, (22:53) 24 августа 2008 г.

Главным следственным управлением при УВД по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела о деятельности банды, на счету которой около 10 разбойных нападений.

В ходе предварительного следствия установлено, что в мае 2006 года ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений Тумашев (все данные до судебного решения изменены) создал организованную преступную группу. В нее он вовлек Комарова, с которым вместе отбывал наказание.

В мае-июне 2006 года Тумашев совместно с Комаровым совершили 2 разбойных нападения на складские помещения и один угон автомашины. Во всех случаях они прибегли к помощи других соучастников: Миронова и Филимонова, а также неустановленной следствием девушки. Последние под надуманным предлогом проникали на объект, спаивали охранника и затем впускали остальных налетчиков.

Осенью 2006 года состав группы увеличился. Некто Богданов, считавшийся в определенных кругах авторитетным, предложил Тумашеву заниматься неблаговидными делами совместно и более масштабно. Проще говоря, организовать банду. Тумашев с этой идеей согласился. В целях конспирации было решено, что Богданов контактирует только с Тумашевым, а тот, в свою очередь, доводит всю информацию до остальных и осуществляет непосредственное руководство бандой.

Еще одним ее участником стал Воронин, в отношении которого в тот период времени уже расследовалось уголовное дело.
Тумашев приобрел у Корушина, также знакомого по зоне, самодельный нестандартный мелкокалиберный револьвер и боеприпасы к нему. Кроме него на вооружении у них имелся нож, монтировки, бейсбольная бита, гвоздодер. Для связи использовались мобильные телефоны с несколькими sim-картами.

Деятельность банды не ограничивалась территорией города, преступления совершались и в различных районах Пермского края. Нападениям подвергались магазины, цветочные павильоны, жилые дома, отдельные граждане. Во всех случаях для подавления сопротивления применялась физическая сила.

Так, получив информацию о том, что некая гражданка получила один миллион рублей за продажу садового участока, Тумашев, Комаров и Воронин ворвались в дом, где «счастливица» проживала вместе с мужем. Женщины дома не оказалась. В ожидании ее возвращения налетчики, угрожая оружием, попытались получить сведения о месте нахождения денег у супруга. Не добившись результата, закрыли его в подполе и стали обыскивать помещение в поисках наживы. Собрав все, что нашли, вплоть до семян овощей и батона колбасы, преступники стали дожидаться хозяйки.

Когда жертва вернулась, к ней приступили с тем же требованием выдать деньги. Но здесь их ждало разочарование: деньги уже лежали в сберегательном банке. Тогда, прихватив дамскую сумку и заперев женщину с мужем, нападавшие с места преступления скрылись. Потерпевшие лишились имущества и денег на сумму около 130 тысяч рублей.

Иногда к совершению преступлений привлекались имеющие криминальное прошлое Шмагов, Ефимов и Корушин.
Помимо разбойных нападений Тумашев и его подельники выполняли различные «поручения» Богданова: поджечь баню, наказать предпринимателя, не вернувшего долг, «отправить в реанимацию» конкурента по криминальному бизнесу...

По данным следствия, бандой Тумашева совершено около 10 разбойных нападений. Ущерб от их действий составил около 900 тысяч рублей.

Кроме бандитизма, разбойных нападений, покушения на причинение тяжкого вреда здоровью, им также инкриминируется умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога, неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, кража и незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов. Всего по семи статьям Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Пермского края.

По материалам пресс-службы Следственного комитета при МВД России.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Изъяты сотни тысяч

Около двухсот фальшивых тысячерублевых купюр изъято Управлением по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Пермскому краю во время задержания нескольких человек, подозревающихся в сбыте фальшивых купюр в особо крупном размере на территории края.

Ущерб от «черных лесорубов»

В Пермском крае «черные лесорубы» причинили государству ущерб более чем на 12 миллионов рублей.

Машину по дешевке

Следственным комитетом при МВД России окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению восьми участников организованной преступной группы в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 (Мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Работала на доверии

В Пермском крае мошенницу приговорили к шести годам лишения свободы.

Какой шустрый!

Сотрудники ГУВД по Нижегородской области задержали мужчину, который за день совершил две квартирные кражи и угон.

Проведены тактико-специальные учения

В Пермском крае на базе торгового центра «Колизей-Атриум» Оперативным штабом по управлению контртеррористическими операциями проведены тактико-специальные учения.

За плату в конвертах

В Кировской области возбуждено уже девять уголовных дел по фактам выдачи заработной платы в «конвертах».

При получении взятки

Заместитель главы департамента социального развития Кировской области на днях был задержан сотрудниками кировского УБОПа с поличным при получении взятки. Кроме того, чиновника обвиняют в соучастии в мошенничестве.

Воровать - так миллион... долларов

В Пермском крае задержан и заключен под стражу бывший руководитель филиала Мостоотряда ЗАО «Уралмостострой»бизнесмен Александр Фельдман.

Раскрыли два разбойных нападения

В дежурную часть ГУ УВД по г. Дзержинску поступило сообщение от таксиста Алексея Р. К нему в автомашину сели двое пассажиров. Один их них достал нож и приставил его к горлу водителя….

Последние статьи

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер