Ущерб от «черных лесорубов»

Лига-пресс, (21:11) 15 августа 2008 г.

В Пермском крае «черные лесорубы» причинили государству ущерб более чем на 12 миллионов рублей.

Следственным отделом при ОВД по Нытвенскому муниципальному району (Пермский край) завершено расследование уголовного дела по обвинению Ильдара Воригяна и Эдуарда Бодкова (фамилии до судебного решения изменены) в незаконной порубке, совершенной группой лиц в особо крупном размере (ч.3 ст.260 Уголовного кодекса Российской Федерации).

В ходе предварительного следствия установлено, что ранее судимый Воригян и безработный Бодков на территории одного из участков «Закамского лесхоза» занимались незаконной порубкой елей и сосен.

Всего, по данным следствия, они, используя бензомоторные пилы «Husqvarna-142» вырубили 134 ели и 21 сосну (общим объемом 208 кубометров древесины) в лесном массиве, находящемся в федеральной собственности. Ущерб, нанесенный ими Российской Федерации, составил более 12 миллионов рублей. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

Еще одно аналогичное уголовное дело расследовали в следственном отделе при ОВД по Нытвенскому муниципальному району. Сотрудники ОБЭП и уголовного розыска, получив информацию о вывозке древесины из лесного массива, выехали для ее проверки. Прибыв на место, они обнаружили лесовоз, на который с помощью гидроманипулятора осуществлялась погрузка пиловочника-шестиметровника. Рядом с бензопилой «Штиль» в руках находился и правонарушитель. Он и водитель были задержаны.

Злоумышленником оказался безработный Княз Мисиров, приехавший из Астрахани в Краснокамск навестить брата и находившийся на территории Пермского края без регистрации. Решив подзаработать, он свалил 20 деревьев. Стволы распилил на 45 заготовок, которые оставил в лесу. Вечером приехал на пилораму ООО «Импульс» в г. Нытва, где договорился о вывозе древесины. Водитель, как установило следствие, не подозревал о незаконности действий Княза, он поверил заверениям «предпринимателя», что есть все необходимые документы и надо только вывезти древесину.

Княз Мисиров признал себя виновным и раскаялся в содеянном. Но только в части предъявленного ему обвинения по незаконной вырубке 20 елей, пихт и берез. Однако на данном участке было обнаружено всего 173 пня. Установить причастность обвиняемого к остальным порубкам следствию не удалось. Но это не освободило его от уголовной ответственности, мировой судья назначил Мисирову наказание в виде лишения свободы сроком на один год в колонии-поселении с взысканием ущерба, который составил 238 тысяч рублей.

По материалам пресс-службы ГУВД по Пермскому краю.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Машину по дешевке

Следственным комитетом при МВД России окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению восьми участников организованной преступной группы в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 (Мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации.

"Газпром" подал в суд

ОАО «Газпром» подало в международный коммерческий арбитражный суд четыре иска к АО «Молдовагаз» о взыскании долга за поставленный газ на общую сумму $101 млн.

Работала на доверии

В Пермском крае мошенницу приговорили к шести годам лишения свободы.

Приговор организатору наркопритона

К длительному сроку лишения свободы в колонии приговорен житель областного центра, содержавший по месту своего жительства притон для потребления героина.

Проведены тактико-специальные учения

В Пермском крае на базе торгового центра «Колизей-Атриум» Оперативным штабом по управлению контртеррористическими операциями проведены тактико-специальные учения.

Природа вместо браконьеров.

Молния убила 5 слонов – и без того вымирающих животных.

Криминальный форсаж

В Кикнурский районный суд Кировской области передано дело организованной преступной группы, воплотившей в жизнь сюжет известного голливудского боевика.

Воровать - так миллион... долларов

В Пермском крае задержан и заключен под стражу бывший руководитель филиала Мостоотряда ЗАО «Уралмостострой»бизнесмен Александр Фельдман.

Семь с половиной лет за мошенничество

Обвинительным приговором завершилось рассмотрение Автозаводским судом г. Тольятти уголовного дела по обвинению Любови Марицашвили и Дмитрия Чепкасова в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере») УК РФ.

А судьи кто?

Расследование по делу нижегородского насильника и убийцы Владимира Жукова завершено. Сыщики установили, что на его совести 21 преступление, от которых пострадали 14 детей в возрасте от 7 до 12 лет.

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер