Дерипаска отказывается

Лига-пресс, (17:42) 23 марта 2009 г.

Государство должно заниматься социальной поддержкой населения, а не корпораций, заявил в гендиректор «Русала» Олег Дерипаска.

«Государство надо оставить в покое. Нам не нужна финансовая помощь государства. Наоборот, мы стараемся как можно быстрее отдать ему долг. У нас уже есть механизм, как с этим долгом разобраться. Вот все обсуждают - дадут нам помощь, не дадут - нам помощь не нужна. Мы реализуем свои программы повышения эффективности и уже прошли через самый важный этап оптимизации производства и сокращения»,- сказал он.
По его словам, «государство не может заменить рынок.
Госзаказы могут поддержать, например, автомобильную промышленность, но, для того, чтобы показать более - менее приличные результаты в 4 квартале, сами производители должны сократить издержки, запустить новые продукты, недорогие и качественные».

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

На основании договора о дружбе

Объем планируемой финансовой помощи из федерального бюджета России составит для бюджета Республики Абхазия 2,36 миллиарда рублей, для бюджета Республики Южная Осетия - 2,8 миллиарда рублей, говорится в пресс-релизе Минфина РФ.

В течение пяти лет

Еврокомиссия выступила за увеличение финансовой помощи бывшим советским республикам. Об этом сообщила в ходе заседания Совета ЕС еврокомиссар по внешним связям и политике еврососедства Бенита Ферреро-Вальднер.

Русский завод в Венесуэле

Объединенная компания «Русал» совместно с венесуэльской компанией намерена построить в Венесуэле алюминиевый завод мощностью 750 тысяч тонн. Соответствующий документ подписан в Каракасе в рамках заседания межправкомиссии.

Секс отменяется

Специальная комиссия, составленная из руководителей и деканов факультетов Еврейского университета в Иерусалиме, будет рекомендовать официально запретить интимные отношения между преподавателями и студентами.

Росатом дал согласие

Росатом дал согласие на реализацию проекта Объединенной компании "Российский алюминий" (ОК "РусАл") по строительству энерго-металлургического комплекса в Саратовской области

В помощь селу

Ульяновская область в 2008 году намерена увеличить финансовую помощь сельхозпредприятиям региона по сравнению с планом на 2007 год на 36,4% - до 1,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Полтора миллиарда для Нижегородской области

Финансовая помощь Нижегородской области в 2005 году увеличилась на 1,5 млрд руб. в сравнении с первоначальными показателями.

Последние статьи

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер