Оппозиция обещает вывести на улицы Киева 1 млн человек

Лига-пресс, (16:22) 22 ноября 2004 г.

Оппозиция обещает вывести на улицы Киева 1 млн человек
Сторонники кандидата на пост президента Украины Виктора Ющенко планируют к вечеру вывести на улицы Киева до 1 млн человек. В настоящее время на площади Независимости в Киеве, а также по всему Крещатику и на прилегающих улицах собрались по меньшей мере 100-120 тыс. человек.

Люди не расходятся, хотя представители оппозиции призвали народ разойтись, а затем собраться вечером, "чтобы отстоять свою победу". Представители оппозиции рассчитывают, что к 16:00 мск на улицы Киева выйдут около 200 тыс. человек, а к вечеру - до 1 млн человек.

Люди намерены требовать созыва внеочередного заседания Верховной рады, чтобы выразить недоверие ЦИК и признать недействительными результаты голосования по ряду участков Донецкой и Луганской областей, где были зафиксированы нарушения законодательства. По словам В.Ющенко, акция продлится "вплоть до оглашения честных результатов выборов".

В центре Львова собрались несколько тысяч студентов, которые, по их словам, готовятся к акциям протеста против фальсификации выборов и намерены выехать в Киев, сообщил председатель Львовской областной организации партии "Собор" Ростислав Новоженец. Многолюдные митинги проходят в Стрые, Дрогобыче, Червонограде. "Фактически, во Львовской области уже вступил в действие план мирной мобилизации населения: около 150 студентов сегодня ночью отбыли в Киев, готовятся к выезду следующие группы, в основном население из районов области. Здесь, на местах, будем устраивать ежедневные акции протеста", - отметил Р.Новоженец.

Кандидат в президенты Виктор Ющенко сегодня на митинге в Киеве сообщил, что оппозиционные силы создали комитет по организации и созданию палаточных городков в разных областях. "Мы с вами победили. Идет дискуссия в ЦИК, и там будут работать по заданной манере, чтобы любой ценой сделать самую глубинную фальсификацию. Надо идти силовым вариантом, вплоть до отмены результатов выборов", - заявил В.Ющенко.

Кроме того, Виктор Ющенко призвал к созданию движения сопротивления. "Мы объявляем о создании всеукраинского движения сопротивления "За честные выборы", - заявил он. Его соратница Юлия Тимошенко призвала передать власть Верховной раде и пообещала блокировать все инфраструктуры столицы. Кроме того, Ю.Тимошенко призвала граждан к всеобщему неповиновению.

По данным ЦИК Украины на 15:00 мск, после обработки 99,14% протоколов за Виктора Януковича на выборах украинского президента проголосовали 49,42% избирателей, за Виктора Ющенко - 46,69%.

rbc.ru

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер