У "Фиата" наград больше

Лига-пресс, (12:11) 14 ноября 2005 г.

У

Renault Clio третьего поколения стала победителем самого престижного европейского конкурса Car of the Year. После первого отборочного тура самого престижного европейского конкурса Car of the Year, сообщает "Газета.Ru", соперниками Clio третьего поколения остались такие машины, как Alfa Romeo 159, BMW 3-й серии, Citroеn C1/Peugeot 107/Toyota Aygo (три практически идентичных миниавтомобиля участвуют в конкурсе как один претендент), Mazda5, Toyota Yaris и Volkswagen Passat.

Французская новинка немного опередила Volkswagen Passat: Clio набрала 256 очков, Passat получил 251 оценочных единиц от жюри из 58 европейских журналистов. Для модели Clio это вторая премия – первую присудили первому поколения модели.

Прежде звания «Автомобиль года» удостаивались пять моделей флагмана французского автопрома – Renault 16 (1965), Renault 9 (1982), Clio (1991), революционный для своего сегмента Renault Scenic (1997) и не менее революционный, но уже в плане дизайна, Renault Megane II (2003). Пока французская компания на втором месте по количеству собранных наград.

Лидер – итальянский концерн FIAT. Судя по количеству моделей этой марки, попавших в число призёров, его продукция недооценена потребителями: Fiat восемь раз признавали автомобилями года, не считая Alfa Romeo и Lancia.

Первое поколение Clio в 1991 обошло конкурентов с результатом в 312 очков. Тогда автомобиль оставил позади Nissan Primera с 258 очками и спортивный Opel Calibra со 183.

Жюри отметило приятный стиль, хорошее качество сборки, большой объём внутреннего пространства и богатый выбор оборудования, ранее не предлагавшийся производителем массовых автомобилей на машине такого класса. Большая часть голосовавших за эту модель также оценила достаточно мощные моторы и безопасное поведение на дороге.

В этом году на звание «Европейский автомобиль года» (Car of the Year) претендовали 28 машин, которые выбрали члены жюри – ведущие автомобильные журналисты Европы. По правилам в конкурсе могут принимать участие только новые модели, которые уже продаются или начнут продаваться хотя бы в пяти европейских странах в ближайшее время.

При этом прогнозируемый объём продаж новинки должен быть не меньше 5 тыс. машин в год.

"Лига-пресс"

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

03 декабря 2017 г. :: Наука и образование

«Русское наследие в современном мире: Россия и её отражение в Британии

Под таким названием в Лондоне прошла 3-я международная научно-практическая конференция.

28 ноября 2017 г. :: Наука и образование

Прошел Европейский форум выпускников российских и советских вузов

Сегодня в Российском центре науки и культуры в Республике Кипр состоялся Европейский форум выпускников советских и российских вузов, организованный Посольством Российской Федерации, Представительством Россотрудничества в Республике Кипр, Кипрской ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Всемирной ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Обществом дружбы «Кипр-Россия».

27 ноября 2017 г. :: Спорт

Прошёл Международный шахматный турнир «Зимний гамбит 2017»

В Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в столице Чехии Праге прошел XI Международный любительский шахматный турнир «Зимний гамбит 2017».

27 ноября 2017 г. :: Культура

В Вене открылась выставка «Союз культур»

В столице Австрии прошло торжественное открытие выставки «Союз культур», подготовленной Русско-австрийским центром искусств.

31 октября 2017 г. :: Культура

Премьера в Бразилии прошла с успехом

Премьера масштабной театральной постановки «Десять дней, которые потрясли мир», подготовленной к 100-летию Октябрьской революции, состоялась в Рио-де-Жанейро.

18 октября 2017 г. :: Культура

Старинная дружба продолжается

Президент Армении Серж Саргсян на днях принял председателя Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктора Кривопускова.

18 октября 2017 г. :: Экономика

Первый кроссовер Skoda начнут собирать в России

На производственных мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде в начале 2018 года стартует производство полного цикла кроссовера Skoda Kodiaq.

18 сентября 2017 г. :: Политика

Число русскоговорящих в мире снизилось на 50 млн

Об этом заявил Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

07 сентября 2017 г. :: Криминал

Из воров в мафиози. От общака к инвестициям в экономику Кубани

На протяжении последних десятилетий в воровском сообществе публично осуждалась клановость как альтернатива воровским понятиям. Однако по факту все объективные предпосылки и решения лидеров преступного мира лишь приближали переход к западному варианту – когда криминальные сообщества выстраиваются в вертикально структурированные крупные организации.

04 сентября 2017 г. :: Бывший СССР

Памяти первой атомной бомбы посвящается

Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде представил историко-фотографический проект, посвященный испытанию первой отечественной атомной бомбы на Семипалатинском полигоне в 1949 году.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу