Моряков "Тарумана" депортируют
Лига-пресс, (12:09) 28 сентября 2005 г.

Шестерым российских морякам, задержанным в Австралии по подозрению в браконьерстве, власти не предъявили никаких обвинений, и они будут депортированы. Согласно решения суда, состоявшегося сегодня, сообщает РИА "Новости", виновными в браконьерстве признаны только капитан судна Taruman и его помощник.
Это - граждане других государств, которые не уточняются. Им грозит штраф до $40 тысяч.
Вместе с тем в отношении одного из россиян - Виктора Шлямова - продолжается расследование. Адвокаты российских моряков считают, что необходимо добиться их освобождения из иммиграционного центра задержания и переселения в одну из гостиниц Сиднея до депортации.
Владелец судна готов оплатить расходы, а также решить вопросы, связанные с выплатой заработной платы морякам. Камбоджийское судно удерживается австралийскими властями с 10 сентября.
Экипаж состоял из 31 человека, из которых шестеро российских граждан были задействованы только в техническом обслуживании судна. Инспекторы рыбконтроля обнаружили на судне 130 тонн незаконно выловленной рыбы - патагонского клыкача.
"Лига-пресс"
Последние статьи
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.