Буша в Грузии чуть не убили
Лига-пресс, (16:35) 18 мая 2005 г.

Вначале никаких инцидентов с гранатой не было и любая информация об этом опровергалась грузинской стороной. Потом выяснилось, что граната была и бросали ее именно в сторону трибуны, на которой находились Буш и Саакашвили, но гранату объявили "учебной". Потом "инженерной". Теперь официально подтверждено, что граната была боевой и только случайно не произошло взрыва.
О том, что граната была боевой, заявило сегодня Федеральное бюро расследований США. Как заявил журналистам представитель этого ведомства в Грузии Брайан Пармен, преступник, бросивший гранату в сторону сцены, на которой выступал Дж.Буш, предварительно обмотал ее в красный платок. Вероятно, сделал он это, чтобы стоявшие рядом люди не увидели, что за предмет у него в руке. Это и помогло избежать взрыва - граната не сработала из-за мягкого удара, а также по причине замедленного действия сгнившей и вышедшей из строя пружины капсуль-детонатора.
По словам Б. Пармена, граната - напомним, что это была РГД-5 советского производства - представляла опасность для президентов США и Грузии, а также большого количества людей, собравшихся послушать выступление Дж. Буша.
Агентство РБК сообщает, что ФБР и грузинские спецслужбы готовы заплатить награду в размере 20 тысяч лари ( около 11 тысяч долларов) любому, кто может помочь в расследовании этого инцидента. При этом гарантируется анонимность.
Последние статьи
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.
Обнаружен характерный признак коронавируса
Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.