ROCKWOOL оценил потенциал индийского рынка

Лига-пресс, (18:05) 05 сентября 2008 г.

ROCKWOOL оценил потенциал индийского рынка
Советом директоров Группы компаний ROCKWOOL – мирового лидера в области производства негорючей теплоизоляции из каменной ваты – принял решение о вложении инвестиций в строительство нового завода в Индии.

Производство ROCKWOOL в Индии будет выпускать техническую изоляцию для удовлетворения рыночного спроса. Ожидаемые мощности – около 30 000 тонн в год.

Инвестиции, осуществляемые ROCKWOOL International и KAEFER Punj Lloyd Group India, оцениваются в размере 18,5 миллионов евро. Компания KAEFER Punj является одним из лидеров индийского рынка технической изоляции. Ей будет принадлежать 25% акций совместного предприятия.

С данными инвестициями ROCKWOOL входит в новый рынок с высоким потенциалом и открывает возможности экспорта продукции в Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию – огромные рынки сбыта технической изоляции.

Техническая изоляция ROCKWOOL применяется в строительстве нефтяных платформ, для изоляции промышленного оборудования, трубопроводов, а также в целях огнезащиты различных конструкций. Основные преимущества – негорючесть, высокие теплоизоляционные свойства в широком диапазоне температур, надежные эксплуатационные характеристики и химическая стойкость.

Напомним, что компания ROCKWOOL основана еще в 1909 году, работает в 35 странах мира. Ей принадлежат 23 завода в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 8.5 тыс. специалистов. Продажи составляют 1,8 млрд. евро в год. Доля ROCKWOOL Russia - 10 % от общих продаж компании.
Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Железнодорожный Московской области и в г. Выборг Ленинградской области.

В настоящее время на территории ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане строится третий завод ROCKWOOL, открытие которого намечено на 2010 год.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Готово выкупить облигации

ОАО "АвтоВАЗ" готово выкупить свои облигации на общую сумму 13 млрд рублей.

Кредит на инфрастуктуру

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) предварительно одобрил предоставление кредита ООО "Новогор-Прикамье" (Пермь, входит в "КЭС-Холдинг") в размере 1,5 млрд рублей на развитие инфраструктуры.

Почем "Удмуртэнерго"?

Совет директоров ОАО "Удмуртэнерго" определил консорциум оценочных организаций для определения рыночной стоимости акций компании в целях их выкупа, говорится в сообщении компании.

Последние статьи

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер