Взлетела первая южнокорейская космонавтка
Лига-пресс, (15:03) 08 апреля 2008 г.

«Союз ТМА-12» с экипажем 17-й экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) стартовал с Байконура. На борту «Союза», сообщает ВВС, находятся командир экипажа Сергей Волков, бортинженер Олег Кононенко и первая южнокорейская космонавтка Ли Со Ен.
Волков и Кононенко пробудут на МКС полгода, южнокорейская космонавтка вернётся на Землю 19 апреля вместе с космонавтами Юрием Маленченко и Пегги Уитсон, которые в настоящее время находятся на станции.
Статьи по теме:
На орбите успешно завершен второй выход в открытый космос – астронавты шаттла «Индевор» смонтировали оба манипулятора канадской манипуляционной системы «Декстре».
Шаттл Endeavour успешно пристыковался к МКС .
Endeavour стартовал к МКС.
Байконур обесточен из-за аварии.
Россия внесла проект Договора о предотвращении размещения оружия в космосе.
С Байконура запущен «Протон» с норвежским спутником.
Умер генеральный конструктор "Звезды" Гай Северин.
Грузовой корабль "Прогресс" стартовал с Байконура к МКС.
После 2010 года NASA, возможно, будет пользоваться российскими ракетами.
"Энергия" назвала причины нештатного спуска "Союза".
Последние статьи
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.