Пляски на костях

Лига-пресс, (23:00) 30 января 2007 г.

Пляски на костях

Майами уже начали приготовления к официальному празднованию смерти тяжелобольного кубинского диктатора Фиделя Кастро и излечению Острова Свободы от красной чумы: мэрия выделила под торжества стадион, на котором в 1961 году Джон Кеннеди пообещал освободить Кубу.

Мэр Майами Томас Регаладо, потомок бежавших во Флориду кубинцев, собрал специальную комиссию, которая решит, что рисовать на футболках, которые будут выпущены специально по поводу смерти диктатора, какие группы выступят на праздничных концертах и, главное, где именно будут проведены торжества, сообщает RussianNY.com

Для этой цели мэр выделил исторический стадион Orange Bowl – в 1961 году здесь выступил Кеннеди, давший так и не выполненное обещание освободить Кубу от коммунистов, а в 1980 году на стадионе были размещены беженцы с острова процветающего социализма.

"Кастро олицетворяет все плохое, что случилось с народом Кубы в течение 48 лет, - заявил Регаладо изданию The Miami Herald в понедельник. – И нам есть, что праздновать независимо от того, что случится после".

Как отмечает АР, критики идеи празднования смерти Кастро обвиняют Майами в навязывании людям того, как они должны отметить это событие. По их мнению, кубинцам-иммигрантам нужно дать возможность отпраздновать смерть Кастро так, как они сочтут нужным, например, стихийными торжествами в районе города, населенном выходцами с Острова Свободы и носящем название Маленькая Гавана.

"Это не принудиловка, - пояснил Регаладо выбор места проведения праздника. - Orange Bowl – это стадион, на котором смогут собраться все желающие".

Лидер основанной в Майами организации Движения за демократию Рамон Соул Санчес выразил обеспокоенность по поводу того, как празднование смерти человека будет воспринято за пределами сообщества кубинских иммигрантов.

Санчес также подчеркнул, что после того, как Кастро умрет, его коммунистическое правительство сохранит власть на Кубе. "Я считаю, что пока рано устраивать большие праздники, - заявил Санчес. - Конечно, каждый будет рад тому, что диктатор не сможет продолжать угнетать народ, но все равно у каждого из нас есть поводы для грусти, ведь остаются тюрьмы, полные заключенных, многих людей казнят, а семьи разрушают".

Напомним, что Фидель Кастро несколько месяцев назад перенес операцию и с тех пор не появляется на публике, а о состоянии его здоровья поступает противоречивая информация. Американские СМИ, тем временем утверждают, что Фидель Кастро находится при смерти.

Празднества готовятся, а в это время информации о состоянии здоровья важного пациента никто не знает. Все документы засекречены. А тем, кто «спешит поперед батька в пекло» может еще придется праздновать не смерть, а возвращение.

                                                                Нина МАСЛОВА

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер