Почти победа

Лига-пресс, (14:46) 21 мая 2006 г.

Почти победа

В ночь с субботы на воскресенье в Афинах прошел 51-й музыкальный конкурс "Евровидение". Российский исполнитель Дима Билан с песней "Never let you go" занял второе место, набрав 248 очков. Таким образом, он уступил лидерство финской группе "Лорди", которая поразила воображение слушателей жуткими масками, скрывавшими лица исполнителей.

Скандальный выбор группы монстров для представления страны на Евровидении стал для Финляндии решительным шагом. В финском шоу-бизнесе, да и среди граждан, следящих за конкурсами Евровидения, уже давно стали обычными шутки по поводу того, что обычный результат Финляндии на Евровидении - место в конце списка, "no points"2006 год стал для финнов годом перемен.
Конкурс Евровидение давно перестал быть серьезным мероприятием, отмечает немецкое издание "Вельт". Раньше победителем конкурса становился исполнитель лучшей песни в Европе, однако с тех пор как за исполнителей стали голосовать телезрители по телефону, многое изменилось.

Первым нарушителем привычных табу, как отмечает издание, стал певец-транссексуал из Израиля Дана Интернэшнл. Затем последовали немецкий мясник, скандальный дуэт из России "Тату" и трое мужчин из Словении, переодетых в костюмы стюардесс. В этом году на конкурсе "блистали" певица из Хорватии с прошлым порно-звезды и "кантри квинтет" из Гамбурга (Германия). Но все это, по мнению журнала "Вельт", и сравнивать не стоит с выступлением финнов.

"Возможно многие голосовали за финнов от отчаяния", - считает другое немецкое издание "Фокус". По мнению издания, остальные участники Евровидения были как братья-близнецы похожи друг на друга: певица из Украины "смахивала" на Тину Кароль, которая в свою очередь сильно напоминала певицу Шакиру. За Данию отважно "сражался" танцовщик-травести по имени Сидсель Бен Семане, в то время как честь Турции "оттанцовывал" Сибил Тюцун, ранее участвовавший в травести-шоу "Супер-стар".

Мнение о "протестном голосовании" поддерживает и глава российской делегации на конкурсе, директор музыкального вещания "Первого канала" Юрий Аксюта. По его мнению, "Евровидение" дискредитировало себя до такой степени, что люди назло вдруг стали голосовать за таких, как их принято называть в шоу-бизнесе, клоунов", приводит слова Аксюты NEWSRUcom.
"Я считаю, что выступление Димы было победным, - подчеркнула Яна Рудковская. - Самое важное, что наши люди, наконец, понимают, Россия может победить, и в другой раз, когда мы будем участвовать в "Евровидении", обязательно станем победителями".
Юрий Аксюта, Директор дирекции музыкального вещания ОАО "Первый канал": "Это победа Димы в Евровидении. Разочарование в конкурсе. Работаю давно. Конкурс получился клоунады и пиротехнических эффектов. Не поверю, что лучшие - Лорди. Протестное голосование, только не понятно, против чего".

Не в яблочко, так в десятку попали песни практически всех наших соседей: зажигательная украинка Тина Кароль, яркий дебют Армении, шутка Литвы тоже зрителям понравилась: Мы победители Евровидения, - спели, хоть и не угадали. Одна из главных претенденток на победу - гречанка Анна Виси только на девятом месте.

Первый глоток шампанского - за успех, Билан повторил достижение Алсу, несколько лет назад она тоже принесла России почетное второе место. Скандирование на-английском - Дима - ты лучший - от поклонников из других стран, несогласных с голосованием.

Результаты "Евровидения-2006"

1. Финляндия - 292
2. Россия – 248
3. Босния и Герцеговина – 229
4. Румыния – 172
5. Швеция – 170
6. Литва – 162
7. Украина – 145
8. Армения – 129
9. Греция – 128
10. Ирландия – 93
11. Турция - 91
12. Македония – 56
13. Хорватия – 56
14. Норвегия – 36
15. Германия – 36
16. Латвия – 30
17. Швейцария – 30
18. Дания – 26
19. Британия – 25
20. Молдавия – 22
21. Испания – 18
22. Франция – 5
23. Израиль – 4
24. Мальта – 1

                                                                   Тамара Демина



Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

26 августа 2020 г. :: В мире

Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ

Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

19 июля 2020 г. :: Медицина

Обнаружен характерный признак коронавируса

Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер