Обтруханное бельё

Правда Северо-Запада, (18:09) 12 мая 2005 г.

Обтруханное бельё
В очередной раз приходится писать о безобразном сервисе Северной железной дороги. В редакцию пришёл депутат областного Собрания Сергей Гармашов с просьбой обратиться через газету к руководству дороги со своими претензиями. Если депутат не может достучаться до умов, что говорить о простых смертных, таких, как мы с вами! Итак, слово депутату.

"Меня не обидели, меня вообще трудно обидеть. Мне кажтся, к данной ситуации больше подходит слово "унизили". Унизили меня и мою жену. Мы возмущены тем, что, заплатив деньги, в конечном итоге получили убогий сервис и неуважение к нам, северным людям, как к пассажирам. Поезд Архангельск-Сочи, как говорят наши железнодорожные вожди, - это адлеровский состав, и принадлежит он не нашему отделению. Но я покупаю билет у нас и заключаю договор о перевозке с нашим отделением. Один из пунктов договора обязывает обеспечить быт пассажира в дороге. Причём это должен быть не только чай. Хочется ведь самого элементарного: хотя бы чистого постельного белья, бог с ним - расстелить мы и сами можем (хотя обязаны проводники - прим.ред.).

В феврале мы ездили с женой в санаторий в Сочи. На архангельском перроне у вагона N 8 нас встретили две пьяные проводницы. Первый вопрос: "Не хотите мандаринчиков?" Всё время поездки мы лицезрели бригаду пьяных проводников, которые прогулеванели до конечной остановки. Естественно, в таком состоянии им было не до нас. Мы стойко это выдержали, но то, что пришлось терпеть на обратном пути, - уму непостижимо!

Мы сели в Сочи, проводник заносит бельё. Мы открываем упаковку, которая, кстати, не имела никаких реквизитов, а бельё, извините, в буквальном смысле обтрухано*, и у жены комплект, и у меня - со всеми пятнами и разводами. Я предлагаю проводнику заменить бельё, на что получаю ответ: "Я его не упаковывала, а вы его вскрыли, и мне придётся за него платить из своего кармана". Мне кажется, его даже не стирают, просто кладут под пресс и в пакетик запечатывают. Пять пакетов открыли, но так и не нашли чистого белья. Я попросил вызвать бригадира, он пришёл, надо отметить, тоже поддатый. О туалетах и говорить не хочется, назвать "это" туалетом язык не поворачивается, это - нужник. Я не могу подобрать литературного слова. В общем, чтобы не ходить, терпишь до последнего.

Меня удивляет равнодушие наших чиновников и волнует вопрос: скоро начнётся летняя оздоровительная кампания, наши дети поедут в том числе и на адлеровском поезде, они тоже подходят под категорию "быдло"? Что они там могут подцепить?"

*Обтрухано - испачкано выделениями после половых актов.

Игорь Васильев

О "сервисе" Северной железной дороги мы писали уже не раз, и, похоже, руководство не делает из этого никаких выводов. До каких пор жэдешные начальники будут относиться к пассажирам как к быдлу? Вразумительного ответа на данный вопрос мы так и не получили. Предлагаем руководству доблестного монополиста прийти к нам в редакцию и ответить на вопросы, которые накипели у жителей области.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

22 марта 2019 г. :: Медицина

Химики МГУ «соединили» мирамистин с наноалмазами

Сотрудники химического факультета МГУ исследовали способность лекарственных препаратов адсорбироваться на поверхности наноалмазов на примере известного антисептика мирамистина.

11 марта 2019 г. :: Медицина

Сотрудничество в области регенеративной медицины

Нижегородские и американские медики договорились о сотрудничестве в области регенеративной медицины.

05 марта 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область привлекла 7,4 миллиарда рублей инвестиций

За счет сотрудничества с Фондом развития промышленности (ФРП) Нижегородская область сумела привлечь 7,42 миллиарда рублей инвестиций.

01 марта 2019 г. :: Культура

В Нижегородской области отреставрировали рекордное число объектов культурного наследия

По итогам прошедшего года в Нижегородской области отреставрировали 100 объектов культурного наследия и еще 50 внесли в реестр, что стало рекордом для региона, сообщил губернатор Глеб Никитин.

27 февраля 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область заняла 11 место в РФ по объему несырьевого экспорта

В 2018 году объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области превысил 4 миллиарда долларов, что вывело регион на 11 место по этому показателю в РФ и первое место в ПФО.

25 февраля 2019 г. :: Экологический дозор

Прошло первое заседание рабочей группы Госсовета по экологии

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел первое заседание рабочей группы Государственного совета России по направлению «Экология и природные ресурсы».

25 февраля 2019 г. :: Наука и образование

ННГУ получит субсидию на повышение международной конкурентоспособности

Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского вошел в число российских вузов, которые в 2019 году получат федеральные субсидии в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров

20 февраля 2019 г. :: Экономика

Полёт на Ямал

О мощнейших ледоколах, самой большой «сгущенке» и -35°C

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер