Обтруханное бельё

Правда Северо-Запада, (18:09) 12 мая 2005 г.

Обтруханное бельё
В очередной раз приходится писать о безобразном сервисе Северной железной дороги. В редакцию пришёл депутат областного Собрания Сергей Гармашов с просьбой обратиться через газету к руководству дороги со своими претензиями. Если депутат не может достучаться до умов, что говорить о простых смертных, таких, как мы с вами! Итак, слово депутату.

"Меня не обидели, меня вообще трудно обидеть. Мне кажтся, к данной ситуации больше подходит слово "унизили". Унизили меня и мою жену. Мы возмущены тем, что, заплатив деньги, в конечном итоге получили убогий сервис и неуважение к нам, северным людям, как к пассажирам. Поезд Архангельск-Сочи, как говорят наши железнодорожные вожди, - это адлеровский состав, и принадлежит он не нашему отделению. Но я покупаю билет у нас и заключаю договор о перевозке с нашим отделением. Один из пунктов договора обязывает обеспечить быт пассажира в дороге. Причём это должен быть не только чай. Хочется ведь самого элементарного: хотя бы чистого постельного белья, бог с ним - расстелить мы и сами можем (хотя обязаны проводники - прим.ред.).

В феврале мы ездили с женой в санаторий в Сочи. На архангельском перроне у вагона N 8 нас встретили две пьяные проводницы. Первый вопрос: "Не хотите мандаринчиков?" Всё время поездки мы лицезрели бригаду пьяных проводников, которые прогулеванели до конечной остановки. Естественно, в таком состоянии им было не до нас. Мы стойко это выдержали, но то, что пришлось терпеть на обратном пути, - уму непостижимо!

Мы сели в Сочи, проводник заносит бельё. Мы открываем упаковку, которая, кстати, не имела никаких реквизитов, а бельё, извините, в буквальном смысле обтрухано*, и у жены комплект, и у меня - со всеми пятнами и разводами. Я предлагаю проводнику заменить бельё, на что получаю ответ: "Я его не упаковывала, а вы его вскрыли, и мне придётся за него платить из своего кармана". Мне кажется, его даже не стирают, просто кладут под пресс и в пакетик запечатывают. Пять пакетов открыли, но так и не нашли чистого белья. Я попросил вызвать бригадира, он пришёл, надо отметить, тоже поддатый. О туалетах и говорить не хочется, назвать "это" туалетом язык не поворачивается, это - нужник. Я не могу подобрать литературного слова. В общем, чтобы не ходить, терпишь до последнего.

Меня удивляет равнодушие наших чиновников и волнует вопрос: скоро начнётся летняя оздоровительная кампания, наши дети поедут в том числе и на адлеровском поезде, они тоже подходят под категорию "быдло"? Что они там могут подцепить?"

*Обтрухано - испачкано выделениями после половых актов.

Игорь Васильев

О "сервисе" Северной железной дороги мы писали уже не раз, и, похоже, руководство не делает из этого никаких выводов. До каких пор жэдешные начальники будут относиться к пассажирам как к быдлу? Вразумительного ответа на данный вопрос мы так и не получили. Предлагаем руководству доблестного монополиста прийти к нам в редакцию и ответить на вопросы, которые накипели у жителей области.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер