Обтруханное бельё

Правда Северо-Запада, (18:09) 12 мая 2005 г.

Обтруханное бельё
В очередной раз приходится писать о безобразном сервисе Северной железной дороги. В редакцию пришёл депутат областного Собрания Сергей Гармашов с просьбой обратиться через газету к руководству дороги со своими претензиями. Если депутат не может достучаться до умов, что говорить о простых смертных, таких, как мы с вами! Итак, слово депутату.

"Меня не обидели, меня вообще трудно обидеть. Мне кажтся, к данной ситуации больше подходит слово "унизили". Унизили меня и мою жену. Мы возмущены тем, что, заплатив деньги, в конечном итоге получили убогий сервис и неуважение к нам, северным людям, как к пассажирам. Поезд Архангельск-Сочи, как говорят наши железнодорожные вожди, - это адлеровский состав, и принадлежит он не нашему отделению. Но я покупаю билет у нас и заключаю договор о перевозке с нашим отделением. Один из пунктов договора обязывает обеспечить быт пассажира в дороге. Причём это должен быть не только чай. Хочется ведь самого элементарного: хотя бы чистого постельного белья, бог с ним - расстелить мы и сами можем (хотя обязаны проводники - прим.ред.).

В феврале мы ездили с женой в санаторий в Сочи. На архангельском перроне у вагона N 8 нас встретили две пьяные проводницы. Первый вопрос: "Не хотите мандаринчиков?" Всё время поездки мы лицезрели бригаду пьяных проводников, которые прогулеванели до конечной остановки. Естественно, в таком состоянии им было не до нас. Мы стойко это выдержали, но то, что пришлось терпеть на обратном пути, - уму непостижимо!

Мы сели в Сочи, проводник заносит бельё. Мы открываем упаковку, которая, кстати, не имела никаких реквизитов, а бельё, извините, в буквальном смысле обтрухано*, и у жены комплект, и у меня - со всеми пятнами и разводами. Я предлагаю проводнику заменить бельё, на что получаю ответ: "Я его не упаковывала, а вы его вскрыли, и мне придётся за него платить из своего кармана". Мне кажется, его даже не стирают, просто кладут под пресс и в пакетик запечатывают. Пять пакетов открыли, но так и не нашли чистого белья. Я попросил вызвать бригадира, он пришёл, надо отметить, тоже поддатый. О туалетах и говорить не хочется, назвать "это" туалетом язык не поворачивается, это - нужник. Я не могу подобрать литературного слова. В общем, чтобы не ходить, терпишь до последнего.

Меня удивляет равнодушие наших чиновников и волнует вопрос: скоро начнётся летняя оздоровительная кампания, наши дети поедут в том числе и на адлеровском поезде, они тоже подходят под категорию "быдло"? Что они там могут подцепить?"

*Обтрухано - испачкано выделениями после половых актов.

Игорь Васильев

О "сервисе" Северной железной дороги мы писали уже не раз, и, похоже, руководство не делает из этого никаких выводов. До каких пор жэдешные начальники будут относиться к пассажирам как к быдлу? Вразумительного ответа на данный вопрос мы так и не получили. Предлагаем руководству доблестного монополиста прийти к нам в редакцию и ответить на вопросы, которые накипели у жителей области.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

29 декабря 2018 г. :: Культура

Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле

Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.

29 декабря 2018 г. :: Недвижимость

Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам

Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер