"Мерседесы" выходят на трассу

Известия Мордовии, (13:45) 13 июля 2005 г.

Два белоснежных "Мерседеса" пригнали в Мордовию на прошлой неделе. Водители между собой называют их не иначе как чудом. Другое название к ним подобрать действительно трудно. И дело вовсе не во внешней красоте: полноприводной автомобиль может разогнаться до 260 км в час, менее 10 секунд ему требуется, чтобы скорость достигла отметки в 100 километров. 6-ступенчатая коробка передач, бортовой компьютер, мотор мощностью 170 лошадиных сил (у ВАЗ-21010 - всего 70 лошадей), система "климат-контроль", экономичность, кожаный салон (чисто для удовольствия) и сидения, регулируемые под телосложение пассажиров и много-много еще каких приспособлений и функций, о которых простой водитель даже не догадывается.

 

"Эти автомобили стоимостью 41 тысячу евро каждый, получены УГИБДД благодаря Главе Республики Мордовия Николаю Меркушкину и Председателю Правительства Владимиру Волкову", - рассказывает начальник Управления ГИБДД РМ Николай Голов. - "Мерседесы" будут использоваться для сопровождения кортежей высоких гостей. Объективно, автомобили, использовавшиеся ранее для этих целей, устарели. Вопрос престижа республики - как встречать делегации, назрел давно. Наверное, каждый заметит разницу: старые "Жигули" или престижные "Мерседесы" охраняют колонну движущих машин. И дело здесь не в красоте и шике, как подумают многие, а в мерах соблюдения безопасности. Эти же автомобили привлекут для сопровождения автобусов со школьниками, передвигающихся к местам летнего отдыха или на экскурсии. Простаивать они не будут никогда. Хочется еще раз поблагодарить руководство республики за то, что автопарк ГИБДД регулярно обновляется. Так, за последние 5 лет мы приобретали "Жигули" только самых новейших моделей: 99-й, 10-й, 14-й и 15-й".

 

Кстати, из 16 регионов по Приволжскому федеральному округу автомобили такого высокого класса имеют лишь Татарстан и Нижний Новгород. Теперь они есть и в Мордовии. Свой первый выезд "Мерседесы", как только их застрахуют, совершат уже на днях. Как сообщил Н.И. Голов, группа сопровождения в составе 10 человек пройдет специальную подготовку. Сейчас водители изучают инструкцию - руководство по эксплуатации автомобиля, написанную на 400 (!) листах. Легкий в управлении "Мерс" таит в себе массу загадок, так как полностью компьютеризирован. К счастью, все они очень приятны. Можно посмотреть, с какой скоростью вы ехали час тому назад, каков уровень масла и его чистота, сколько расходуется топлива на 100 км в час (кстати, всего 7,7 литра) и многое другое готов подсказать бортовой компьютер. Вес "Мерседеса" около 1700 килограммов (для сравнения: ВАЗ "2106" - 970 кг). Благодаря ощутимой массе авто при разгоне не выбросит с трассы.

 

Как объяснили нам, "железный конь" гарантированно пробежит 500 тысяч километров и будет обслуживаться только в специализированных сервисах Москвы и Тольятти, так как центров подобного уровня в Мордовии пока нет.

 

Уже прощаясь с руководителем УГИБДД, корреспондент "ИМ" не мог не поинтересоваться, с какой скоростью передвигаются автомобили, сопровождающие кортеж. На что Николай Иванович Голов с улыбкой прокомментировал: "Со скоростью, предусмотренной правилами дорожного движения!"

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

11 марта 2019 г. :: Медицина

Сотрудничество в области регенеративной медицины

Нижегородские и американские медики договорились о сотрудничестве в области регенеративной медицины.

05 марта 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область привлекла 7,4 миллиарда рублей инвестиций

За счет сотрудничества с Фондом развития промышленности (ФРП) Нижегородская область сумела привлечь 7,42 миллиарда рублей инвестиций.

01 марта 2019 г. :: Культура

В Нижегородской области отреставрировали рекордное число объектов культурного наследия

По итогам прошедшего года в Нижегородской области отреставрировали 100 объектов культурного наследия и еще 50 внесли в реестр, что стало рекордом для региона, сообщил губернатор Глеб Никитин.

27 февраля 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область заняла 11 место в РФ по объему несырьевого экспорта

В 2018 году объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области превысил 4 миллиарда долларов, что вывело регион на 11 место по этому показателю в РФ и первое место в ПФО.

25 февраля 2019 г. :: Экологический дозор

Прошло первое заседание рабочей группы Госсовета по экологии

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел первое заседание рабочей группы Государственного совета России по направлению «Экология и природные ресурсы».

25 февраля 2019 г. :: Наука и образование

ННГУ получит субсидию на повышение международной конкурентоспособности

Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского вошел в число российских вузов, которые в 2019 году получат федеральные субсидии в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров

20 февраля 2019 г. :: Экономика

Полёт на Ямал

О мощнейших ледоколах, самой большой «сгущенке» и -35°C

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер