И новая фигура пилотажа

Лига-пресс, (19:05) 26 августа 2007 г.

И новая фигура пилотажа

Сегодня в подмосковном Жуковском завершился международный авиакосмический салон МАКС-2007.

Особый ажиотаж зрителей вызвало выступление легендарных пилотажных групп «Русские витязи» и «Стрижи», которые пошли на рекорд и выполнили фигуру высшего пилотажа «бочка», причем в составе звена сразу из девяти самолетов. До этого такого не делали никто и нигде. Кроме того, состоялись одновременные показательные полеты разных типов самолетов, а не только традиционных "МИГов".

Уникальный номер сорвал бурю аплодисментов у очевидцев этого зрелища, а пилоты собираются подать заявку на включение этой так называемой «бочки девяткой» в Книгу рекордов Гиннесса.

Сегодня показательные выступления открыл Су-30, в составе Героя России Анатолия Квочура и Сергея Коростиева, которые показали уникальные фигуры высшего пилотажа.

Затем в воздух поднялся биплан По-2, показавший элементы воздушного боя времен Великой Отечественной войны.
Вслед за ним уже современный МиГ-35 продемонстрировал фигуры высшего пилотажа на предельно малых скоростях. Об этом передает «Интерфакс».

Как и в предыдущие дни салона, в программу показательных выступлений включены полеты корабельного истребителя МиГ-29К, вертолетов Ми-35, Ми-38 и Ми-28Н. Закрывали программу американские летчики на F-15 и французская пилотажная группа «Патруль де Франс», которая уже подарила зрителям нарисованный цветными дымами российский флаг, а также композицию «Сердце».

Надо сказать, что в следующем году международный авиационно-космический салон МАКС (ФОТО) в подмосковном Жуковском поменяет "хозяев" - в 2009 году за его организацию будет отвечать уже не Роспром, а Рособоронэкспорт.

Об этом сообщил в эфире российского информационного телеканала "Вести" генеральный директор Рособоронэкспорта Сергей Чемезов.

Подчеркнув важное значение авиасалона МАКС для развития отечественного авиапрома и поддержания имиджа России как авиационной и космической державы, Чемезов, тем не менее, отметил, что организация этого крупного мероприятия требует серьезных корректив.

Работа на МАКС-2007, который, несомненно, прошел с большим успехом, стала, тем не менее, серьезным испытанием как для участников, так и для гостей. "В шале было очень жарко, не хватало энергетических мощностей, поэтому не работали кондиционеры", - заметил Чемезов. По его мнению, есть замечания и по выставочным площадям, и по другим организационным вопросам.

"К 2009 году мы должны перестроить шале, убрать устаревшие металлические ангары, где размещались экспозиции, и построить современные помещения со всеми удобствами", - поделился своими планами глава Рособоронэкспорта. Эти планы уже нашли живой отклик у зарубежных партнеров. Так, по его словам, глава французской группы компаний "Сафран", узнав о том, что МАКС-2009 будет организовывать Рособоронэкспорт, попросил уже сейчас забронировать для своей экспозиции большой новый павильон.

Руководитель временного оперативного штаба МВД России генерал-майор милиции Виталий Набоков особо выделил то, что за время проведения авиасалона "не произошло каких-либо серьезных происшествий, связанных с нарушением общественного порядка. "Это стало результатом хорошо организованной работы всех силовых структур, которые были задействованы на МАКС-2007", -подчеркнул генерал.

Набоков отметил, что "ежедневно безопасность на выставке обеспечивали 7000 сотрудников МВД России, внутренних войск, ФСБ РФ и других силовых структур". "За время работы салона сотрудниками правоохранительных органов было изъято свыше пяти тысяч запрещенных предметов, в том числе 300 единиц стрелкового оружия. Должен отметить, что на все оружие у посетителей имелись официальные разрешения, и тем не менее оружие было изъято", - уточнил генерал.

Руководитель временного штаба сообщил, что в ходе работы выставки было потеряно родителями свыше 25 детей, которых нашли и вернули родителям. "Только вчера мы нашли 18 заблудившихся детей, а сегодня в первой половине дня - более пяти, они также возвращены родителям", - сказал генерал.

                                                                 Нина МАСЛОВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Самолеты вылетят из Йошкар-Олы

Авиационная группа "Лаборатория авиации" (Йошкар-Ола, республика Марий Эл) панирует совместно с компанией Iniziative Industrriali Italiane (Италия) создать СП в Йошкар-Оле по выпуску итальянских самолетов Sky Arrow.

Последние статьи

22 марта 2019 г. :: Медицина

Химики МГУ «соединили» мирамистин с наноалмазами

Сотрудники химического факультета МГУ исследовали способность лекарственных препаратов адсорбироваться на поверхности наноалмазов на примере известного антисептика мирамистина.

11 марта 2019 г. :: Медицина

Сотрудничество в области регенеративной медицины

Нижегородские и американские медики договорились о сотрудничестве в области регенеративной медицины.

05 марта 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область привлекла 7,4 миллиарда рублей инвестиций

За счет сотрудничества с Фондом развития промышленности (ФРП) Нижегородская область сумела привлечь 7,42 миллиарда рублей инвестиций.

01 марта 2019 г. :: Культура

В Нижегородской области отреставрировали рекордное число объектов культурного наследия

По итогам прошедшего года в Нижегородской области отреставрировали 100 объектов культурного наследия и еще 50 внесли в реестр, что стало рекордом для региона, сообщил губернатор Глеб Никитин.

27 февраля 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область заняла 11 место в РФ по объему несырьевого экспорта

В 2018 году объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области превысил 4 миллиарда долларов, что вывело регион на 11 место по этому показателю в РФ и первое место в ПФО.

25 февраля 2019 г. :: Экологический дозор

Прошло первое заседание рабочей группы Госсовета по экологии

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел первое заседание рабочей группы Государственного совета России по направлению «Экология и природные ресурсы».

25 февраля 2019 г. :: Наука и образование

ННГУ получит субсидию на повышение международной конкурентоспособности

Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского вошел в число российских вузов, которые в 2019 году получат федеральные субсидии в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров

20 февраля 2019 г. :: Экономика

Полёт на Ямал

О мощнейших ледоколах, самой большой «сгущенке» и -35°C

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер