Дед Мороз пришел в погонах

Советская Чувашия, (14:57) 28 декабря 2006 г.

На Президентской елке, которая традиционно проходит в театре оперы и балета, за три дня представлений побывает около 2 тысяч детей со всех концов республики. Но на самом деле праздник для детей начинается даже не в театре, а еще раньше, когда школьные автобусы подъезжают к Чебоксарам.


На дороге, ведущей в столицу, машины встречают не суровые сотрудники ГИБДД, а жизнерадостные Деды Морозы! Правда, палочки у них в руках не волшебные, а все-таки полосатые. Зато вместе с ними на посту стоят и сказочные герои — Снеговики, Снежинки, Сосульки, Скоморохи. После того как Дед Мороз поприветствует подъехавших школьников, фольклорный персонаж садится в автобус и всю дорогу развлекает ребятню играми и шутками. А Дед Мороз остается дальше нести свою непростую службу.

Как рассказали в департаменте молодежной политики Минздравсоцразвития, в ГИБДД идею с постовыми Дедами Морозами поддержали с огромным энтузиазмом. Особенно отличился старший лейтенант Игорь Краснов. Он справедливо рассудил, что Морозу-гаишнику следует иметь не только обычный жезл, но и целый посох, раскрашенный «зеброй». Не заметить такую «палочку» невозможно. А на свой «дедовский» костюм старший лейтенант нашил погоны, чтобы автомобилисты не забывали, с кем имеют дело. Детей появление такого бодрого Дедушки привело в абсолютный восторг.

И обычные автомобилисты тоже с юмором отнеслись к ситуации. Необычным постовым и машут, и сигналят в знак приветствия. Деды же останавливают машины, где есть дети, и раздают шоколадки и конфеты.

Что же касается самого праздника в театре, то его проводят совместно одна из чебоксарских телекомпаний и Дом творчества Калининского района. Детвору развлекают герои популярной детской передачи, а кроме сладкого подарка, гостям раздают новый детский журнал.

Кстати, чувашские ребята, которые были приглашены на Кремлевскую елку в Москву, снова оказались особенными среди 6 тысяч детей. Хоровод возле главной елки страны — это, конечно, здорово, но еще сильнее запомнилась детям поездка на ледовый каток на Красной площади. Туда пригласили школьников только из 6 регионов, и нашим ребятам повезло. Они видели, как дают мастер-класс самые известные фигуристы России. А кроме того, на каток пришел и Президент Владимир Путин. Правда, на коньки он встать отказался, зато предпочел общение с детьми долгим разговорам с журналистами и спортсменами. А затем угощал детей конфетами, которые те без смущения расхватали. Во время звонков домой ребята рассказали, что живут в двухместных гостиничных номерах, катаются по Москве на специальных экскурсионных автобусах. А кроме Кремлевской елки и катка, им еще покажут дельфинарий.

Е. АЛЕКСЕЕВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

22 марта 2019 г. :: Медицина

Химики МГУ «соединили» мирамистин с наноалмазами

Сотрудники химического факультета МГУ исследовали способность лекарственных препаратов адсорбироваться на поверхности наноалмазов на примере известного антисептика мирамистина.

11 марта 2019 г. :: Медицина

Сотрудничество в области регенеративной медицины

Нижегородские и американские медики договорились о сотрудничестве в области регенеративной медицины.

05 марта 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область привлекла 7,4 миллиарда рублей инвестиций

За счет сотрудничества с Фондом развития промышленности (ФРП) Нижегородская область сумела привлечь 7,42 миллиарда рублей инвестиций.

01 марта 2019 г. :: Культура

В Нижегородской области отреставрировали рекордное число объектов культурного наследия

По итогам прошедшего года в Нижегородской области отреставрировали 100 объектов культурного наследия и еще 50 внесли в реестр, что стало рекордом для региона, сообщил губернатор Глеб Никитин.

27 февраля 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область заняла 11 место в РФ по объему несырьевого экспорта

В 2018 году объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области превысил 4 миллиарда долларов, что вывело регион на 11 место по этому показателю в РФ и первое место в ПФО.

25 февраля 2019 г. :: Экологический дозор

Прошло первое заседание рабочей группы Госсовета по экологии

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел первое заседание рабочей группы Государственного совета России по направлению «Экология и природные ресурсы».

25 февраля 2019 г. :: Наука и образование

ННГУ получит субсидию на повышение международной конкурентоспособности

Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского вошел в число российских вузов, которые в 2019 году получат федеральные субсидии в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров

20 февраля 2019 г. :: Экономика

Полёт на Ямал

О мощнейших ледоколах, самой большой «сгущенке» и -35°C

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер