Дед Мороз пришел в погонах

Советская Чувашия, (14:57) 28 декабря 2006 г.

На Президентской елке, которая традиционно проходит в театре оперы и балета, за три дня представлений побывает около 2 тысяч детей со всех концов республики. Но на самом деле праздник для детей начинается даже не в театре, а еще раньше, когда школьные автобусы подъезжают к Чебоксарам.


На дороге, ведущей в столицу, машины встречают не суровые сотрудники ГИБДД, а жизнерадостные Деды Морозы! Правда, палочки у них в руках не волшебные, а все-таки полосатые. Зато вместе с ними на посту стоят и сказочные герои — Снеговики, Снежинки, Сосульки, Скоморохи. После того как Дед Мороз поприветствует подъехавших школьников, фольклорный персонаж садится в автобус и всю дорогу развлекает ребятню играми и шутками. А Дед Мороз остается дальше нести свою непростую службу.

Как рассказали в департаменте молодежной политики Минздравсоцразвития, в ГИБДД идею с постовыми Дедами Морозами поддержали с огромным энтузиазмом. Особенно отличился старший лейтенант Игорь Краснов. Он справедливо рассудил, что Морозу-гаишнику следует иметь не только обычный жезл, но и целый посох, раскрашенный «зеброй». Не заметить такую «палочку» невозможно. А на свой «дедовский» костюм старший лейтенант нашил погоны, чтобы автомобилисты не забывали, с кем имеют дело. Детей появление такого бодрого Дедушки привело в абсолютный восторг.

И обычные автомобилисты тоже с юмором отнеслись к ситуации. Необычным постовым и машут, и сигналят в знак приветствия. Деды же останавливают машины, где есть дети, и раздают шоколадки и конфеты.

Что же касается самого праздника в театре, то его проводят совместно одна из чебоксарских телекомпаний и Дом творчества Калининского района. Детвору развлекают герои популярной детской передачи, а кроме сладкого подарка, гостям раздают новый детский журнал.

Кстати, чувашские ребята, которые были приглашены на Кремлевскую елку в Москву, снова оказались особенными среди 6 тысяч детей. Хоровод возле главной елки страны — это, конечно, здорово, но еще сильнее запомнилась детям поездка на ледовый каток на Красной площади. Туда пригласили школьников только из 6 регионов, и нашим ребятам повезло. Они видели, как дают мастер-класс самые известные фигуристы России. А кроме того, на каток пришел и Президент Владимир Путин. Правда, на коньки он встать отказался, зато предпочел общение с детьми долгим разговорам с журналистами и спортсменами. А затем угощал детей конфетами, которые те без смущения расхватали. Во время звонков домой ребята рассказали, что живут в двухместных гостиничных номерах, катаются по Москве на специальных экскурсионных автобусах. А кроме Кремлевской елки и катка, им еще покажут дельфинарий.

Е. АЛЕКСЕЕВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

29 декабря 2018 г. :: Культура

Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле

Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.

29 декабря 2018 г. :: Недвижимость

Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам

Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер