Над рельсами взметнулся путепровод

Советская Чувашия, (17:27) 06 октября 2006 г.

Так начиналась стройка.

Не самая лучшая традиция укоренилась у дорожников в прошлые времена. Если прокладывали трассы, то на интересы местных жителей не оглядывались. Как-нибудь приспособятся. Вот и урмарцы давно смирились с тем, что через их поселок тянется поток автомобилей, который зачастую превращается в «пробку» у железнодорожного переезда. И водители нервничали, когда приходилось подолгу ждать проходящие мимо составы. И разъехаться на дороге машинам было не так-то просто. Не говоря уже о поселковых жителях, которые то и дело рисковали попасть под колеса автомобилей на узких улицах, неприспособленных под автостраду. Проблему, которая упиралась в том числе и в финансовый вопрос, не могли решить десятилетиями. И, наконец, 4 ноября прошлого года дело сдвинулось с мертвой точки. Н. Федоров договорился в Москве о софинансировании проекта. В столице должным образом восприняли тот факт, что республика не только рассчитывает на доброго дядю, но и готова сама вложиться в благородное дело. Возведение путепровода планировали завершить за 18 месяцев, но уложились строители меньше чем за год. Вместе с путепроводом было построено 3,8 километра участка автодороги «Аниш» в обход поселка.

Главной причиной успеха Президент Николай Федоров, приехавший на открытие, назвал дружное взаимодействие Федерального дорожного агентства, Российских железных дорог и, конечно, подрядных организаций. Федеральные средства выделялись вовремя, РЖД подстраивали расписание поездов под нужды строителей, и работники «Чувашавтодора» тоже даром времени не теряли. Работа велась в так называемые «окна» — часы, которые выделялись для строительства, а в это время составы у переезда терпеливо ждали. Самым сложным и основным видом работ, как рассказал министр градостроительства и развития общественной инфраструктуры ЧР Александр Гончаров, стало укрепление грунта. Причем применялась самая новейшая технология с участием геотекстиля. «Насыпь, где мы стоим, буквально нафарширована слоями ткани, которая пропускает воду, но не дает грунту расползаться», — объяснил министр нашему корреспонденту. Чувашия стала второй республикой в стране, где были использованы такие новшества в дорожном строительстве. Кроме того, работа дорожников заключалась не только в том, чтобы сваи забить, а и соорудить аккуратный подъезд к путепроводу, стараясь избежать откосов. Еще армогрунтовые подпорные стенки хороши тем, объяснили строители, что занимают мало места. Ведь традиционно такой путепровод строится в два или три пролета, но здесь удалось ограничиться одним.

Дорога над путями открыта.

«Мы являемся участниками исторического события. Этот большой дорогостоящий проект осуществлен людьми дела и имеет огромное значение не только для жителей Урмарского района, но и всей республики», — отметил в своем выступлении Президент Чувашии Николай Федоров. Глава республики также подчеркнул, что ввод в действие современного путепровода делает жизнь урмарцев удобнее.

Возведением путепровода в Урмарах строительство переездов через железнодорожные магистрали в республике не завершится. Несколько проектов уже рассматривается на федеральном уровне. А за два года в Чувашии все населенные пункты будут соединены современными и удобными дорогами.

В поселке Урмары Н. Федоров провел совещание с главами сельских поселений и активом Урмарского района, на котором были обсуждены вопросы реализации в муниципальных образованиях приоритетного национального проекта «Развитие АПК» и Указа Президента «О мерах по ускоренному завершению строительства сети автомобильных дорог Чувашской Республики».

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер