Бездорожье всегда дороже

Советская Чувашия, (16:49) 28 августа 2006 г.

Решению глобальной задачи было посвящено и недавнее совещание, которое прошло в Доме правительства под председательством главы республики. В нем приняли участие руководители ряда республиканских министерств, строительных организаций Чувашии, главы муниципальных образований. «Мы не случайно замахнулись на решение исторической российской проблемы – проблемы дорог. Последние 5 лет темпы экономического роста в Чувашии опережают среднероссийские. Республика становится богаче, и эту тенденцию мы должны сохранить. Уверен, что наши усилия поддержат и Президент страны, и федеральное правительство, и депутаты фракции «Единая Россия» в Государственной Думе», – подчеркнул Николай Федоров.

Президент одобрил первоочередные задачи дорожников, которые планируют завершить строительство дорог до сел Сойгино и Алтышево Алатырского района, а также до деревень Выла Аликовского, Ближние Сормы – Канашского, Верхнее Кляшево – Ибресинского, Синьялы – Цивильского, Альменево – Козловского, Бахмутово и села Мишуково – Порецкого районов и многих других сельских населенных пунктов. А также сдать в эксплуатацию автодорогу к п. Урмары с путепроводом через железнодорожную магистраль. На эти цели будет привлечено около 700 млн. рублей, так что уже в нынешнем году десятки тысяч жителей республики почувствуют реальную отдачу от реализации президентского указа.

Глава республики обратил внимание присутствующих на то, что уже сейчас нужно в максимально сжатые сроки проработать вопрос поставки инертных материалов, необходимых для дорожного строительства, запастись ими впрок, расширить поиск собственных месторождений. Необходимо изучить варианты доставки щебня, заключить долгосрочные договоры с поставщиками, сформировать заказы на железобетонные изделия и конструкции и разместить их на предприятиях Чувашии. Руководителям строительных организаций дано задание подготовиться к многосменному режиму работы, а при необходимости привлечь мощности из соседних регионов. В общем, работы у дорожно-строительного комплекса больше чем достаточно. Кстати, министр финансов Николай Смирнов был предельно откровенен с потенциальными подрядчиками и объяснил, что его ведомство не допустит удорожания строительства. А для снижения издержек от инфляции Минфин готов увеличить авансирование строительных работ, чтобы подрядчики могли закупить как материалы, так и строительную технику.

Немало пожеланий высказал Президент Чувашии в адрес глав муниципалитетов. «Начинайте подготовку к строительству уже сейчас: убирайте мусор, возводите насыпи, выполняйте простейшие работы на подъездах к населенным пунктам и внутри них. На эти цели необходимо направить освобождающуюся после завершения уборочных работ автотракторную технику, привлечь к работе всех жителей населенных пунктов. Обращаю внимание глав городов, районов и поселений – если представители Минстроя приедут и увидят, что у вас на улицах кучи мусора и беспорядочное складирование разных материалов, то финансирование строительства дороги к вашему населенному пункту отодвинется в лучшем случае на конец 2008 года, и то при обязательном условии устранения препятствий для дорожных работ. А средства массовой информации расскажут всей республике, как вы, местные власти, не организовали жителей данного населенного пункта для того, чтобы к ним проложили хорошую, современную дорогу», – предупредил Николай Федоров.

Президент жестко оценил качество придорожного сервиса, существующее, а точнее сказать, отсутствующее сегодня во многих районах. «Это безобразие будет прекращено», – пообещал Николай Федоров участникам совещания, имея в виду прилепившиеся к дорогам в большом количестве кафе и закусочные, ремонтные мастерские, где не соблюдаются санитарные нормы, нет надлежащих стоянок автомобилей и элементарных удобств. Да и на самих таких предприятиях зачастую царит, мягко говоря, нездоровая обстановка: низкая зарплата, часть которой выдается «в конвертах», не решаются вопросы социальной защищенности работников, не перечисляются налоги в бюджеты.

В целом глава республики отметил, что реализация указа потребует самой энергичной работы, концентрации и эффективного использования всех необходимых ресурсов – финансовых, производственных, людских. «Дорожная сеть не только существенно расширится, но и модернизируется и, что самое главное, станет прочным фундаментом для экономического и социального развития сел, городов и всей республики на долгие годы. Появятся тысячи и тысячи новых рабочих мест, хорошие условия для ведения любого бизнеса, жизнь наших соотечественников станет значительно лучше. А всем главам районов, городов, поселений указ о дорогах предоставляет уникальный шанс доказать на деле свою состоятельность и полезность для людей», – убежден Президент Чувашской Республики.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер