Бездорожье всегда дороже

Советская Чувашия, (16:49) 28 августа 2006 г.

Решению глобальной задачи было посвящено и недавнее совещание, которое прошло в Доме правительства под председательством главы республики. В нем приняли участие руководители ряда республиканских министерств, строительных организаций Чувашии, главы муниципальных образований. «Мы не случайно замахнулись на решение исторической российской проблемы – проблемы дорог. Последние 5 лет темпы экономического роста в Чувашии опережают среднероссийские. Республика становится богаче, и эту тенденцию мы должны сохранить. Уверен, что наши усилия поддержат и Президент страны, и федеральное правительство, и депутаты фракции «Единая Россия» в Государственной Думе», – подчеркнул Николай Федоров.

Президент одобрил первоочередные задачи дорожников, которые планируют завершить строительство дорог до сел Сойгино и Алтышево Алатырского района, а также до деревень Выла Аликовского, Ближние Сормы – Канашского, Верхнее Кляшево – Ибресинского, Синьялы – Цивильского, Альменево – Козловского, Бахмутово и села Мишуково – Порецкого районов и многих других сельских населенных пунктов. А также сдать в эксплуатацию автодорогу к п. Урмары с путепроводом через железнодорожную магистраль. На эти цели будет привлечено около 700 млн. рублей, так что уже в нынешнем году десятки тысяч жителей республики почувствуют реальную отдачу от реализации президентского указа.

Глава республики обратил внимание присутствующих на то, что уже сейчас нужно в максимально сжатые сроки проработать вопрос поставки инертных материалов, необходимых для дорожного строительства, запастись ими впрок, расширить поиск собственных месторождений. Необходимо изучить варианты доставки щебня, заключить долгосрочные договоры с поставщиками, сформировать заказы на железобетонные изделия и конструкции и разместить их на предприятиях Чувашии. Руководителям строительных организаций дано задание подготовиться к многосменному режиму работы, а при необходимости привлечь мощности из соседних регионов. В общем, работы у дорожно-строительного комплекса больше чем достаточно. Кстати, министр финансов Николай Смирнов был предельно откровенен с потенциальными подрядчиками и объяснил, что его ведомство не допустит удорожания строительства. А для снижения издержек от инфляции Минфин готов увеличить авансирование строительных работ, чтобы подрядчики могли закупить как материалы, так и строительную технику.

Немало пожеланий высказал Президент Чувашии в адрес глав муниципалитетов. «Начинайте подготовку к строительству уже сейчас: убирайте мусор, возводите насыпи, выполняйте простейшие работы на подъездах к населенным пунктам и внутри них. На эти цели необходимо направить освобождающуюся после завершения уборочных работ автотракторную технику, привлечь к работе всех жителей населенных пунктов. Обращаю внимание глав городов, районов и поселений – если представители Минстроя приедут и увидят, что у вас на улицах кучи мусора и беспорядочное складирование разных материалов, то финансирование строительства дороги к вашему населенному пункту отодвинется в лучшем случае на конец 2008 года, и то при обязательном условии устранения препятствий для дорожных работ. А средства массовой информации расскажут всей республике, как вы, местные власти, не организовали жителей данного населенного пункта для того, чтобы к ним проложили хорошую, современную дорогу», – предупредил Николай Федоров.

Президент жестко оценил качество придорожного сервиса, существующее, а точнее сказать, отсутствующее сегодня во многих районах. «Это безобразие будет прекращено», – пообещал Николай Федоров участникам совещания, имея в виду прилепившиеся к дорогам в большом количестве кафе и закусочные, ремонтные мастерские, где не соблюдаются санитарные нормы, нет надлежащих стоянок автомобилей и элементарных удобств. Да и на самих таких предприятиях зачастую царит, мягко говоря, нездоровая обстановка: низкая зарплата, часть которой выдается «в конвертах», не решаются вопросы социальной защищенности работников, не перечисляются налоги в бюджеты.

В целом глава республики отметил, что реализация указа потребует самой энергичной работы, концентрации и эффективного использования всех необходимых ресурсов – финансовых, производственных, людских. «Дорожная сеть не только существенно расширится, но и модернизируется и, что самое главное, станет прочным фундаментом для экономического и социального развития сел, городов и всей республики на долгие годы. Появятся тысячи и тысячи новых рабочих мест, хорошие условия для ведения любого бизнеса, жизнь наших соотечественников станет значительно лучше. А всем главам районов, городов, поселений указ о дорогах предоставляет уникальный шанс доказать на деле свою состоятельность и полезность для людей», – убежден Президент Чувашской Республики.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

29 декабря 2018 г. :: Культура

Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле

Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.

29 декабря 2018 г. :: Недвижимость

Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам

Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер