Бездорожье всегда дороже

Советская Чувашия, (16:49) 28 августа 2006 г.

Решению глобальной задачи было посвящено и недавнее совещание, которое прошло в Доме правительства под председательством главы республики. В нем приняли участие руководители ряда республиканских министерств, строительных организаций Чувашии, главы муниципальных образований. «Мы не случайно замахнулись на решение исторической российской проблемы – проблемы дорог. Последние 5 лет темпы экономического роста в Чувашии опережают среднероссийские. Республика становится богаче, и эту тенденцию мы должны сохранить. Уверен, что наши усилия поддержат и Президент страны, и федеральное правительство, и депутаты фракции «Единая Россия» в Государственной Думе», – подчеркнул Николай Федоров.

Президент одобрил первоочередные задачи дорожников, которые планируют завершить строительство дорог до сел Сойгино и Алтышево Алатырского района, а также до деревень Выла Аликовского, Ближние Сормы – Канашского, Верхнее Кляшево – Ибресинского, Синьялы – Цивильского, Альменево – Козловского, Бахмутово и села Мишуково – Порецкого районов и многих других сельских населенных пунктов. А также сдать в эксплуатацию автодорогу к п. Урмары с путепроводом через железнодорожную магистраль. На эти цели будет привлечено около 700 млн. рублей, так что уже в нынешнем году десятки тысяч жителей республики почувствуют реальную отдачу от реализации президентского указа.

Глава республики обратил внимание присутствующих на то, что уже сейчас нужно в максимально сжатые сроки проработать вопрос поставки инертных материалов, необходимых для дорожного строительства, запастись ими впрок, расширить поиск собственных месторождений. Необходимо изучить варианты доставки щебня, заключить долгосрочные договоры с поставщиками, сформировать заказы на железобетонные изделия и конструкции и разместить их на предприятиях Чувашии. Руководителям строительных организаций дано задание подготовиться к многосменному режиму работы, а при необходимости привлечь мощности из соседних регионов. В общем, работы у дорожно-строительного комплекса больше чем достаточно. Кстати, министр финансов Николай Смирнов был предельно откровенен с потенциальными подрядчиками и объяснил, что его ведомство не допустит удорожания строительства. А для снижения издержек от инфляции Минфин готов увеличить авансирование строительных работ, чтобы подрядчики могли закупить как материалы, так и строительную технику.

Немало пожеланий высказал Президент Чувашии в адрес глав муниципалитетов. «Начинайте подготовку к строительству уже сейчас: убирайте мусор, возводите насыпи, выполняйте простейшие работы на подъездах к населенным пунктам и внутри них. На эти цели необходимо направить освобождающуюся после завершения уборочных работ автотракторную технику, привлечь к работе всех жителей населенных пунктов. Обращаю внимание глав городов, районов и поселений – если представители Минстроя приедут и увидят, что у вас на улицах кучи мусора и беспорядочное складирование разных материалов, то финансирование строительства дороги к вашему населенному пункту отодвинется в лучшем случае на конец 2008 года, и то при обязательном условии устранения препятствий для дорожных работ. А средства массовой информации расскажут всей республике, как вы, местные власти, не организовали жителей данного населенного пункта для того, чтобы к ним проложили хорошую, современную дорогу», – предупредил Николай Федоров.

Президент жестко оценил качество придорожного сервиса, существующее, а точнее сказать, отсутствующее сегодня во многих районах. «Это безобразие будет прекращено», – пообещал Николай Федоров участникам совещания, имея в виду прилепившиеся к дорогам в большом количестве кафе и закусочные, ремонтные мастерские, где не соблюдаются санитарные нормы, нет надлежащих стоянок автомобилей и элементарных удобств. Да и на самих таких предприятиях зачастую царит, мягко говоря, нездоровая обстановка: низкая зарплата, часть которой выдается «в конвертах», не решаются вопросы социальной защищенности работников, не перечисляются налоги в бюджеты.

В целом глава республики отметил, что реализация указа потребует самой энергичной работы, концентрации и эффективного использования всех необходимых ресурсов – финансовых, производственных, людских. «Дорожная сеть не только существенно расширится, но и модернизируется и, что самое главное, станет прочным фундаментом для экономического и социального развития сел, городов и всей республики на долгие годы. Появятся тысячи и тысячи новых рабочих мест, хорошие условия для ведения любого бизнеса, жизнь наших соотечественников станет значительно лучше. А всем главам районов, городов, поселений указ о дорогах предоставляет уникальный шанс доказать на деле свою состоятельность и полезность для людей», – убежден Президент Чувашской Республики.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

20 июня 2019 г. :: В мире

Обнаружена самая дорогая картина в мире

Картину «Спаситель мира» Леонардо да Винчи, проданную в 2017 году за 450 млн долларов неизвестному покупателю, обнаружили на яхте Serene принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана.

03 июня 2019 г. :: Общество

Жители потребовали школу вместо храма

Жители поселка Рудного в Чкаловском районе Екатеринбурга обратились с письмом к уральским бизнесменам Андрею Козицыну и Игорю Алтушкину, являющихся основными учредителями Фонда Святой Екатерины, с просьбой построить вместо храма святой Екатерины школу.

02 июня 2019 г. :: Политика

Наконец-то разобрались

Подписав соглашение об ассоциации с ЕС, Киев согласился на заведомо невыгодные условия, которые губят украинскую экономику. Такое заявление сделал бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

29 мая 2019 г. :: Культура

Колокольный звон возвестит о начале лета

В поселке Алексеевское Московской области 1 и 2 июня состоится XVII фестиваль колокольного звона «Алексеевские перезвоны 2019». В этом году он пройдет под темой «Покров и щит Руси святой»

25 мая 2019 г. :: В мире

Тереза Мэй объявила об отставке

Премьер-министр Великобритании 7 июня покинет пост лидера Консервативной партии Великобритании и главы кабинета министров.

24 мая 2019 г. :: Медицина

Эксперты обсудили методы борьбы с аллергией

Круглый стол с участием депутатов Государственной Думы Российской федерации, ведущих аллергологов и микробиологов, а также представителей фармацевтических компаний прошел в пресс-центре Издательского дома «Аргументы и факты».

24 мая 2019 г. :: Общество

Краснодарская активистка Галина Сильман избивала свою мать

Общественница из Краснодара Галина Сильман входит в комиссию по вопросам ЖКХ и развитию городской среды, а также комиссию по экологии Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека.

29 апреля 2019 г. :: Культура

В Петербурге состоялось награждение победителей театрального фестиваля для детей

На сцене театра «Зазеркалье» в Петербурге состоялась церемония вручения премий победителям XVI Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин».

10 апреля 2019 г. :: Медицина

Из чёрных муравьёв-древоточцев выделен новый штамм актинобактерий

Межфакультетская коллаборация учёных МГУ при участии специалистов Сколковского института науки и технологий выделила из муравьёв новый штамм актинобактерий, вырабатывающий вещество с антибиотическим действием.

04 апреля 2019 г. :: Наука и образование

Создан новый магнитный материал с заданной структурой и необычными свойствами

Сотрудники кафедры неорганической химии МГУ совместно со своими коллегами из США, Германии и Эстонии синтезировали и изучили новый магнитоактивный материал.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер