Обморозки на мотоциклах

Золотое кольцо, (17:14) 02 февраля 2006 г.

Сегодня, 1 февраля, в Ярославль с международного зимнего слета «Элефант Треффен» возвращаются представитель ярославского мотоклуба «Черные медведи» Михаил Шаров и заместитель мэра нашего города Людмила Сопотова. Причем Людмила Ивановна, именуемая в байкерских кругах ЛИС, везет с собой кубок за самый дальний мотопробег среди женщин.

«Элефант Треффен» в этом году исполнилось 50 лет, проходил он в Германии с 27 по 29 января. Съехались туда «обморозки» на мотоциклах со всего мира. Наш Михаил Шаров отправился на своем Бумере с коляской в сопровождении ЛИС. Было это 19 января, в жесткие крещенские морозы. Экстремалов всячески поддерживали друзья-«медведи»:

- Бумер, у меня есть чудесная паяльная лампа, возьми в люльку обязательно. И отогреть, и отогреться. Бензинчику залил, подкачал, запалил - и пошло тепло.

- Могу дать кожаные снаружи и меховые внутри настоящие старинно-милицейские зимние краги.

- Миха, ты в люльку подогрев сделал хоть? Смотри, не заморозь драгоценную Людмилу Ивановну!

Сам Михаил, пакуя мотоцикл, чувствовал легкий мандраж. Еще бы: 19 января при старте на Баварию было минус 32 градуса! Через 10 часов добрались до Смоленска, по трассе ехали со скоростью 120 - 140 км в час, через каждые 150 км делали остановки, чтобы попить горячего чаю и согреться. Через два дня добрались до Минска, температура минус 33. В Бресте было 27 мороза.

23 января пересекли границу с Польшей, ночевали под Варшавой. Минус 25, дорога - чистый лед. Эсэмэска от Михаила: «Остановились, не доезжая 100 км до границы с Германией, сил нет, холод, в сочинской группе Варда минус один мотоцикл, двигатель кончился, мотоцикл погрузили на прицеп». Отнюдь не зимние средства передвижения подкачали у многих байкеров, а вот Михин Бумер с морозами справился: лишь передняя шина разломалась на куски, поставил от «Урала».

И вот 26 января добрались до «Элефант Треффен». Слово Мише Бумеру: «Столько ...нутых первый раз вижу. Палатки стоят, минус 15, снега выше моего роста. Три дня и две ночи жили в снегах».

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

20 июня 2019 г. :: В мире

Обнаружена самая дорогая картина в мире

Картину «Спаситель мира» Леонардо да Винчи, проданную в 2017 году за 450 млн долларов неизвестному покупателю, обнаружили на яхте Serene принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана.

03 июня 2019 г. :: Общество

Жители потребовали школу вместо храма

Жители поселка Рудного в Чкаловском районе Екатеринбурга обратились с письмом к уральским бизнесменам Андрею Козицыну и Игорю Алтушкину, являющихся основными учредителями Фонда Святой Екатерины, с просьбой построить вместо храма святой Екатерины школу.

02 июня 2019 г. :: Политика

Наконец-то разобрались

Подписав соглашение об ассоциации с ЕС, Киев согласился на заведомо невыгодные условия, которые губят украинскую экономику. Такое заявление сделал бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

29 мая 2019 г. :: Культура

Колокольный звон возвестит о начале лета

В поселке Алексеевское Московской области 1 и 2 июня состоится XVII фестиваль колокольного звона «Алексеевские перезвоны 2019». В этом году он пройдет под темой «Покров и щит Руси святой»

25 мая 2019 г. :: В мире

Тереза Мэй объявила об отставке

Премьер-министр Великобритании 7 июня покинет пост лидера Консервативной партии Великобритании и главы кабинета министров.

24 мая 2019 г. :: Медицина

Эксперты обсудили методы борьбы с аллергией

Круглый стол с участием депутатов Государственной Думы Российской федерации, ведущих аллергологов и микробиологов, а также представителей фармацевтических компаний прошел в пресс-центре Издательского дома «Аргументы и факты».

24 мая 2019 г. :: Общество

Краснодарская активистка Галина Сильман избивала свою мать

Общественница из Краснодара Галина Сильман входит в комиссию по вопросам ЖКХ и развитию городской среды, а также комиссию по экологии Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека.

29 апреля 2019 г. :: Культура

В Петербурге состоялось награждение победителей театрального фестиваля для детей

На сцене театра «Зазеркалье» в Петербурге состоялась церемония вручения премий победителям XVI Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин».

10 апреля 2019 г. :: Медицина

Из чёрных муравьёв-древоточцев выделен новый штамм актинобактерий

Межфакультетская коллаборация учёных МГУ при участии специалистов Сколковского института науки и технологий выделила из муравьёв новый штамм актинобактерий, вырабатывающий вещество с антибиотическим действием.

04 апреля 2019 г. :: Наука и образование

Создан новый магнитный материал с заданной структурой и необычными свойствами

Сотрудники кафедры неорганической химии МГУ совместно со своими коллегами из США, Германии и Эстонии синтезировали и изучили новый магнитоактивный материал.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер