Среди ликвидированных трое иностранцев

Лига-пресс, (20:36) 21 марта 2009 г.

Среди ликвидированных трое иностранцев
Предполагается, что трое из 12 убитых в Карабудахкентском районе Дагестана боевиков могут быть гражданами иностранных государств, заявил сегодня журналистам министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров.

Трупы террористов были найдены в трех километрах от селения Какашура. Указывая на тела трех убитых, министр сказал: "Вот эти трое, мы предполагаем, иностранцы, скорее всего, из стран Ближнего Востока или Турции. Они тренировали боевиков, через них шло финансирование, один из них был снайпером".

Он также заявил, что начавшаяся 18 марта в Карабудахкентском районе специальная комплексная профилактическая операция будет продолжаться до тех пор, пока не будут нейтрализованы последние боевики.

Предположительно, часть боевиков была уничтожена ракетно-бомбовыми ударами с воздуха, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на высокопоставленный источник в силовых структурах ЮФО.

Завершили операцию по уничтожению бандгруппы сотрудники спецназа ФСБ и МВД. В данный момент на месте проводятся работы по поиску и выявлению остатков группы.

Как сообщили ранее в субботу "Интерфаксу" в группе общественных связей (ГОС) УФСБ России по Дагестану, в Карабудахкентском районе Дагестана была ликвидирована диверсионно-террористическая группа под руководством Абдугапура Закарьяева.

"В ходе операции убиты 12 боевиков во главе с их лидером Закарьяевым, найдено большое количество оружия и боеприпасов", - сказал представитель ГОС УФСБ.

По его словам, ликвидирована одна из трех бандгрупп, действовавших на территории Карабудахкентского, Сергокалинского и Буйнакского районов республики. "Еще остались группы Магомедали Вагабова и группа "Куппа" - Шамиля", - отметил собеседник агентства.

Между тем, по уточненным накануне данным, в ходе проведения операции в Карабудахтентском районе Дагестана погибли пятеро военнослужащих внутренних войск МВД России, три сотрудника правоохранительных органов получили ранения.
"За двое суток боев общие наши потери составили пять человек убитыми. Это радист-пулеметчик вертолета Ми-8 и четверо бойцов спецназа внутренних войск, еще двое спецназовцев получили ранения", - заявил 20 марта начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

Также в субботу установлены личности убитых накануне в ходе спецоперации в Махачкале четырех боевиков.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД Дагестана, среди убитых 24-летний Аслан Алдаев - лидер диверсионно-террористической группы, действующей в Махачкале, который находился в федеральном розыске за посягательство на жизнь сотрудников милиции и другие преступления террористического характера.

Также опознаны активный член этой группировки, также находившийся в федеральном розыске, 23-летний Касум Абдулашев, 27-летний уроженец Кызыл-Юртского района Гаджимурад Камалудинов и 22-летний махачкалинец Алил Идрисов.

"Среди сотрудников правоохранительных органов в ходе перестрелки никто не пострадал. Однако в результате стрельбы, открытой преступниками, ранения получили трое горожан. Один из них после оказания помощи был доставлен домой, двое остальных с тяжелыми ранениями госпитализированы", - сказал представитель пресс-службы.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

В Махачкале идет перестрелка

Операцию по нейтрализации подозреваемых в совершении тяжких преступлений проводят в Махачкале силы МВД и ФСБ, сообщил «Интерфаксу» источник в МВД Дагестана.

Погром на празднике

В Афганистане на проходившей в Кабуле официальной церемонии по случаю 16-й годовщины захвата Кабула моджахедами, которую нынешние власти Афганистана называют Днем победы афганского народа в джихаде, бандиты открыли огонь.

Гранатомёты не применяются

В Дагестане завершилась операция по уничтожению террористов.

Убийства журналистов

В один день стало известно о жестоких убийствах двух известных в Дагестане журналистов - репортера Первого канала Ильяса Шурпаева и главы государственной телерадиокомпании "Дагестан" Гаджи Абашилова.

Президент посещает горных стрелков

Путин прибыл в Дагестан.

Выпустите убийцу и помиримся…

Представитель РПК Абдурахман Кадирчи от имени боевиков "Рабочей партии Курдистана" (РПК) заявил о готовности партии прекратить вооруженную борьбу, если Турция предоставит им "план мирного урегулирования".

Несмотря на Вашингтон

Курдские боевики заявили, что захватили сегодня в плен во время боя на турецко-иракской границе "большое количество" турецких солдат.

Распущены 4 отдела

Ряд подразделений ГИБДД Дагестана расформирован из-за коррупции.

Террористы блокированы

В Махачкале идёт операция против боевиков.

Кризис назрел

Боевики «Исламского Джихада» и «Народного фронта освобождения Палестины» приняли решение выйти на улицы Газы – на демонстрацию с призывом к противоборствующим ХАМАСу и ФАТХу прекратить междоусобную войну.

Последние статьи

31 октября 2017 г. :: Культура

Премьера в Бразилии прошла с успехом

Премьера масштабной театральной постановки «Десять дней, которые потрясли мир», подготовленной к 100-летию Октябрьской революции, состоялась в Рио-де-Жанейро.

18 октября 2017 г. :: Культура

Старинная дружба продолжается

Президент Армении Серж Саргсян на днях принял председателя Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктора Кривопускова.

18 октября 2017 г. :: Экономика

Первый кроссовер Skoda начнут собирать в России

На производственных мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде в начале 2018 года стартует производство полного цикла кроссовера Skoda Kodiaq.

18 сентября 2017 г. :: Политика

Число русскоговорящих в мире снизилось на 50 млн

Об этом заявил Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

07 сентября 2017 г. :: Криминал

Из воров в мафиози. От общака к инвестициям в экономику Кубани

На протяжении последних десятилетий в воровском сообществе публично осуждалась клановость как альтернатива воровским понятиям. Однако по факту все объективные предпосылки и решения лидеров преступного мира лишь приближали переход к западному варианту – когда криминальные сообщества выстраиваются в вертикально структурированные крупные организации.

04 сентября 2017 г. :: Бывший СССР

Памяти первой атомной бомбы посвящается

Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде представил историко-фотографический проект, посвященный испытанию первой отечественной атомной бомбы на Семипалатинском полигоне в 1949 году.

02 сентября 2017 г. :: Экологический дозор

Более двух тысяч проб воды взято из нижегородских водоемов за лето

Более двух тысяч исследований проб воды из нижегородских водоемов провели специалисты Роспотребнадзора за летний сезон в 2017 году. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

30 августа 2017 г. :: Культура

Битва средневековых воинов состоялась в Нижнем Новгороде

Сражение произошло на на территории музея деревянного зодчества «Щелоковский хутор», в рамках состоявшегося там Фестивале клубов исторической реконструкции эпохи средневековья «Приволжский штандарт».

29 августа 2017 г. :: Происшествия

Гонщик из Омска на полном ходу врезался в судей

В Нижнем Новгороде на третьем этапе чемпионата России по дрэг-рейсингу 55-летний гонщик из Омска Андрей Муленко за рулём Chevrolet Corvette Custom Turbo врезался в ассистентов судей.

29 августа 2017 г. :: Общество

Строители метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде объявили забастовку

Рабочие, выполняющие строительные работы на станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде, заявили, что «ООО «Нижегородское «Строительное управление – 620» систематически задерживают им выплату заработной платы и объявили забастовку.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу