Среди ликвидированных трое иностранцев

Лига-пресс, (20:36) 21 марта 2009 г.

Среди ликвидированных трое иностранцев
Предполагается, что трое из 12 убитых в Карабудахкентском районе Дагестана боевиков могут быть гражданами иностранных государств, заявил сегодня журналистам министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров.

Трупы террористов были найдены в трех километрах от селения Какашура. Указывая на тела трех убитых, министр сказал: "Вот эти трое, мы предполагаем, иностранцы, скорее всего, из стран Ближнего Востока или Турции. Они тренировали боевиков, через них шло финансирование, один из них был снайпером".

Он также заявил, что начавшаяся 18 марта в Карабудахкентском районе специальная комплексная профилактическая операция будет продолжаться до тех пор, пока не будут нейтрализованы последние боевики.

Предположительно, часть боевиков была уничтожена ракетно-бомбовыми ударами с воздуха, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на высокопоставленный источник в силовых структурах ЮФО.

Завершили операцию по уничтожению бандгруппы сотрудники спецназа ФСБ и МВД. В данный момент на месте проводятся работы по поиску и выявлению остатков группы.

Как сообщили ранее в субботу "Интерфаксу" в группе общественных связей (ГОС) УФСБ России по Дагестану, в Карабудахкентском районе Дагестана была ликвидирована диверсионно-террористическая группа под руководством Абдугапура Закарьяева.

"В ходе операции убиты 12 боевиков во главе с их лидером Закарьяевым, найдено большое количество оружия и боеприпасов", - сказал представитель ГОС УФСБ.

По его словам, ликвидирована одна из трех бандгрупп, действовавших на территории Карабудахкентского, Сергокалинского и Буйнакского районов республики. "Еще остались группы Магомедали Вагабова и группа "Куппа" - Шамиля", - отметил собеседник агентства.

Между тем, по уточненным накануне данным, в ходе проведения операции в Карабудахтентском районе Дагестана погибли пятеро военнослужащих внутренних войск МВД России, три сотрудника правоохранительных органов получили ранения.
"За двое суток боев общие наши потери составили пять человек убитыми. Это радист-пулеметчик вертолета Ми-8 и четверо бойцов спецназа внутренних войск, еще двое спецназовцев получили ранения", - заявил 20 марта начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

Также в субботу установлены личности убитых накануне в ходе спецоперации в Махачкале четырех боевиков.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД Дагестана, среди убитых 24-летний Аслан Алдаев - лидер диверсионно-террористической группы, действующей в Махачкале, который находился в федеральном розыске за посягательство на жизнь сотрудников милиции и другие преступления террористического характера.

Также опознаны активный член этой группировки, также находившийся в федеральном розыске, 23-летний Касум Абдулашев, 27-летний уроженец Кызыл-Юртского района Гаджимурад Камалудинов и 22-летний махачкалинец Алил Идрисов.

"Среди сотрудников правоохранительных органов в ходе перестрелки никто не пострадал. Однако в результате стрельбы, открытой преступниками, ранения получили трое горожан. Один из них после оказания помощи был доставлен домой, двое остальных с тяжелыми ранениями госпитализированы", - сказал представитель пресс-службы.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

В Махачкале идет перестрелка

Операцию по нейтрализации подозреваемых в совершении тяжких преступлений проводят в Махачкале силы МВД и ФСБ, сообщил «Интерфаксу» источник в МВД Дагестана.

Погром на празднике

В Афганистане на проходившей в Кабуле официальной церемонии по случаю 16-й годовщины захвата Кабула моджахедами, которую нынешние власти Афганистана называют Днем победы афганского народа в джихаде, бандиты открыли огонь.

Гранатомёты не применяются

В Дагестане завершилась операция по уничтожению террористов.

Убийства журналистов

В один день стало известно о жестоких убийствах двух известных в Дагестане журналистов - репортера Первого канала Ильяса Шурпаева и главы государственной телерадиокомпании "Дагестан" Гаджи Абашилова.

Президент посещает горных стрелков

Путин прибыл в Дагестан.

Выпустите убийцу и помиримся…

Представитель РПК Абдурахман Кадирчи от имени боевиков "Рабочей партии Курдистана" (РПК) заявил о готовности партии прекратить вооруженную борьбу, если Турция предоставит им "план мирного урегулирования".

Несмотря на Вашингтон

Курдские боевики заявили, что захватили сегодня в плен во время боя на турецко-иракской границе "большое количество" турецких солдат.

Распущены 4 отдела

Ряд подразделений ГИБДД Дагестана расформирован из-за коррупции.

Террористы блокированы

В Махачкале идёт операция против боевиков.

Кризис назрел

Боевики «Исламского Джихада» и «Народного фронта освобождения Палестины» приняли решение выйти на улицы Газы – на демонстрацию с призывом к противоборствующим ХАМАСу и ФАТХу прекратить междоусобную войну.

Последние статьи

22 апреля 2018 г. :: Спорт

В Нижнем Новгороде состоялся «Матч поколений»

На площадку вышла сборная чемпионов и призеров международных соревнований и актеров фильма «Движение вверх» против сборной детей чемпионов и призеров международных соревнований и лучших игроков Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

17 марта 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородцы побеждают в кубке по менеджменту

Нижегородские студенты победили в национальном финале всероссийского кубка по менеджменту «Управляй»

17 марта 2018 г. :: Медицина

В Рязани открылся лечебно-диагностический центр «Поколение»

В Рязани по адресу Первомайский проспект, 27А открылся новый лечебно-диагностический центр «Поколение».

13 марта 2018 г. :: Общество

Лучшим школьным лидером Рязани выбрали Софью Бурцеву

Итоги ХI городского конкурса органов ученического самоуправления «Своя позиция» подвели в студенческом дворце культуры РГАТУ им. П.А. Костычева.

11 марта 2018 г. :: Криминал

Осуждены за сбыт наркотиков

В Октябрьском районном суде Рязани завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 12 членов преступного сообщества, обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков.

28 февраля 2018 г. :: Общество

Неприятные меры после выборов

На Государственном Рязанском приборном заводе (ГРПЗ) планируют массовое сокращение.

27 февраля 2018 г. :: Культура

В Рязань привезли артефакты из полярной экспедиции

В Рязань прибыла экспозиция с полярной экспедиции по Северному Ледовитому океану.

26 февраля 2018 г. :: Наука и образование

Подведены итоги педагогических конкурсов

В Рязани, во Дворце детского творчества, подведены итоги педагогических конкурсов «Учитель года России», «Воспитатель года России 2018» и «Сердце отдаю детям».

20 января 2018 г. :: Спорт

А к золоту прилагается путевка

Блестящих успехов добились на проходящем первенстве России по самбо среди юниоров и юниорок до 23 лет рязанские самбисты.

09 января 2018 г. :: Медицина

Основой нового метода борьбы с онкологией будет рентгеновское излучение

Новосибирские ученые института ядерной физики СО РАН трудятся над созданием нового способа лечения раковых опухолей методом микропучковой рентгеновской терапии и добавлением в кровь наночастиц и кислорода.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу