Среди ликвидированных трое иностранцев

Лига-пресс, (20:36) 21 марта 2009 г.

Среди ликвидированных трое иностранцев
Предполагается, что трое из 12 убитых в Карабудахкентском районе Дагестана боевиков могут быть гражданами иностранных государств, заявил сегодня журналистам министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров.

Трупы террористов были найдены в трех километрах от селения Какашура. Указывая на тела трех убитых, министр сказал: "Вот эти трое, мы предполагаем, иностранцы, скорее всего, из стран Ближнего Востока или Турции. Они тренировали боевиков, через них шло финансирование, один из них был снайпером".

Он также заявил, что начавшаяся 18 марта в Карабудахкентском районе специальная комплексная профилактическая операция будет продолжаться до тех пор, пока не будут нейтрализованы последние боевики.

Предположительно, часть боевиков была уничтожена ракетно-бомбовыми ударами с воздуха, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на высокопоставленный источник в силовых структурах ЮФО.

Завершили операцию по уничтожению бандгруппы сотрудники спецназа ФСБ и МВД. В данный момент на месте проводятся работы по поиску и выявлению остатков группы.

Как сообщили ранее в субботу "Интерфаксу" в группе общественных связей (ГОС) УФСБ России по Дагестану, в Карабудахкентском районе Дагестана была ликвидирована диверсионно-террористическая группа под руководством Абдугапура Закарьяева.

"В ходе операции убиты 12 боевиков во главе с их лидером Закарьяевым, найдено большое количество оружия и боеприпасов", - сказал представитель ГОС УФСБ.

По его словам, ликвидирована одна из трех бандгрупп, действовавших на территории Карабудахкентского, Сергокалинского и Буйнакского районов республики. "Еще остались группы Магомедали Вагабова и группа "Куппа" - Шамиля", - отметил собеседник агентства.

Между тем, по уточненным накануне данным, в ходе проведения операции в Карабудахтентском районе Дагестана погибли пятеро военнослужащих внутренних войск МВД России, три сотрудника правоохранительных органов получили ранения.
"За двое суток боев общие наши потери составили пять человек убитыми. Это радист-пулеметчик вертолета Ми-8 и четверо бойцов спецназа внутренних войск, еще двое спецназовцев получили ранения", - заявил 20 марта начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

Также в субботу установлены личности убитых накануне в ходе спецоперации в Махачкале четырех боевиков.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД Дагестана, среди убитых 24-летний Аслан Алдаев - лидер диверсионно-террористической группы, действующей в Махачкале, который находился в федеральном розыске за посягательство на жизнь сотрудников милиции и другие преступления террористического характера.

Также опознаны активный член этой группировки, также находившийся в федеральном розыске, 23-летний Касум Абдулашев, 27-летний уроженец Кызыл-Юртского района Гаджимурад Камалудинов и 22-летний махачкалинец Алил Идрисов.

"Среди сотрудников правоохранительных органов в ходе перестрелки никто не пострадал. Однако в результате стрельбы, открытой преступниками, ранения получили трое горожан. Один из них после оказания помощи был доставлен домой, двое остальных с тяжелыми ранениями госпитализированы", - сказал представитель пресс-службы.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

В Махачкале идет перестрелка

Операцию по нейтрализации подозреваемых в совершении тяжких преступлений проводят в Махачкале силы МВД и ФСБ, сообщил «Интерфаксу» источник в МВД Дагестана.

Погром на празднике

В Афганистане на проходившей в Кабуле официальной церемонии по случаю 16-й годовщины захвата Кабула моджахедами, которую нынешние власти Афганистана называют Днем победы афганского народа в джихаде, бандиты открыли огонь.

Гранатомёты не применяются

В Дагестане завершилась операция по уничтожению террористов.

Убийства журналистов

В один день стало известно о жестоких убийствах двух известных в Дагестане журналистов - репортера Первого канала Ильяса Шурпаева и главы государственной телерадиокомпании "Дагестан" Гаджи Абашилова.

Президент посещает горных стрелков

Путин прибыл в Дагестан.

Выпустите убийцу и помиримся…

Представитель РПК Абдурахман Кадирчи от имени боевиков "Рабочей партии Курдистана" (РПК) заявил о готовности партии прекратить вооруженную борьбу, если Турция предоставит им "план мирного урегулирования".

Несмотря на Вашингтон

Курдские боевики заявили, что захватили сегодня в плен во время боя на турецко-иракской границе "большое количество" турецких солдат.

Распущены 4 отдела

Ряд подразделений ГИБДД Дагестана расформирован из-за коррупции.

Террористы блокированы

В Махачкале идёт операция против боевиков.

Кризис назрел

Боевики «Исламского Джихада» и «Народного фронта освобождения Палестины» приняли решение выйти на улицы Газы – на демонстрацию с призывом к противоборствующим ХАМАСу и ФАТХу прекратить междоусобную войну.

Последние статьи

23 июля 2019 г. :: Наука и образование

Удалось сфотографировать квантовую запутанность

Ученые провели уникальный эксперимент, благодаря которому они смогли «сфотографировать» квантовую запутанность.

21 июля 2019 г. :: Криминал

Самые главные способы кражи данных и денег россиян

Специалисты из компаний, занимающихся информационной безопасностью, рассказали, какие способы кражи персональных данных и денег россиян чаще всего применяют злоумышленники.

20 июля 2019 г. :: Экономика

На Кировском заводе запустили производство нового поколения тракторов

В церемонии приняли участие вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, врио губернатора Петербурга Александр Беглов и министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

20 июня 2019 г. :: В мире

Обнаружена самая дорогая картина в мире

Картину «Спаситель мира» Леонардо да Винчи, проданную в 2017 году за 450 млн долларов неизвестному покупателю, обнаружили на яхте Serene принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана.

03 июня 2019 г. :: Общество

Жители потребовали школу вместо храма

Жители поселка Рудного в Чкаловском районе Екатеринбурга обратились с письмом к уральским бизнесменам Андрею Козицыну и Игорю Алтушкину, являющихся основными учредителями Фонда Святой Екатерины, с просьбой построить вместо храма святой Екатерины школу.

02 июня 2019 г. :: Политика

Наконец-то разобрались

Подписав соглашение об ассоциации с ЕС, Киев согласился на заведомо невыгодные условия, которые губят украинскую экономику. Такое заявление сделал бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

29 мая 2019 г. :: Культура

Колокольный звон возвестит о начале лета

В поселке Алексеевское Московской области 1 и 2 июня состоится XVII фестиваль колокольного звона «Алексеевские перезвоны 2019». В этом году он пройдет под темой «Покров и щит Руси святой»

25 мая 2019 г. :: В мире

Тереза Мэй объявила об отставке

Премьер-министр Великобритании 7 июня покинет пост лидера Консервативной партии Великобритании и главы кабинета министров.

24 мая 2019 г. :: Медицина

Эксперты обсудили методы борьбы с аллергией

Круглый стол с участием депутатов Государственной Думы Российской федерации, ведущих аллергологов и микробиологов, а также представителей фармацевтических компаний прошел в пресс-центре Издательского дома «Аргументы и факты».

24 мая 2019 г. :: Общество

Краснодарская активистка Галина Сильман избивала свою мать

Общественница из Краснодара Галина Сильман входит в комиссию по вопросам ЖКХ и развитию городской среды, а также комиссию по экологии Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер