Как не зажариться в солярии

Золотое кольцо, (17:10) 06 октября 2005 г.

В последнее время по Ярославлю ходят упорные слухи, что горизонтальный солярий действительно стал гробом с музыкой для одной из жительниц города.
Вариации на тему, отчего погибла девушка, пришедшая позагорать в один из соляриев в центре города, в рассказах людей разные. Но причиной смерти стала отнюдь не передозировка ультрафиолета. Говорят, что клиентка погибла от удара током вследствие короткого замыкания в электросети. По другой версии, в солярии взорвались лампы, и женщина погибла от множественных осколочных ранений. Истории, передающиеся из уст в уста, снабжаются жуткими подробностями. Якобы изуродованное тело девушки было доставлено домой родителям чуть ли не в багажнике автомобиля. А чтобы скандальная история, способная напрочь разрушить всю загарную индустрию в Ярославле, не стала достоянием общественности, хозяева солярия якобы предложили семье огромную сумму денег, дабы те не подавали заявление в милицию. И действительно, в милиции ни о чем подобном не знают. Мы решили проверить эти жуткие слухи. За комментариями обратились к Алексею Токареву, директору фирмы, обслуживающей практически все солярии Ярославля:
- До нас тоже дошли эти слухи, но хочу вас заверить, что ничего подобного в Ярославле не было. Мы обслуживаем практически все солярии в городе, но ни одного взорвавшегося нам ремонтировать не приходилось. Да и вообще погибнуть в солярии невозможно. Удар током клиент не может получить, так как все солярии заземлены и в них используются токонепроводящие материалы. Взрыв ламп тоже невозможен, потому что внутри них вакуум. Так что если лампа лопнет, то она не разлетится в стороны, а наоборот, сожмется. К тому же четырехмиллиметровое стекло, за которым находятся лампы, тоже серьезная преграда для осколков.
А вот что представляет реальную опасность для клиентов соляриев, так это старые лампы, которые вовремя не сменили. Срок службы ламп - 800 часов. Но решение об их замене принимает хозяин солярия. И не всегда вовремя. В этом случае клиент рискует выйти из кабинки такой же бледной поганкой, как и до сеанса загара. Так что основная опасность - зря потраченные деньги.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер