Телефонные мучения

Правда Северо-Запада, (17:08) 08 июня 2005 г.

После серии наших публикаций о магазинах сотовой связи на нас обрушилась лавина звонков и писем читателей. Мы публикуем письмо читательницы о её злоключениях в одном из сервисных центров нашего города.

 

"В ноябре прошлого года я приобрела телефон Pantech в одном из салонов связи "Система". В один прекрасный день телефон умер. Я обратилась в магазин за помощью. Ответ был однозначным: "несите его в сервисный центр, который нас обслуживает, и ремонтируете его, конечно же, бесплатно, ну а пока возьмёте другой, на замену". И дали мне дешёвую "Моторолу", которой, простите, удобно гвозди забивать да людей распугивать.

 

В сервисном центре СМтел меня приняли довольно-таки приветливо, взяли телефончик, посмотрели и вынесли однозначный приговор: "необходим срочный ремонт, желательно в Питере, примерно на месяц, потому что мы с ним справиться не сможем". Правда, тут же появился и другой вариант: заплатить 700 рублей, и к вечеру "клиент" будет жить, но гарантии в этом случае я лишаюсь. Странно как-то: если бесплатно, то не могут, а за деньги - всегда пожалуйста.

Решив воспользоваться своими гражданскими правами, я согласилась отправить телефон в дальнюю дорогу. Но не тут-то было. Позвонила в сервисный центр через месяц, а мне сообщили, что телефон только три дня назад уехал в Питер и вернётся оттуда ещё через месяц. Возмущённая, я решила обратиться в комитет по защите прав потребителей, где мне сразу объяснили, что я изначально поступила неправильно. В этом случае необходимо было обратиться к продавцу телефона (имеется в виду магазин) с претензией в письменном виде, где следовало указать все неполадки телефона. Претензия составляется в двух экземплярах. После принятия телефона вы в праве требовать его ремонта, уменьшения стоимости или замены на другой.

 

Но что самое интересное: об этом мне должны были сообщить и в магазине, и в сервисном центре, однако этого не произошло.

 

 

P. S. Кстати, даже после ремонта телефона по гарантии вы имеете право требовать его обмена на другой телефон любой марки (если есть разница в цене, придётся доплатить). Что я и хочу сделать по возвращении моего красавца в город (надеюсь, к этому времени гарантия на него ещё не закончится). Посмотрим, как пройдёт данная процедура.

 

Анастасия Шишмакова

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер