Хотел "Индиго" - получил геморрой

Правда Северо-Запада, (17:13) 16 мая 2005 г.

На днях друг насоветовал обратиться к злополучному "Индиго" - мол, всё дёшево и связь хорошая. Я решился: молодая девушка отвечала на мои вопросы безразличным тоном - наверное, устала от  бурно проведённого накануне вечера.  Наконец-то я выбрал тарифный план из тех, что мне предлагались, и подписал договор.

 

Произошедшее дальше иначе, как геморроем, не назовёшь. Когда я вставил сим-карту вновь подключённого оператора, у меня долго не обнаруживалась сеть. Но вот произошло чудо: сеть нашлась, и долгожданное название оператора высветилось на экране. Я сразу же решил опробовать связь, но понял, что не всё так просто, и мне придётся попотеть, чтобы дозвониться. При этом дисплей показывал, что уровень связи в порядке.

 

Вечером я решил воспользоваться инфракрасным портом для передачи данных, и каково было моё удивление, когда я не обнаружил в своём телефоне иконку меню для подключения различных соединений, в том числе и беспроводной гарнитуры, которой я также постоянно пользуюсь. А не обнаружил я её потому, что мой новый оператор предоставил мне сим-карту, прошитую таким образом, что их сервисная иконка, которая высветилась на моем экране,  заменила функциональную. Оператор обо всех этих неудобствах меня не предупредил.

 

Моему негодованию не было предела. Я начал выяснения, которые длились четыре дня: то в "Индиго" никто не работал,  то работала та самая индифферентная девушка, то не было инженеров. В итоге инженеры появились и развели руками, дескать, у них такие особые сим-карты, что работа телефона не гарантируется.

 

А на днях индиговские шутники отправили SMS следующего содержания: "Ваш баланс на декабрь составляет 00 рублей". Я отправил запрос по балансу, однако пришёл тот же самый текст, а на дворе, между тем, - конец апреля. Судя по всему, совсем потерялись во времени.

 

Но куда же смотрели так называемые инженеры, когда создавали свои сим-карты и системы, если при их использовании телефон не может функционировать?! А может, просто не хватило ума и знаний у инженеров, и они поспешили предложить недоработанный продукт дешёвой связи под названием "Индиго" GSM?

 

    

 

Максим Пономарёв

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер