Хотел "Индиго" - получил геморрой

Правда Северо-Запада, (17:13) 16 мая 2005 г.

На днях друг насоветовал обратиться к злополучному "Индиго" - мол, всё дёшево и связь хорошая. Я решился: молодая девушка отвечала на мои вопросы безразличным тоном - наверное, устала от  бурно проведённого накануне вечера.  Наконец-то я выбрал тарифный план из тех, что мне предлагались, и подписал договор.

 

Произошедшее дальше иначе, как геморроем, не назовёшь. Когда я вставил сим-карту вновь подключённого оператора, у меня долго не обнаруживалась сеть. Но вот произошло чудо: сеть нашлась, и долгожданное название оператора высветилось на экране. Я сразу же решил опробовать связь, но понял, что не всё так просто, и мне придётся попотеть, чтобы дозвониться. При этом дисплей показывал, что уровень связи в порядке.

 

Вечером я решил воспользоваться инфракрасным портом для передачи данных, и каково было моё удивление, когда я не обнаружил в своём телефоне иконку меню для подключения различных соединений, в том числе и беспроводной гарнитуры, которой я также постоянно пользуюсь. А не обнаружил я её потому, что мой новый оператор предоставил мне сим-карту, прошитую таким образом, что их сервисная иконка, которая высветилась на моем экране,  заменила функциональную. Оператор обо всех этих неудобствах меня не предупредил.

 

Моему негодованию не было предела. Я начал выяснения, которые длились четыре дня: то в "Индиго" никто не работал,  то работала та самая индифферентная девушка, то не было инженеров. В итоге инженеры появились и развели руками, дескать, у них такие особые сим-карты, что работа телефона не гарантируется.

 

А на днях индиговские шутники отправили SMS следующего содержания: "Ваш баланс на декабрь составляет 00 рублей". Я отправил запрос по балансу, однако пришёл тот же самый текст, а на дворе, между тем, - конец апреля. Судя по всему, совсем потерялись во времени.

 

Но куда же смотрели так называемые инженеры, когда создавали свои сим-карты и системы, если при их использовании телефон не может функционировать?! А может, просто не хватило ума и знаний у инженеров, и они поспешили предложить недоработанный продукт дешёвой связи под названием "Индиго" GSM?

 

    

 

Максим Пономарёв

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер