Нижегородцы во Франции

Лига-пресс, (21:52) 18 июня 2007 г.

Нижегородцы во Франции

Нижегородское предприятие ОАО «Гидромаш» примет участие в 47-м Международном аэрокосмическом салоне Ле Бурже – 2007, представив свою экспозицию в парижском авиасалоне сообщает пресс-служба предприятия.

Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Гидромаш". Выставка открылась сегодня и будет проходить по 24 июня.
Возглавляет делегацию предприятия, которое специализируется на разработке, производстве и испытании оборудования для авиастроения, президент ОАО "Гидромаш" В.И. Лузянин.
В седьмой раз НОАО «Гидромаш» представило профессиональному сообществу, а также посетителям салона свою экспозицию. На этот раз в нее вошли образцы продукции, изготавливаемой на предприятии, в частности, шасси для крупнейшего в мире транспортного самолета Ан-124-100 «Руслан».

Также утвержден график рабочих встреч с традиционными партнерами «Гидромаша»: фирмами Liebherr Airspace (Либхерр Аэроспейс, Германия) и Messier Dowty (Мессье-Даути, Франция). В ходе переговоров будут обсуждаться перспективы дальнейшего сотрудничества компаний. Одновременно НОАО «Гидромаш» проведет встречи с ФГУП РСК «МиГ» и ОАО «Компания «Сухой».

Кстати, глава Роскосмоса Анатолий Перминов сообщил журналистам на аэрокосмическом салоне в Ле Бурже, что российская делегация планирует подписать во Франции ряд новых контрактов. "Пожалуй, самый серьезный контракт планируется подписать по российско-европейской программе "Союз" на Куру", - сказал Перминов. В рамках проекта "Союз" на Куру" планируется осуществлять запуски ракет-носителей среднего класса "Союз" с космодрома Куру (французская Гвиана).

Ранее сообщалось, что Роскосмос планирует заключить в Ле Бурже контракт на поставку первых четырех ракет-носителей "Союз-СТ" для запусков во Франции, которые запланированы на 2008-2009 годы.

Отметим, что международный аэрокосмический салон в Ле Бурже - одно из самых значительных событий в области аэронавтики и аэронавигации. Каждые два года на территории 310 000 кв. м он собирает более 2 000 крупнейших производителей, поставщиков и покупателей из более чем 60 стран мира, а также свыше 300 000 посетителей, 40% из которых - профессионалы.

Впервые он прошел в 1908 году в рамках 11-го автомобильного салона в Париже. С 1909 по 1924 года салон проходил ежегодно. После длительного перерыва с 1924 по 1946 года он возобновил свою деятельность и впервые прошел в аэропорту Орли. Начиная с 1951 года, постоянным местом проведения аэросалона стал северо-восточный пригород Парижа - Ле Бурже.

                                                                   Нина МАСЛОВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

21 апреля 2020 г. :: Общество

Коронавирус: о чем говорят цифры?

За истекшие сутки количество заболевших коронавирусом в мире увеличилась на 1,65%, но в России выявленное количество заболевших им увеличилось на 11,97%.

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер