Ледовый дворец с видом на реку

Марийская правда, (12:51) 15 июня 2005 г.

В канун Дня России в столице Марий Эл прошла торжественная церемония закладки в фундамент строящегося на берегу Малой Кокшаги Ледового дворца  капсулы с обращением к молодежи 2020 года.

В обращении, подписанном президентом республики Леонидом Маркеловым, содержится призыв к молодежи продолжить эстафету здорового образа жизни, отметить 100-летие образования Марийской автономной области в составе Российской Федерации новыми достижениями в развитии физической культуры и спорта.

В те времена, когда судил матчи по хоккею, пришлось побывать везде - от Мурманска до порта Ванино. Меня очень часто спрашивали: где это Йошкар-Ола и есть ли там Ледовый дворец? Отвечая на первую часть вопроса, называл Среднюю Волгу, а вот на вторую - только разводил руками: мол, нет у нас искусственного катка.
Готовился тогда к хоккейному сезону на... асфальте и роликовых коньках, как и многие наши хоккеисты. Зимой выходили на лед Малой Кокшаги. Похоже, таких “условий” больше не предвидится. На берегу реки в Йошкар-Оле вскоре вырастет Ледовый дворец, чем-то напоминающий большой корабль.
Вчера на его строительстве побывал президент Марий Эл Леонид Маркелов, который и выступил инициатором возведения этого уникального спортивного сооружения. По такому случаю здесь состоялось импровизированное праздничное мероприятие.
- Давняя мечта жителей Йошкар-Олы иметь Ледовый дворец для круглогодичных занятий фигурным катанием и хоккеем уже осуществится в 2005 году, - подчеркнул на церемонии закладки капсулы глава республики. - Этот социальный объект, возводимый по республиканской целевой программе “Здоровый образ жизни”, является знаковым. Вслед за ним начнется строительство 50-метрового плавательного бассейна, студенческого стадиона, лодочной станции. Они образуют с уже действующим здесь трехзальным ФОК “Спартак” спортивный городок, где будут тренироваться спортсмены со всей республики. Появится возможность проводить соревнования российского уровня.
Как заметил министр физической культуры, спорта и туризма РМЭ Владимир Чумаков, президент и правительство республики последовательно выполняют программу по улучшению материальной базы для занятий физкультурой и спортом. В частности, возведены физкультурно-оздоровительные комплексы “Корта” и “Спартак”, теперь на очереди Ледовый дворец, а затем - 50-метровый плавательный бассейн.
Леонид Маркелов вложил капсулу с обращением к молодежи 2020 года и к 100-летию автономии марийского народа в одну из колонн будущего Ледового дворца. Затем он ознакомился с ходом строительства.
Так что, любители катания на коньках и хоккея, готовьтесь опробовать искусственный лед уже в конце нынешнего года!

Сергей Данилов,
судья республиканской (РФ) категории.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

21 апреля 2020 г. :: Общество

Коронавирус: о чем говорят цифры?

За истекшие сутки количество заболевших коронавирусом в мире увеличилась на 1,65%, но в России выявленное количество заболевших им увеличилось на 11,97%.

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер