Лоськов победил Лаудрупа

Лига-пресс, (13:11) 24 ноября 2005 г.

Лоськов победил Лаудрупа

 «Локомотив» выиграл у датского «Брондбю», который тренирует легендарный Микаэль Лаудруп, в матче группового турнира Кубка УЕФА и стал лидером группы В.

Для выхода в 1/16 финала железнодорожникам может хватить и ничьей в гостевом матче с израильским «Маккаби» из Петах-Тиквы, который пройдёт через неделю. Но всё равно желательно выигрывать.

Победу «Локомотиву» принесла «стахановская» четырёхминутка в середине второго тайма, когда Дмитрий Лоськов и Игорь Лебеденко забили три мяча. А после первого тайма российский клуб проигрывал со счётом 0:2. В итоге Лоськов сделал хет-трик.

По сравнению с матчем со «Спартаком» Владимир Эштреков решил сделать две замены.

Одна вынужденная. Марата Измайлова заменил Александр Самедов на правом фланге.

Марат получил травму и играть против датчан не мог. Вернулся на свой левый фланг обороны Сергей Гуренко, что позволило наставнику железнодорожников Малхаза Асатиани отправить в полузащиту. Другая замена была вполне логичной.

Единственным форвардом стал Игорь Лебеденко. Юный грузин Георгий Челидзе свою задачу в «серебряном матче» всё-таки не выполнил.

Микаэль Лаудруп оставил в запасе шведа Юхана Элмандера, который является лидером «Брондбю». При этом на поле у датского клуба вышел футболист, который не так давно лишил молодёжную сборную России места на чемпионате Европы. Это автор гола в первом матче в Краснодаре Каспер Лорентцен.

Матч железнодорожники начали активно, но очень уж сумбурно. Возможно, не хватало травмированного Дмитрия Хохлова, но желание победить в этой игре у футболистов хозяев явно превышало собственный класс и физическую форму. Всё это и привело к беде на 12-й минуте. Простейшая атака «Брондбю» с прорывом в штрафную ветерана Кима Даугора привела к тому, что Олег Пашинин решил выбить мяч из-под ног датского защитника в своей штрафной. Лучше бы Пашинин добился пенальти. А так эпизод закончился точным ударом Мартина Ретова в дальний угол. «Брондбю» открыл счёт и заметно осложнил задачу железнодорожников.

Хозяева шли вперёд, но выглядели какими-то обречёнными. Лебеденко не мог зацепиться за мяч, Самедов все свои прорывы пол флангу завершал неточными навесами, пропал до поры до времени Лоськов. И даже «всегда живой» Билялетдинов как-то потерялся. Итог – второй пропущенный гол. Обычный навес Даугора с левого фланга привел к тому, что Мортен Скоубо подрезал мяч в дальний угол. Владимир Эштреков ответил тем, что вместо Самедова выпустил на поле второго форварда – Франческо Руополо.

Итальянец вступил в игру неплохо, в одном из эпизодов даже прорвался в штрафную по левому флангу, но партнёры его не поняли, и тот бездарно пробил мимо ворот. Вскоре с разворота опасно бил Пашинин, но защитнику не хватило силы удара, и мяч прикатился в руки Каспера Анкергрена.

Сказать, что «Локомотив» провалил первый тайм, было нельзя. Но вряд ли стоило уповать и на везение «Брондбю». Лаудруп, великий в прошлом футболист, научил своих футболистов играть «на результат». А именно этого в последнее время не хватало железнодорожникам. На сей раз им хватило куража и мастерства Лоськова.

В перерыве замену сделал Лаудруп. Вместо автора первого гола Рекова, который получил повреждение, он выпустил ещё одного игрока молодёжной сборной Йохана Каспера.

«Локо» продолжал атаковать, но «огрызания» датского клуба были острее. В одном из эпизодов лишь спина Бикея спасла хозяев от гола Скоубо, да и в этом эпизоде камерунец действовал как-то судорожно, в последний момент увернувшись от мяча.

Но чудеса в футболе всё-таки бывают. В течение четырёх минут «Локомотив» забил сразу три гола. Один краше другого.

Сначала Лоськов после скидки Лебеденко послал мяч в дальний от Анкегрена угол. В следующей атаке забил сам Лебеденко, который ударил с разворота с 18 метров. И, наконец, Лоськов реализовал штрафной удар, точно пробив в притирку с правой от датского голкипера штангой.

Датчане попали в тяжёлый нокдаун, но играть и атаковать продолжили. Хотя теперь уже «Локомотив» проводил более быстрые и опасные выпады. В одном из них Руополо засадил мячом в ближний угол, но голкипер спас свою команду. В ответ «Брондбю» зажёг пожар в штрафной Овчинникова, и вновь обошлось. Вскоре проявил себя Руополо, опасно пробивший. Но Анкергрен справился и с этим ударом, и с добиванием Лоськова.

Но со следующей комбинацией железнодорожников вратарь не справился. Евсеев навесил со штрафного, и покинутый всеми Лоськов точно пробил с лёта в дальний угол. Игра и результат были сделаны. «Локомотив» стал лидером группы В, и даже ничья в оставшемся матче в Петах-Тикве должна вывести бронзового призера чемпионата России в 1/16 финала.

Евгений Трушин, «Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

19 июля 2020 г. :: Медицина

Обнаружен характерный признак коронавируса

Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер