Турецко-татарский бокс

Республика Татарстан, (12:01) 20 сентября 2004 г.

Бокс

...А в Казани разошлись миром

Два матча боксеров Татарстана и Турции прошли недавно в Зеленодольске и Казани. Если в первом восемь пар оспаривали победу на зеленодольском ринге и победа досталась хозяевам, оказавшимся лучшими в пяти боях, то в четырех поединках на арене Баскет-холла счет оказался ничейным.

Трем чемпионам Турции, среди которых был и победитель юношеского чемпионата мира Сердар Авджи, противостояли перспективные боксеры нашей республики из клуба "Рэйхан". Именно Авджи и не повезло больше других. В весовой категории до 57 кг в Татарстане немало способных и амбициозных боксеров. Сердар сначала проиграл в Зеленодольске Разилю Зинатуллину, а затем уступил в интереснейшей борьбе Сергею Деменеву. И все-таки именно его стоит отметить персонально. В первом поединке соперники показали открытый бокс, и при обмене ударами преуспел зеленодолец, не желавший уступать перед своими болельщиками. Второй бой проходил в более сдержанной манере, но сказалось преимущество казанца. Еще одна победа хозяев ринга на счету у Аделя Сабирова в весе до 51 кг.

Победные очки в Казани команде "Фенербахче" принесли Каук Чу, выигравший у Андрея Трофимова в весе до 75 кг, и Тургай Кирасу, взявший верх над Альбертом Салаховым.

В Зеленодольске, где турецкой команде противостояли 17-летние боксеры сборной Татарстана, кроме Зинатуллина, победные очки принесли его земляк Артем Габдулазянов, Рамиль Ибрагимов из Набережных Челнов, Айнур Гарафиев и Антон Стрельников из Юдино.

Федерация бокса Татарстана этими матчами открыла программу подготовки татарстанских боксеров к Олимпийским играм в Пекине. Олимпийский чемпион Афин в супертяжелой весовой категории Александр Поветкин, в общении оказавшийся приветливым и доброжелательным парнем, был приятно удивлен увиденным у нас. По его словам, он не ожидал, что в Татарстане, где так популярны хоккей, футбол, баскетбол, очень много не только поклонников бокса, но и занимающихся этим видом спорта. Высказал свое мнение о событии и заслуженный тренер России Валерий Белов, секундировавший на олимпийском турнире в Греции Поветкину и чья боксерская биография неразрывно связана с нашей республикой. Опытный наставник считает, что в республике проведена значительная работа по развитию и популяризации бокса. И как результат: несколько перспективных молодых спортсменов уже сегодня стучатся в двери сборной страны. Им надо только помочь в дальнейшем совершенствовании мастерства. В противном случае их могут переманить в другие регионы.

 

Александр МЕДВЕДЕВ.


Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

19 июля 2020 г. :: Медицина

Обнаружен характерный признак коронавируса

Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер