В ЮАР через Словению

Лига-пресс, (22:10) 19 октября 2009 г.

В ЮАР через Словению

Такой путь для нашей сборной России по футболу определила жеребьевка стыковых матчей отборочного турнира чемпионата мира, состоявшаяся в Цюрихе.

Рука известного южноафриканского футболиста Стивена Пиенара, которому было доверено распределить команды по парам, оказалась счастливой, хотя поначалу он изрядно заставил поволноваться всех российских болельщиков. После того, как он вытащил из корзины шар с Ирландией, определив ей в соперники Французов, а затем Боснию и Герцеговину, сведя ее с Португалией, наши шансы на дерби с Украиной возросли до 50%. Напряжение достигло апогея после того, как он извлек шар с Грецией. Если бы следующей оказалась Словения, то... Но Пиенар достал Украину...

Итак 14 ноября в Москве, состоится первый поединок Россия – Словения, а через три дня, 18 ноября, ответный матч на новеньком уютном стадиончике «Людский врт» («Общественный парк» по-словенски) в Мариборе.

Впрочем, не следует забывать и подводные камни казалось бы весьма благоприятного для нас результата жеребьевки. Напомним, что Словения уже как-то раз, в 2001 году, уже оказалась с нами в одной подгруппе и тогда результаты игр с нею не могли порадовать наших болельщиков - в общей сложности мы взяли только одно очко из шести возможных, сыграв вничью дома и проиграв 2:1 в Любляне.

Недобрым словом могут вспомянуть ее и команда Украины. После того как наши соседи в неимоверно тяжелом матче с Россией в 1999 году, да и то лишь благодаря ошибке вратаря Филимонова, вырвали желанную ничью, взяв второе место, они вышли в стыковых играх именно на Словению. Результат был плачевный – в двух матчах Украина так и не забила ни одного мяча. Правда, пропустила тоже всего один, но словенцам хватило и его.

И еще одно. У себя дома Словения вообще никому не проиграла. Более того, за четыре игры со своими основными конкурентами эта команда пропустила всего один гол – то есть защита нашего соперника традиционно сильна.

Не случайно полузащитник сборной России и питерского «Зенита» Игорь Семшов оценил результаты жеребьевки стыковых матчей очень осторожно, заметив, что шансы нашей сборной на победу фифти-фифти.

Словения действительно на подъеме. Достаточно упомянуть про ее мощный финишный спурт (четыре победы с разницей мячей 13:0). Разгромив всех, включая сухую гостевую победу над лидером группы сборной Словакией, команда из заурядного середнячка группы стала основным фаворитом.

Корреспондент сайта LIGA-PRESS провел блиц-опрос среди болельщиков. Вопросов было всего два. На первый из них: «Довольны ли они результатами жеребьевки?», 80% ответили «Да!». Еще десять процентов заявили, что предпочли бы Ирландию, которая играет в примитивный английский футбол, благодаря чему шансы России на общую победу были бы еще выше. Еще пять процентов сожалели, что не смогут посмотреть знаменитое дерби Россия – Украина и остальные пять затруднились с ответом.

Что же касается шансов нашей команды на успех, то и тут ровно 80% заявило, что Россия в этой паре явный фаворит, причем больше половины респондентов уверены, что соотношение сил равно примерно 3:1 в нашу пользу.

- Порвем как Тузик грелку!! – категорично заявил Сергей Иванов из Ряжска (Рязанская область).

- Мы намного сильнее, - твердо ответил офицер Николай Панин из Москвы.

- А если она не сумеет одолеть Словению, то расстраиваться не надо – с такой игрой им в ЮАР все равно делать нечего, - заметил адвокат из Кургана Сергей Саласюк.

- Наши - чемпионы! – подвела однозначный итог Антонина Афонина из Рязани.
Еще 15% заявили, что шансы равны.

- Подломить такую оборону, которая пропустила меньше всех мячей в Европе за все отборочные, будет очень тяжело, - осторожен в своих суждениях полковник МВД Юрий Потапов.

- Конечно, можно выиграть и не забив ни одного мяча, то есть по серии пенальти, но для этого у нас самих не столь блистательные защитники, - добавляет подполковник в отставке Сергей Геращенко. – Но все равно весь Казахстан однозначно за Россию!

Остальные 5% отдали небольшое предпочтение Словении, ссылаясь на необычайный подъем, сыгранность, а также великолепную игру этой команды в обороне.

А вот что касается болельщиков, то из числа опрошенных в ближнем зарубежье, все как один заявили корреспонденту сайта LIGA-PRESS, что будут болеть за Россию. Заметим, что даже в дальнем зарубежье симпатии только на стороне нашей команды.

- Только за наших – Аршавин, Павлюченко, Быстров и остальные ребята обязательно должны выиграть! – уверен Марик Штаклер, наш бывший соотечественник, ныне занимающийся бизнесом в Оттаве (Канада).

- Живу здесь давно, но телетарелка не дает утерять связь с родиной, а потому буду болеть и за Украину и за Россию, - уверяет Эрик Гофман из Львова, ныне проживающий в Калифорнии.

Кстати, к чести российских болельщиков, все они также единодушно заявили, что помимо своей команды станут болеть за сборную Украины.
 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

20 февраля 2019 г. :: Экономика

Полёт на Ямал

О мощнейших ледоколах, самой большой «сгущенке» и -35°C

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

29 декабря 2018 г. :: Культура

Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле

Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.

29 декабря 2018 г. :: Недвижимость

Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам

Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер