В ЮАР через Словению

Лига-пресс, (22:10) 19 октября 2009 г.

В ЮАР через Словению

Такой путь для нашей сборной России по футболу определила жеребьевка стыковых матчей отборочного турнира чемпионата мира, состоявшаяся в Цюрихе.

Рука известного южноафриканского футболиста Стивена Пиенара, которому было доверено распределить команды по парам, оказалась счастливой, хотя поначалу он изрядно заставил поволноваться всех российских болельщиков. После того, как он вытащил из корзины шар с Ирландией, определив ей в соперники Французов, а затем Боснию и Герцеговину, сведя ее с Португалией, наши шансы на дерби с Украиной возросли до 50%. Напряжение достигло апогея после того, как он извлек шар с Грецией. Если бы следующей оказалась Словения, то... Но Пиенар достал Украину...

Итак 14 ноября в Москве, состоится первый поединок Россия – Словения, а через три дня, 18 ноября, ответный матч на новеньком уютном стадиончике «Людский врт» («Общественный парк» по-словенски) в Мариборе.

Впрочем, не следует забывать и подводные камни казалось бы весьма благоприятного для нас результата жеребьевки. Напомним, что Словения уже как-то раз, в 2001 году, уже оказалась с нами в одной подгруппе и тогда результаты игр с нею не могли порадовать наших болельщиков - в общей сложности мы взяли только одно очко из шести возможных, сыграв вничью дома и проиграв 2:1 в Любляне.

Недобрым словом могут вспомянуть ее и команда Украины. После того как наши соседи в неимоверно тяжелом матче с Россией в 1999 году, да и то лишь благодаря ошибке вратаря Филимонова, вырвали желанную ничью, взяв второе место, они вышли в стыковых играх именно на Словению. Результат был плачевный – в двух матчах Украина так и не забила ни одного мяча. Правда, пропустила тоже всего один, но словенцам хватило и его.

И еще одно. У себя дома Словения вообще никому не проиграла. Более того, за четыре игры со своими основными конкурентами эта команда пропустила всего один гол – то есть защита нашего соперника традиционно сильна.

Не случайно полузащитник сборной России и питерского «Зенита» Игорь Семшов оценил результаты жеребьевки стыковых матчей очень осторожно, заметив, что шансы нашей сборной на победу фифти-фифти.

Словения действительно на подъеме. Достаточно упомянуть про ее мощный финишный спурт (четыре победы с разницей мячей 13:0). Разгромив всех, включая сухую гостевую победу над лидером группы сборной Словакией, команда из заурядного середнячка группы стала основным фаворитом.

Корреспондент сайта LIGA-PRESS провел блиц-опрос среди болельщиков. Вопросов было всего два. На первый из них: «Довольны ли они результатами жеребьевки?», 80% ответили «Да!». Еще десять процентов заявили, что предпочли бы Ирландию, которая играет в примитивный английский футбол, благодаря чему шансы России на общую победу были бы еще выше. Еще пять процентов сожалели, что не смогут посмотреть знаменитое дерби Россия – Украина и остальные пять затруднились с ответом.

Что же касается шансов нашей команды на успех, то и тут ровно 80% заявило, что Россия в этой паре явный фаворит, причем больше половины респондентов уверены, что соотношение сил равно примерно 3:1 в нашу пользу.

- Порвем как Тузик грелку!! – категорично заявил Сергей Иванов из Ряжска (Рязанская область).

- Мы намного сильнее, - твердо ответил офицер Николай Панин из Москвы.

- А если она не сумеет одолеть Словению, то расстраиваться не надо – с такой игрой им в ЮАР все равно делать нечего, - заметил адвокат из Кургана Сергей Саласюк.

- Наши - чемпионы! – подвела однозначный итог Антонина Афонина из Рязани.
Еще 15% заявили, что шансы равны.

- Подломить такую оборону, которая пропустила меньше всех мячей в Европе за все отборочные, будет очень тяжело, - осторожен в своих суждениях полковник МВД Юрий Потапов.

- Конечно, можно выиграть и не забив ни одного мяча, то есть по серии пенальти, но для этого у нас самих не столь блистательные защитники, - добавляет подполковник в отставке Сергей Геращенко. – Но все равно весь Казахстан однозначно за Россию!

Остальные 5% отдали небольшое предпочтение Словении, ссылаясь на необычайный подъем, сыгранность, а также великолепную игру этой команды в обороне.

А вот что касается болельщиков, то из числа опрошенных в ближнем зарубежье, все как один заявили корреспонденту сайта LIGA-PRESS, что будут болеть за Россию. Заметим, что даже в дальнем зарубежье симпатии только на стороне нашей команды.

- Только за наших – Аршавин, Павлюченко, Быстров и остальные ребята обязательно должны выиграть! – уверен Марик Штаклер, наш бывший соотечественник, ныне занимающийся бизнесом в Оттаве (Канада).

- Живу здесь давно, но телетарелка не дает утерять связь с родиной, а потому буду болеть и за Украину и за Россию, - уверяет Эрик Гофман из Львова, ныне проживающий в Калифорнии.

Кстати, к чести российских болельщиков, все они также единодушно заявили, что помимо своей команды станут болеть за сборную Украины.
 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

10 апреля 2019 г. :: Медицина

Из чёрных муравьёв-древоточцев выделен новый штамм актинобактерий

Межфакультетская коллаборация учёных МГУ при участии специалистов Сколковского института науки и технологий выделила из муравьёв новый штамм актинобактерий, вырабатывающий вещество с антибиотическим действием.

04 апреля 2019 г. :: Наука и образование

Создан новый магнитный материал с заданной структурой и необычными свойствами

Сотрудники кафедры неорганической химии МГУ совместно со своими коллегами из США, Германии и Эстонии синтезировали и изучили новый магнитоактивный материал.

22 марта 2019 г. :: Медицина

Химики МГУ «соединили» мирамистин с наноалмазами

Сотрудники химического факультета МГУ исследовали способность лекарственных препаратов адсорбироваться на поверхности наноалмазов на примере известного антисептика мирамистина.

11 марта 2019 г. :: Медицина

Сотрудничество в области регенеративной медицины

Нижегородские и американские медики договорились о сотрудничестве в области регенеративной медицины.

05 марта 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область привлекла 7,4 миллиарда рублей инвестиций

За счет сотрудничества с Фондом развития промышленности (ФРП) Нижегородская область сумела привлечь 7,42 миллиарда рублей инвестиций.

01 марта 2019 г. :: Культура

В Нижегородской области отреставрировали рекордное число объектов культурного наследия

По итогам прошедшего года в Нижегородской области отреставрировали 100 объектов культурного наследия и еще 50 внесли в реестр, что стало рекордом для региона, сообщил губернатор Глеб Никитин.

27 февраля 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область заняла 11 место в РФ по объему несырьевого экспорта

В 2018 году объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области превысил 4 миллиарда долларов, что вывело регион на 11 место по этому показателю в РФ и первое место в ПФО.

25 февраля 2019 г. :: Экологический дозор

Прошло первое заседание рабочей группы Госсовета по экологии

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел первое заседание рабочей группы Государственного совета России по направлению «Экология и природные ресурсы».

25 февраля 2019 г. :: Наука и образование

ННГУ получит субсидию на повышение международной конкурентоспособности

Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского вошел в число российских вузов, которые в 2019 году получат федеральные субсидии в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров

20 февраля 2019 г. :: Экономика

Полёт на Ямал

О мощнейших ледоколах, самой большой «сгущенке» и -35°C

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер