Лондонские дизайнеры опозорили Олимпиаду-2012

Лига-пресс, (17:01) 09 июня 2007 г.

Организаторы Олимпиады-2012 в Лондоне придумали для мероприятия такой логотип, что, увидев его на сайте Олимпиады, только во вторник сразу десять человек перенесли эпилептический припадок. Им оказалось достаточно всего лишь просмотреть ролик, презентующий логотип. Когда устроители Олимпиады узнали об этом, они убрали ролик с сайта. В ближайшее время им предстоит принять новый проект эмблемы.

Но даже люди с крепкими нервами, не склонные к припадкам, восприняли логотип с неприязнью. «Динамизм» и «вдохновение», которые, по словам разработчиков эмблемы, заложены в нее, ни хозяева Олимпиады — британцы, ни остальной мир не оценили.

Логотип тут же прозвали «разобранным паззлом», а кто-то усмотрел в нем неуместный намек на свастику. Самое же главное — эмблема Олимпиады-2012 в Лондоне ни одной своей деталью (если не считать пририсованных к ней олимпийских колец и слова «Лондон») не апеллирует к спорту и британской столице.

Для сравнения: эмблема саммита «большой восьмерки» 2006 года в Петербурге помимо названия города и даты содержала изображение Медного всадника. Эмблема Олимпиады-2008 в Пекине — бегущий человек, Олимпиады-2010 в Ванкувере — человек, состоящий из пяти цветов, символизирующих континенты. На эмблеме Олимпиады-2004 в Афинах был лавровый венок — символ зарождения олимпийского движения в Греции.

Что же до эмблемы Олимпиады-2012 в Лондоне, то лучшее, что смогли придумать дизайнеры — это не складывающиеся голубые кусочки. Вроде кусочков льда, из которых Кай складывал в гостях у Снежной Королевы слово «вечность», только совсем не складывающиеся.

«Это абсолютная неразбериха, художественное фиаско и коммерческий скандал», — сказал об эмблеме основатель лондонского Музея дизайна Стивен Бейли.

Авторы эмблемы понадеялись было на свою «целевую аудитории». Они намекали на то, что это, мол, старики ничего не смыслят в жизни, но некое «поколение Google», ради которого они старались, уж точно должно оценить. Но «поколение Google», то есть молодежь, эмблему, к счастью, тоже не оценило.

Экспресс-опрос, проведенный корреспондентом РИА «Новости» среди примерно 50-ти представителей молодежи в возрасте от 18-ти до 30-ти лет показал, что большинство представителей упомянутого поколения согласны с мнением критиков эмблемы. Свыше 85% процентов опрошенных заявили, что эмблема им не нравится. А 84% посетителей сайта ВВС предложили присудить новому логотипу деревянную ложку в качестве символа провала.

Что касается ролика, демонстрирующего эмблему, он возводил все недостатки логотипа в девятую степень. Многоугольники ярко переливались разными цветами. За двое суток 10 британцев обратились к врачам из-за припадков.

Авторам «идеологического теракта» уже заплатили за работу 800 тысяч долларов США.

                                                       Дарья САЛАСЮК.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Ледяная ничья

Уникальный международный поединок по ледяным шахматам между командами Москвы и Лондона завершился вчера вничью.

В лондонской галерее Tate Modern открылась крупнейшая в истории выставка Кандинского

В лондонской выставочной галерее Tate Modern открылась первая в британской истории крупная выставка Василия Кандинского, в которой представлены более 70 работ художника.

"Арсенал" стал первым финалистом ЛЧ-2005/06

Лондонский "Арсенал" вышел в финал Лиги чемпионов, сыграв вничью (0:0) с испанским "Вильярреалом" в ответном матче 1/2 финала.

Последние статьи

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер