По системе четыре плюс один
Лига-пресс, (21:21) 28 мая 2007 г.
Президент Всемирной футбольной ассоциации ФИФА Зепп Блаттер заявил, что в ближайшее время будет опробована система судейства с четырьмя боковыми ассистентами.
В случае положительного результата этого эксперимента аналогичная практика получит дальнейшее распространение и, как знать, не исключено, что очередной чемпионат Европы, который состоится в следующем году, пройдет уже по системе четыре плюс один.
«Вместе с президентом УЕФА Мишелем Платини мы уже всесторонне проанализировали вариант использования двух дополнительных арбитров на линии. В этом случае футбольное поле будет полностью находиться под судейским контролем, – указал Блаттер. – У двоих из них, как и сейчас, будут флажки для сигнализирования положения вне игры, а двое других получат свистки и смогут напрямую вмешиваться в ход игры».
Вполне очевидно, что на такое радикальное новшество Блаттера подвигли грубейшие ошибки футбольных арбитров во время последнего мирового первенства. Причем некоторые из них были настолько грубыми, что впрямую повлияли на исход матчей.
Достаточно только вспомнить матч 1/8 финала между Австралией и Италией, когда в самом конце матча судья зафиксировал нарушение правил австралийцами в своей штрафной площадке, назначив совершенно необоснованный пенальти в пользу Италии, которая победила в матче только благодаря этому грубому судейскому ляпу.
Как знать, не ошибись судья, и вполне вероятно, что ныне футбольные болельщики знали бы совершенно иного чемпиона мира 2006-го года.
Дарья САЛАСЮК.
Последние статьи
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.
Обнаружен характерный признак коронавируса
Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.