Прием заявок окончен

Лига-пресс, (21:10) 10 января 2007 г.

Сегодня Международный олимпийский комитет (МОК) официально прекратил прием заявочных книг городов-кандидатов на право проведения зимней Олимпиады-2014.

Накануне в Лозанне, где расположена штаб-квартира этой организации, прошли церемонии передачи заявок от делегаций соискателей. Россияне на сей раз обошлись без аврала: свою заявочную книгу комитет "Сочи-2014" сформировал еще в декабре, гораздо раньше своих конкурентов, поэтому "наша" церемония прошла без нервов.

Российская делегация помимо трехтомника заявочной книги передала МОК более 300 килограммов различной документации, в основном это обязательства правительства Российской Федерации, инвесторов и бизнесменов гостиничного сектора, проекты, карты и планы, которые все вместе гарантируют обеспечение условий по проведению "снежной Олимпиады" на высоком уровне.

Миссию в Лозанне возглавил президент Национального олимпийского комитета Леонид Тягачев. Помимо него представлять олимпийский проект "летней столицы" приехали мэр Сочи Виктор Колодяжный, генеральный секретарь параолимпийского комитета России Михаил Терентьев, пловец Александр Попов и руководители заявочного комитета "Сочи-2014".
- Составив заявочную книгу раньше других кандидатов, мы выиграли время на подготовку к приему оценочной комиссии МОК, которая, как известно, прибудет в Сочи в третьей декаде февраля, - сказал корреспонденту "РГ" генеральный директор Заявочного комитета Дмитрий Чернышенко. - Сегодня эта задача для нас является главной, поскольку от визита этой комиссии во многом зависит перспектива сочинской олимпийской инициативы.

Конкуренты российского курорта австрийский Зальцбург и южнокорейский Пьончанг сдали свои заявочные книги за два дня до "последнего срока", и это означает, что борьба между городами-кандидатами вышла на финишную прямую: все они занялись непосредственной подготовкой к приезду оценщиков. Кстати, по графику МОК, Сочи будет принимать делегацию вторым, сначала эксперты направятся в Южную Корею. Больше всех в этом смысле повезло австрийцам: оценщики приедут в Зальцбург только в середине марта.

За сорок дней, которые остались до приема экспертов МОК в России, крупнейший курорт страны нужно привести в такое состояние, чтобы визитеры поняли: здесь смогут провести Олимпиаду. К тому же надо, чтобы и местное население с энтузиазмом поддерживало эту идею.

                                                        Дарья САЛАСЮК

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Сумерки для республиканцев

Демократы взяли под контроль палату представителей и поставили под угрозу республиканское большинство в сенате, нанеся удар президенту Джорджу Бушу и поднявшись к победе на волне общественного гнева по поводу войны в Ираке и скандала дома.

МОК назвал состав комиссии

Как сообщает "РТР-Спорт" со ссылкой на ИТАР-ТАСС, руководство МОК объявило в состав оценочной комиссии.

Старые песни на новый лад

Сенатор-демократ от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон выступила с новым проектом старой "американской мечты".

Олимпиада 2014: Сочи в тройке лидеров

Президент Международного Олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге назвал города, ставшие официальными претендентами на проведение зимней Олимпиады-2014.

Директор Эрмитажа – в вузах Армении

Завтра, 21 марта, по приглашению Фонда развития "Кавказский Институт Демократии" Ереван посетит директор Государственного Эрмитажа, член-корреспондент Российской Академии Наук (РАН) Михаил Пиотровский. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в армянской столице.

Последние статьи

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

21 апреля 2020 г. :: Общество

Коронавирус: о чем говорят цифры?

За истекшие сутки количество заболевших коронавирусом в мире увеличилась на 1,65%, но в России выявленное количество заболевших им увеличилось на 11,97%.

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер