Увеличить финансирование

Лига-пресс, (21:07) 19 октября 2006 г.

Со следующего года в Татарстане будут увеличены государственные ассигнования на развитие детско-юношеских спортивных школ. Об этом сегодня на совещании директоров республиканских учреждений дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности сообщил министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев.

По его словам, в республике функционирует более 140 спортивных школ. Ежегодно только на приобретение спортивного инвентаря для ДЮСШ из бюджета республики поступает 70-80 млн. рублей. В следующем году финансирование должно достигнуть 100 млн. рублей.

"Развитие детско-юношеского спорта в республике рассматривается как необходимое условие для оздоровления подрастающего поколения и дальнейшего развития физкультуры и спорта", - подчеркнул Марат Бариев.

По информации министерства, сегодня в Татарстане лишь 15% населения регулярно занимаются спортом, среди детей этот показатель несколько выше - 24%.

По словам главы министерства, несмотря на стабильное развитие детско-юношеского спорта в республике, наблюдается некоторое снижение интереса детей к спорту. «В этом году контингент учащихся детско-юношеских спортивных школ уменьшился на 5 тыс. человек. Уже второй год подряд наблюдается тенденция к снижению числа занимающихся спортом детей, особенно в Арском районе Татарстана, Нижнекамске, республиканской шахматной школе олимпийского резерва», - отметил он.

Интересен тот факт, что за последний год уменьшилось число детей, занимающихся самыми популярными в Татарстане видами спорта: футболом, баскетболом, национальной борьбой, волейболом. Однако радует увеличение числа будущих хоккеистов - по сравнению с прошлым годом количество детей, занимающихся хоккеем, возросло на 575 человек.

Министр назвал разные причины снижения интереса детей к спорту, в том числе и те, которые, по его словам, «притянуты за уши». Среди основных - ухудшение работы по пропаганде здорового образа жизни, недостаточная материально-техническая база ДЮСШ и отсутствие мотивации у детских тренеров. Марат Бариев обратил особое внимание на тот факт, что в 16 ДЮСШ 70% состава укомплектовано тренерами-совместителями. «Это не лучшим образом сказывается на качественных и количественных показателях эффективности их работы», - отметил он.

Вместе с тем, министр заверил, что республика обладает значительным спортивным потенциалом. «На следующей всероссийской спартакиаде команда Татарстана должна быть в пятерке сильнейших сборных», - отметил министр. По его словам, стимулом для дальнейшего развития спорта должна стать проводимая в республике политика по развитию спортивной инфраструктуры. Глава ведомства напомнил, что по условиям соглашения, заключенного с Росспортом, до 2010 года в Татарстане должно быть построено свыше 100 спортивных объектов.

Значительное увеличение финансирования спорта планируется в случае победы Татарстана в борьбе за право проведения в Казани Всемирных юношеских игр.

«Универсиада 2011 года должна стать мощным импульсом для пропаганды здорового образа жизни и увеличения количества людей, занимающихся спортом», - считает он.

Марат Бариев напомнил, что 22 октября в Москву прибудет оценочная комиссия FISU, а с 24 по 26 октября она будет находиться в Казани. В рамках визита в Россию генеральный секретарь Рок Компана, главный казначей FISU и технический директор летних универсиад Роберто Ауторно, а также представители исполкома Международного студенческого спортивного Союза из Сербии, Польши и Швейцарии встретятся с руководством России и Татарстана.

Представители оценочной комиссии во время своего визита ознакомятся с Казанью в макро- и микроэкономическом масштабе в рамках специальной презентации, посетят КГУ, встретятся со студентами, а также осмотрят спортивные объекты города.

Представители оценочной комиссии побывают на играх "Рубина", "Ак Барса" и "Уникса", проходящих в дни визита в Казань. Эксперты станут гостями спортивно-развлекательного шоу, посвященного закрытию универсиады вузов республики, а также посетят крупные гостиничные комплексы и совершат вертолетный облет Казани.
В завершении совещания были подведены итоги конкурса на лучшую постановку учебно-тренировочной работы и по подготовке спортивного резерва в 2005 году, а также конкурса творческих работ учащихся спортшкол «О, спорт, ты - мир!».

                                                             Кристина Иванова

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Марат Загидуллов встретится с президентом МОК

Сегодня руководитель Исполкома Казани Марат Загидуллов находится с рабочим визитом в Барселоне, сообщает информационно-аналитический отдел исполнительного комитета МО города Казани.

Принят проект бюджета Татарстана

В ходе двадцать шестого заседания Государственного Совета Татарстана третьего созыва, законодатели республики рассмотрели включенный в повестку дня законопроект «О бюджете Республики Татарстан на 2007 год».

Мусульманская служба знакомств

Союз мусульманок Татарстана в ближайшее время планирует начать работу Службы знакомств, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" председатель организации Наиля Зиганшина.

Польская плитка из Татарстана

Компания Opoczno (Польша) планирует построить в Татарстане завод стоимостью 50 млн евро по выпуску керамической плитки, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана.

Союз трех конфессий

Союз мусульманок Татарстана (СМТ) и аналогичные структуры в Казанской епархии и иудейской общине намерены проводить совместные мероприятия и благотворительные акции, сообщила журналистам председатель Союза Наиля Зиганшина в Казани.

Услуг станет больше

Министерство здравоохранения Татарстана и управление здравоохранения исполкома Казани изменят государственное задание медицинским учреждениям в части оказания медицинских услуг жителям столицы Татарстана.

Чемпионат мира по хоккею – в Казани?

Чемпионат мира по хоккею среди юниоров в 2008 году пройдет, скорее всего, в Казани. Об этом заявил президент Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ) Рене Фазель в Казани по окончании встречи с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым.

Увеличить вдвое

Татарстан к 2009 году планирует решить задачу удвоения валового регионального продукта (ВРП) без учета нефтедобычи.

Награждены по заслугам

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев вручил государственные и ведомственные награды более 20 сотрудникам МВД Татарстана.

КАМАЗ уезжает в Азербайджан

ОАО "КАМАЗ" намерено организовать в Азербайджане сборочное производство мощностью 1,5 тыс. автомобилей в год, сообщил министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества Татарстана Хафиз Салихов на пресс-конференции.

Последние статьи

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

08 ноября 2018 г. :: Транспорт

«УАЗ-Патриот» получил новый мотор и вентиляцию

Новая волна обновлений ульяновского автомобиля, выпускаемого с 2005 года, коснулась силового агрегата и шасси автомобиля.

04 ноября 2018 г. :: Криминал

Компанию Нижегородской области «Русское поле» уличили в уходе от налогов

Налоговая служба Нижегородской области обнаружила, что 7 самостоятельных магазинов фактически являются частью сети, работающей под брендом «Павловская курочка». Инспекция посчитала, что это схема «дробления бизнеса» для ухода от налогов.

30 октября 2018 г. :: Технологии

В Нижнем Новгороде открылась интерактивная выставка «Робополис»

На ней горожан ждут новейшие разработки ученых из США, Японии, России, Великобритании и Южной Кореи.

26 октября 2018 г. :: В мире

Культурный фестиваль «Русский Рим» пройдет в Италии

Второй международный культурный фестиваль «Русский Рим» откроется в итальянской столице 7 ноября.

26 октября 2018 г. :: Недвижимость

Состоялся первый поволжский конгресс риэлторов

Конгресс «Золотая пора рынка недвижимости - 2018», прошедший в Нижнем Новгороде, собрал около 400 участников из 15 регионов России.

10 октября 2018 г. :: Общество

Самый необычный путеводитель

Презентация книги «Моя прекрасная Сербия» Елены Зелинской и Татьяны Рыбаковой.

11 сентября 2018 г. :: История

Забытое кладбище обнаружили археологи в Нижегородском кремле

В ходе археологических раскопок в Нижегородском кремле найдено забытое кладбище XVII века. Работы ведутся на месте храма Симеона Столпника, взорванного большевиками в 1928 году. После завершения раскопок Нижегородская епархия РПЦ планирует восстановить эту церковь.

09 сентября 2018 г. :: Экономика

Большой форум об эффективных продажах пройдёт в Нижнем Новгороде

11 сентября в Нижний Новгород приедут ведущие российские эксперты по продажам, чтобы выступить на Втором ежегодном форуме продаж «Персонализация».

05 сентября 2018 г. :: Политика

Боливар не выдержит пятерых

Как и за кого будет голосовать Нижегородская область на выборах губернатора.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер