В усиленном режиме

Миасский рабочий, (13:04) 06 апреля 2010 г.

В усиленном режиме

Сотрудники УВД Миасса организуют мероприятия, направленные на недопущение и предотвращение возможных терактов.

На прошлой неделе в московской подземке прогремели взрывы, которые унесли жизни нескольких десятков человек. Спустя день ситуация повторилась в Кизляре. И снова не обошлось без жертв. В связи с происходящими терактами (как считают специалисты, и в том, и в другом случае взрывы произвели террористы-смертники) по всей стране правоохранительные органы переведены в режим усиленного несения службы. Не стал исключением и наш город.
 
По сообщению и. о. начальника отделения охраны общественного порядка УВД Миасса Александра Векшина, на территории города проводится целый комплекс антитеррористических мероприятий, главная цель которых — недопущение терактов.
 
Ежедневно сотрудники милиции (в первую очередь стражи порядка, которые несут службу на улице) проходят инструктажи и отрабатывают правильность действий при обнаружении взрывчатых веществ. Пристальное внимание наружных нарядов отделов вневедомственной охраны и ГИБДД привлечено к конечным остановкам общественного транспорта, где часты скопления троллейбусов, автобусов и маршрутных такси, а также всегда много людей. Наряды патрульно-постовой службы, которые усилены на четверть, приближены к местам массового пребывания миасцев.
 
По словам Александра Векшина, проводится серьёзная работа и по выявлению граждан, проживающих в городе без регистрации. Участковые уполномоченные милиции и инспектора групп по делам несовершеннолетних организуют регулярные рейды по жилому сектору. Особенно тщательной проверке подвергаются иностранцы и лица, прибывшие в Миасс с Северного Кавказа.
 
То же касается и горожан, имеющих в пользовании огнестрельное, нарезное и травматическое оружие. С целью максимально обезопасить граждан к охране общественного порядка привлечены экипажи частных охранных предприятий.
 
Добавилось работы и у милицейских собак. В ежедневном режиме кинологи со специально обученными животными обследуют общественные места с большим количеством людей, в том числе школы, больницы, учреждения культуры и общественный транспорт.
 
И. о. начальника милиции общественной безопасности УВД Миасса Сергей Рухлов: - Несмотря на то, что правоохранительные органы предпринимают всевозможные меры по недопущению терактов, гражданам всё таки нужно проявлять бдительность и оказывать содействие милиции в этом вопросе. Необходимо обращать внимание на бесхозные сумки и пакеты. В случае обнаружения сомнительных предметов нельзя открывать их самостоятельно, не стоит разговаривать вблизи них по мобильному телефону, так как это может спровоцировать взрыв, а нужно сообщить о своей находке в дежурную часть милиции. Также горожанам следует информировать УВД о лицах, поведение которых кажется подозрительным.
 
Информацию можно сообщать по телефонам 02 или с сотового 020 (звонок бесплатный) либо непосредственно в ближайшую дежурную часть УВД.
 
Нина Аверьянова, "Миасский рабочий"

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

22 апреля 2018 г. :: Спорт

В Нижнем Новгороде состоялся «Матч поколений»

На площадку вышла сборная чемпионов и призеров международных соревнований и актеров фильма «Движение вверх» против сборной детей чемпионов и призеров международных соревнований и лучших игроков Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

17 марта 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородцы побеждают в кубке по менеджменту

Нижегородские студенты победили в национальном финале всероссийского кубка по менеджменту «Управляй»

17 марта 2018 г. :: Медицина

В Рязани открылся лечебно-диагностический центр «Поколение»

В Рязани по адресу Первомайский проспект, 27А открылся новый лечебно-диагностический центр «Поколение».

13 марта 2018 г. :: Общество

Лучшим школьным лидером Рязани выбрали Софью Бурцеву

Итоги ХI городского конкурса органов ученического самоуправления «Своя позиция» подвели в студенческом дворце культуры РГАТУ им. П.А. Костычева.

11 марта 2018 г. :: Криминал

Осуждены за сбыт наркотиков

В Октябрьском районном суде Рязани завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 12 членов преступного сообщества, обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков.

28 февраля 2018 г. :: Общество

Неприятные меры после выборов

На Государственном Рязанском приборном заводе (ГРПЗ) планируют массовое сокращение.

27 февраля 2018 г. :: Культура

В Рязань привезли артефакты из полярной экспедиции

В Рязань прибыла экспозиция с полярной экспедиции по Северному Ледовитому океану.

26 февраля 2018 г. :: Наука и образование

Подведены итоги педагогических конкурсов

В Рязани, во Дворце детского творчества, подведены итоги педагогических конкурсов «Учитель года России», «Воспитатель года России 2018» и «Сердце отдаю детям».

20 января 2018 г. :: Спорт

А к золоту прилагается путевка

Блестящих успехов добились на проходящем первенстве России по самбо среди юниоров и юниорок до 23 лет рязанские самбисты.

09 января 2018 г. :: Медицина

Основой нового метода борьбы с онкологией будет рентгеновское излучение

Новосибирские ученые института ядерной физики СО РАН трудятся над созданием нового способа лечения раковых опухолей методом микропучковой рентгеновской терапии и добавлением в кровь наночастиц и кислорода.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу