Порожистая река жизни Марины Арангиловой
Правда Северо-Запада, (17:06) 08 июня 2005 г.
В прошлом номере газеты мы рассказывали о судьбе русской женщины Марины Арангиловой, которую жизненные обстоятельства заставили сбежать от мужа-иностранца и начать по-новому жизнь в России. Но и на родине её встретили ложь, обман, бессердечие и коварство земляков.
Личная жизнь её так и не сложилась - никто не смог заменить ей любимого когда-то человека, а сыновьям - отца.
Наверное, отсутствие мужского воспитания, занятость матери, которая целыми днями работает на рынке, чтобы обеспечить семью, и привели к тому, что младший сын Христо (друзья обычно зовут его Женя) связался с плохой компанией. Однажды вечером просто так, в шутку, они с друзьями отобрали у прохожего сотовый телефон. Шутка закончилась для Евгения условным наказанием. Марина не стала заступаться и искать защиты для своего сына, рассудив так: "натворил дел, сам виноват - пусть сам и отвечает". Да и сам Женя после суда стал вести себя иначе: больше времени проводил с матерью, помогал ей, и друзья потихоньку отошли на задний план.
Вдруг однажды утром в морозный декабрьский день в квартиру Арангиловых пришёл сотрудник милиции и забрал Женю для беседы. В отделении ему предъявили обвинение в нападении на двух подростков и в попытке кражи сотового телефона. Марина, узнав, когда было совершено нападение, сразу сказала следователю, что в этот день они были дома, есть куча свидетелей, готовых это подтвердить. Но следователь не поверил матери и настоял на заключении Жени под стражу. Не смутил следствие и тот факт, что одежды, в которой был нападавший, у парня и в помине не было.
Видя вопиющую несправедливость по отношению к своему сыну и зная, что он невиновен, Марина пыталась поговорить с оперуполномоченным ЧурОковым, которого во время беседы постоянно приходилось просить вести себя более корректно. Однако ЧурОков продолжал вести себя по-прежнему грубо, а в конце заявил: "Ну что... на: будет твой сын снегурочкой на Новый год". Уже потом, после суда, он вышел на улицу и, не стесняясь никого - ни плачущую мать, ни расстроенных друзей, ни близких, ни стоявших тут же сотрудников милиции, - поднял руки вверх и закричал что было мочи: "Ура, у меня праздник - я Христю закрыл!!!".
В ходе судебного разбирательства Марина узнала много "хорошего" также и о себе. Инспектор детской комнаты милиции округа Варавино-Фактория Вощенко дала справку о том, что семья Марины считается неполноценной и неблагополучной, а раз она торгует на рынке, значит, пьёт и гуляет. Бедная госпожа Вощенко аж пять раз встречалась с ней для профилактических бесед, которые так ничего и не дали. Правда, познакомились они только после появления этого документа на свет, когда Марина пришла взглянуть ей в глаза. Никто и никогда не видел женщину пьяной, и делать вывод: если торгует на рынке, значит, гулящая - по крайне мере неприлично.
Как ни боролась Марина за правду, как ни сопротивлялась, не смогла она спасти сына. Хотя ей всё же было сделано одно "заманчивое" предложение: "если сын признается, получит условку, а нет - получит на всю катушку". Отказалась тогда Марина и сыну ничего не сказала. Суд приговорил Женю к лишению свободы на два с половиной года. Потом уже, на свидании, Марина призналась сыну, что был у него шанс выйти на свободу. Женя ничего не сказал, а потом в письме написал: "Мама, я на тебя ни в коем случае не обижаюсь и никогда не буду, так как я вас очень сильно люблю. Мы поступили правильно".
Анастасия Шишмакова
P. S. Конечно, можно смириться с судьбой, но, судя по силе характера, Марина будет бороться за справедливость. И очень хочется верить, что из этой схватки она всё же выйдет победителем.
Последние статьи
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.
Обнаружен характерный признак коронавируса
Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.