Порожистая река жизни Марины Арангиловой

Правда Северо-Запада, (17:06) 08 июня 2005 г.

В прошлом номере газеты мы рассказывали о судьбе русской женщины Марины Арангиловой, которую жизненные обстоятельства заставили сбежать от мужа-иностранца и начать по-новому жизнь в России. Но и на родине её встретили ложь, обман, бессердечие и коварство земляков.

 

 

Личная жизнь её так и не сложилась - никто не смог заменить ей любимого когда-то человека, а сыновьям - отца.

 

Наверное, отсутствие мужского воспитания, занятость матери, которая целыми днями работает на рынке, чтобы обеспечить семью, и привели к тому, что младший сын Христо (друзья обычно зовут его Женя) связался с плохой компанией. Однажды вечером просто так, в шутку, они с друзьями отобрали у прохожего сотовый телефон. Шутка закончилась для Евгения условным наказанием. Марина не стала заступаться и искать защиты для своего сына, рассудив так: "натворил дел, сам виноват - пусть сам и отвечает".  Да и сам Женя после суда стал вести себя иначе: больше времени проводил с матерью, помогал ей, и друзья потихоньку отошли на задний план.

 

Вдруг однажды утром в морозный декабрьский день в квартиру Арангиловых пришёл сотрудник милиции и забрал Женю для беседы. В отделении ему предъявили обвинение в нападении на двух подростков и в попытке кражи сотового телефона. Марина, узнав, когда было совершено нападение, сразу сказала следователю, что в этот день они были дома, есть куча свидетелей, готовых это подтвердить. Но следователь не поверил матери и настоял на заключении Жени под стражу. Не смутил следствие и тот факт, что одежды, в которой был нападавший, у парня и в помине не было.

 

Видя вопиющую несправедливость по отношению к своему сыну и зная, что он невиновен, Марина пыталась поговорить с оперуполномоченным ЧурОковым, которого во время беседы постоянно приходилось просить вести себя более корректно. Однако ЧурОков продолжал вести себя по-прежнему грубо, а в конце заявил: "Ну что... на: будет твой сын снегурочкой на Новый год". Уже потом, после суда, он вышел на улицу и, не стесняясь никого - ни плачущую мать, ни расстроенных друзей, ни близких, ни стоявших тут же сотрудников милиции, - поднял руки вверх и закричал что было мочи: "Ура, у меня праздник - я Христю закрыл!!!".

 

В ходе судебного разбирательства Марина узнала много "хорошего" также и о себе. Инспектор детской комнаты милиции округа Варавино-Фактория Вощенко дала справку о том, что семья Марины считается неполноценной и неблагополучной, а раз она торгует на рынке, значит, пьёт и гуляет. Бедная госпожа Вощенко аж пять раз встречалась с ней для профилактических бесед, которые так ничего и не дали. Правда, познакомились они только после появления этого документа на свет, когда Марина пришла взглянуть ей в глаза. Никто и никогда не видел женщину пьяной, и делать вывод: если торгует на рынке, значит, гулящая - по крайне мере неприлично.

 

Как ни боролась Марина за правду, как ни сопротивлялась,  не смогла она спасти сына. Хотя ей всё же было сделано одно "заманчивое" предложение: "если сын признается, получит условку, а нет - получит на всю катушку". Отказалась тогда Марина и сыну ничего не сказала. Суд приговорил Женю к лишению свободы на два с половиной года. Потом уже, на свидании, Марина призналась сыну, что был у него шанс выйти на свободу. Женя ничего не сказал, а потом в письме написал: "Мама, я на тебя ни в коем случае не обижаюсь и никогда не буду, так как я вас очень сильно люблю. Мы поступили правильно".

 

Анастасия Шишмакова

 

 

P. S. Конечно, можно смириться с судьбой, но, судя по силе характера, Марина будет бороться за справедливость. И очень хочется верить, что из этой схватки она всё же выйдет победителем.

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер