По лужам и грязи

Миасский рабочий, (13:04) 06 апреля 2010 г.

По лужам и грязи

Руководство ЖКХ с представителями СМИ объезжало город, чтобы посмотреть на состояние его территорий.

Такой объезд планировался заранее. Одной из целей, которую ставили перед собой коммунальщики, был осмотр крыш — сбиты ли сосульки.
 
Но накануне как раз внезапно нагрянула весна, и тема сосулек стала неактуальной. Зато всплыли другие болезненные вопросы. Слово «всплыли» здесь применяется ещё и потому, что Миасс начал тонуть в талых водах. Не весь, конечно. Но отдельные уголки города невольно заставили вспомнить известную со школы некрасовскую историю про деда Мазая и зайцев. Только в роли зайцев оказались жители города, а кто возьмёт на себя роль деда-спасателя, ещё вопрос.
 
В путь отправились целой автоколонной из представителей СМИ и коммунальщиков во главе с исполняющим обязанности председателя комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту Вячеславом Азановым. Осмотр города было решено начать с северной части.
 
Первую остановку сделали в посёлке Строителей, на объездной дороге, недалеко от филиала ЧелГУ. Там представители «Винэка» чистили ливневую канализацию, чтобы талая вода не скапливалась на проезжей части. В жидкой весенней грязи было всё: канавы вдоль обочины, костюмы рабочих и дорожная техника. Но выхода нет. Обустраивать ливнёвку необходимо не только из-за снеготаяния, но и в преддверии летних и осенних дождей.
 
В машгородке, возле улицы Жуковского, делегацию встретил директор по производству «ЖЭКа» Михаил Доценко.
 
- С утра подбираем оттаявший мусор вручную, а с обеда, когда утренний лёд уже растает, выводим технику, — рассказал он. — Начали работать мы не сегодня, а сразу, как только снег стал активно таять. Нам оказывают помощь и ГРЦ, и ММЗ, и простые жители города. Есть на нас и жалобы, но мы стараемся.
 
Действительно, ни на улице Жуковского, ни на улице Ильмен-тау, куда все проследовали далее, бросающихся в глаза вопиющих безобразий не было заметно. Дороги в колдобинах, гололедица и отдельные небольшие лужи не в счёт, где нынче этого нет? Возле дома № 12 на улице Ильмен-тау рабочие возились с детским городком, что приближало предложенную журналистам картину к идиллической.
 
К чести Вячеслава Азанова он оперативно отреагировал на информацию о том, что талые воды заливают один из дворов на Молодёжной улице, и группа направилась туда.
 
Увиденное просто шокировало. Лужа, разлившаяся недалеко от Северного рынка, возле здания общежития, оказалась огромных размеров.
 
Какая-то отчаянная «Лада» попыталась преодолеть её с ходу, но, проехав несколько метров, водитель не стал рисковать и двинул машину к краю лужи. Разбрызгивая грязные фонтаны, продукт отечественного автопрома не без труда выбрался на сушу, вызвав, однако, у зрителей гордость за российских производителей.
 
Жительница одного из окрестных домов рассказала, что была свидетельницей, как в этой луже заглохла иномарка. Причем не простая — джип-внедорожник. Сидевшим в салоне пассажирам пришлось в туфельках прыгать в пленивший их водоем и по колено в воде выталкивать железного коня. Причиной образования лужи стал забитый сточной грязью или замёрзший дорожный перехват, но кто его должен чистить, коммунальщики так и не определились. Как говорится, у семи нянек…
 
- Работы непочатый край, — резюмировал свои впечатления от объезда территории Вячеслав Азанов. — Наша цель не террор, но если отдельные управляющие компании не будут понимать наших требований, то у нас найдутся возможности избавиться от них.
 

Исполняющий обязанности председателя комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту также сообщил, что оценки ставить ещё рано, так как весенние сезонные работы по приведению города в порядок только начались. Ещё не весь мусор оттаял. Ещё готовится постановление мэра о проведении в городе субботников. Тем не менее, подобные объезды Миасса продолжатся и впредь. На днях руководители коммунальных служб города намерены ознакомиться с тем, что весенняя распутица натворила в старой части.

Марк Корюков, "Миасский рабочий"

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

29 декабря 2018 г. :: Культура

Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле

Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.

29 декабря 2018 г. :: Недвижимость

Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам

Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер