По лужам и грязи

Миасский рабочий, (13:04) 06 апреля 2010 г.

По лужам и грязи

Руководство ЖКХ с представителями СМИ объезжало город, чтобы посмотреть на состояние его территорий.

Такой объезд планировался заранее. Одной из целей, которую ставили перед собой коммунальщики, был осмотр крыш — сбиты ли сосульки.
 
Но накануне как раз внезапно нагрянула весна, и тема сосулек стала неактуальной. Зато всплыли другие болезненные вопросы. Слово «всплыли» здесь применяется ещё и потому, что Миасс начал тонуть в талых водах. Не весь, конечно. Но отдельные уголки города невольно заставили вспомнить известную со школы некрасовскую историю про деда Мазая и зайцев. Только в роли зайцев оказались жители города, а кто возьмёт на себя роль деда-спасателя, ещё вопрос.
 
В путь отправились целой автоколонной из представителей СМИ и коммунальщиков во главе с исполняющим обязанности председателя комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту Вячеславом Азановым. Осмотр города было решено начать с северной части.
 
Первую остановку сделали в посёлке Строителей, на объездной дороге, недалеко от филиала ЧелГУ. Там представители «Винэка» чистили ливневую канализацию, чтобы талая вода не скапливалась на проезжей части. В жидкой весенней грязи было всё: канавы вдоль обочины, костюмы рабочих и дорожная техника. Но выхода нет. Обустраивать ливнёвку необходимо не только из-за снеготаяния, но и в преддверии летних и осенних дождей.
 
В машгородке, возле улицы Жуковского, делегацию встретил директор по производству «ЖЭКа» Михаил Доценко.
 
- С утра подбираем оттаявший мусор вручную, а с обеда, когда утренний лёд уже растает, выводим технику, — рассказал он. — Начали работать мы не сегодня, а сразу, как только снег стал активно таять. Нам оказывают помощь и ГРЦ, и ММЗ, и простые жители города. Есть на нас и жалобы, но мы стараемся.
 
Действительно, ни на улице Жуковского, ни на улице Ильмен-тау, куда все проследовали далее, бросающихся в глаза вопиющих безобразий не было заметно. Дороги в колдобинах, гололедица и отдельные небольшие лужи не в счёт, где нынче этого нет? Возле дома № 12 на улице Ильмен-тау рабочие возились с детским городком, что приближало предложенную журналистам картину к идиллической.
 
К чести Вячеслава Азанова он оперативно отреагировал на информацию о том, что талые воды заливают один из дворов на Молодёжной улице, и группа направилась туда.
 
Увиденное просто шокировало. Лужа, разлившаяся недалеко от Северного рынка, возле здания общежития, оказалась огромных размеров.
 
Какая-то отчаянная «Лада» попыталась преодолеть её с ходу, но, проехав несколько метров, водитель не стал рисковать и двинул машину к краю лужи. Разбрызгивая грязные фонтаны, продукт отечественного автопрома не без труда выбрался на сушу, вызвав, однако, у зрителей гордость за российских производителей.
 
Жительница одного из окрестных домов рассказала, что была свидетельницей, как в этой луже заглохла иномарка. Причем не простая — джип-внедорожник. Сидевшим в салоне пассажирам пришлось в туфельках прыгать в пленивший их водоем и по колено в воде выталкивать железного коня. Причиной образования лужи стал забитый сточной грязью или замёрзший дорожный перехват, но кто его должен чистить, коммунальщики так и не определились. Как говорится, у семи нянек…
 
- Работы непочатый край, — резюмировал свои впечатления от объезда территории Вячеслав Азанов. — Наша цель не террор, но если отдельные управляющие компании не будут понимать наших требований, то у нас найдутся возможности избавиться от них.
 

Исполняющий обязанности председателя комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту также сообщил, что оценки ставить ещё рано, так как весенние сезонные работы по приведению города в порядок только начались. Ещё не весь мусор оттаял. Ещё готовится постановление мэра о проведении в городе субботников. Тем не менее, подобные объезды Миасса продолжатся и впредь. На днях руководители коммунальных служб города намерены ознакомиться с тем, что весенняя распутица натворила в старой части.

Марк Корюков, "Миасский рабочий"

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 июля 2018 г. :: Культура

Звезды кино в Нижнем Новгороде

II фестиваль современного российского кино «Горький fest» стартует 20 июля.

04 июля 2018 г. :: Криминал

Участковые допустили убийство шестерых детей и избежали тюрьмы

Бывшие участковые уполномоченные отдела полиции №5 УМВД по городу Нижний Новгород Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов приговорены к условным срокам по обвинению в халатности, повлекшей смерть женщины и шести детей.

03 июля 2018 г. :: Политика

Более 7,5 тысяч человек зарегистрировались на портале «команды правительства Нижегородской области».

Кроме того, 435 человек зарегистрировались на интернет-портале «Команда правительства Нижегородской области» для участия в конкурсе на пост заместителей главы администрации Нижнего Новгорода, сообщила в ходе круглого стола «Я б в чиновники пошел...» заместитель управляющего делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Екатерина Кириллова.

03 июля 2018 г. :: Культура

Стартовал молодежный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ»

Радиостанция «НАШЕ Радио» и Благотворительный Фонд под управлением Никиты Высоцкого организовали Всероссийский музыкальный конкурс молодых авторов-исполнителей «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ».

29 июня 2018 г. :: Масс-медиа

Юбилей по праву

Один из старейших работников ГТРК «Нижний Новгород» заслуженный работник культуры России Валентина Еремина, член союза журналистов России и автор многих программ, отпраздновала свое 80-летие!

29 июня 2018 г. :: Спорт

Нижний Новгород вошел в пятёрку лучших городов-организаторов ЧМ-2018

Нижний Новгород вошел в пятерку лучших городов-организаторов ЧМ-2018. Согласно рейтинга, составленного британским изданием «The Independent», столица Приволжья заняла четвёртое место после Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи.

27 мая 2018 г. :: История

Исполняется сто лет мятежа чехословацкого корпуса

В конце мая на территории России вспыхнул мятеж чехословацкого корпуса (ЧСК), придав новые силы почти угасшему белому движению.

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу