Музей Галины Старовойтовой объявил 11-ю "Галатею"

Лига-пресс, (15:02) 01 февраля 2010 г.

Музей Галины Старовойтовой объявил 11-ю

Санкт-Петербургский общественный фонд «Музей Галины Васильевны Старовойтовой» совместно с местными Союзом учёных, Ассоциацией социологов, Институтом региональной прессы, Европейским университетом, филиалом Высшей школы экономики и Центром независимых социальных исследований, при поддержке правительства Санкт-Петербурга и городского представительства Фонда Конрада Аденауэра, объявляют 11-й конкурс научных работ студентов, соискателей и аспирантов памяти Галины Старовойтовой «ГАЛАТЕЯ».

Тема одиннадцатого конкурса «Галатея» – «Диалог государства и общества: Формы и модели взаимодействия».
 
Оргкомитет конкурса памяти Г. Старовойтовой объявляет тему, представляющую как академический, так и практический интерес для современного общества. Как выстраивается диалог государства и общества? И есть ли он вообще? Готово ли наше государство (как на федеральном, так и на региональном уровнях) слушать голос граждан и гражданских организаций?
 
За последние двадцать лет в нашей стране произошло очень много изменений, появились новые формы, тональность и тембр диалога «общество-власть». Эти изменения носили часто разнонаправленный характер. За эти годы были выработаны различные модели и формы такого взаимодействия, при этом в некоторых регионах был накоплен очень интересный опыт, появились конкретные практики партнерского диалога. В других случаях проявлялся имитационный характер диалога «общество-власть», государственная власть предпочитала патерналистские модели взаимодействия. За эти годы выросло и новое поколение.
 
Оргкомитет конкурса особенно интересует, как видит себя в диалоге государства и общества современная молодёжь.
 
Как нам кажется, настала пора серьёзного анализа форм и моделей взаимодействия государственных и общественных структур, как в России, так и в других странах. Это может быть ретроспективный анализ, анализ динамики изменений реализуемых моделей взаимодействия, например, за последний год или более длительный период времени. Это может быть и сравнительный анализ ситуации в регионах России, или серьёзно рассмотрение «конкретного случая». Наконец, это может быть и прогноз развития форм такого взаимодействия в будущем.
 
Одним из направлений исследований мог бы стать также анализ различного рода Общественных палат и советов, действующих как на федеральном, так и на региональном уровнях.
 
Оргкомитету интересны конкурсные работы, связанные с анализом форм и моделей взаимодействия общества и власти не только в Санкт-Петербурге и России, но в целом – в современном мире начала XXI века.
 
На конкурс принимаются ранее не публиковавшиеся научные статьи и эссе, отражающие самостоятельный исследовательский опыт автора, объёмом не более 15 компьютерных страниц (12 кеглем через 2 интервала). Сноски – постраничные, список использованной литературы – в конце статьи. Возраст участников конкурса – до 30 лет.
 
Победителям конкурса присуждаются денежные премии, две городские «Старовойтовские» стипендии, поощрительные и специальные призы, в том числе приз памяти антифашиста и антрополога Николая Гиренко.
 
По итогам конкурса 22 мая в Санкт-Петербурге состоится научная конференция с докладами участников, дискуссией, объявлением победителей и призёров. Осенью издаётся сборник лучших работ участников.
 
Информацию о конкурсе можно получить по телефону 314-37-28 (директор фонда Галина Георгиевна Маркелова), по электронной почте: alexander.stepanyan@gmail.com (координатор конкурса Александр Степанян) и o_starovoitova@mail.ru (президент фонда Ольга Васильевна Старовойтова).
 
Работы на конкурс принимаются оргкомитетом на бумажном и электронном носителе до 21 апреля, по средам и субботам, с 12 до 16 часов по адресу: Санкт-Петербург, Большая Морская ул., д. 35, 3-й этаж, фонд "Музей Г. В. Старовойтовой". Иногородние участники высылают работы в электронном виде в оба указанных адреса. Отдельным файлом указываются данные участника – Ф.И.О., вуз, статус, телефон, почтовый и электронный адреса. Оргкомитет передаёт анонимные тексты работ в жюри, которое определяет победителей и призеров конкурса до 15 мая.
 
Желаем Вам творческих успехов!

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

29 декабря 2018 г. :: Культура

Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле

Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.

29 декабря 2018 г. :: Недвижимость

Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам

Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер