Как быть с молодежным экстремизмом
Лига-пресс, (20:06) 08 июня 2010 г.
В
И.о. начальника Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Нижегородской области Алексей Трифонов и привел статистические данные работы, проведенной ГУВД в данном направлении. «Органы внутренних дел, и в том числе Центр «Э» проводят как профилактические так и
«За 5 месяцев 2010 года было совершено 8 преступлений экстремистской направленности, а за аналогичный период 2009 года — 16. Снижение существенное — на 50%, однако работа, направленная на снижение преступности будет продолжена» — отметил Алексей Викторович.
Он напомнил присутствующим, что в 2009 году сотрудниками Центра «Э» были обезврежены 2 молодежные экстремистские преступные группировки, осуществлявшие свою деятельность на территории региона. Эти молодые люди совершили большое количество преступлений, в отношении иностранных граждан, применяя холодное оружие. Решением суда все они получили от 6 до 20 лет лишения свободы.
Руководитель отдела
Следующей слово взяла начальник ПДН ГУВД по Нижегородской области Татьяна Куранова, которая отметила, что основная задача сотрудников ее подразделения это проведение
Руководитель Нижегородского отделения ММ
Заместитель
В целях профилактики молодежной наркомании, алкоголизма и табакокурения отец Игорь предложил продумать социальные акции, направленные на осмеяние подобного поведения,
Руководитель аппарата Духовного управления мусульман Нижегородской области ДУМНО Тимур Шарафутдинов рассказал о работе исламских организаций, направленной на противодействие экстремизма. В частности, они дискутируют с националистически настроенной молодежью на нижегородских форумах и чатах. И «положительным примером подобной работы являются частые случаи отказа собеседников в чатах от идей расовой и религиозной ненависти». Работа по противодействию экстремизму проводится также в ходе встреч и лекций руководства ДУМНО для молодежи.
Алексей Трифонов, согласившись с Тимуром Шарафутдиновым, отметил, что «широкое распространение праворадикальных идей идет именно в сети Интернет». «Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Нижегородской области проводится активная работа в данном направлении. Например, на одном из сайтов Интернета нашими сотрудниками были выявлены нецензурные высказывания в отношении Русской Православной церкви. В ходе проведения оперативных мероприятий были установлены и задержаны лица, размещавшие данные сообщения. В отношении них было возбуждено уголовное дело, которое в ближайшее время будет направлено в суд».
В качестве еще одного характерного примера работы сотрудников Центра по противодействию экстремизму Алексей Викторович рассказал присутствующим о том, что в начале 2010 года была задержана группа из четырех молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет, которые готовили серию взрывов в Нижнем Новгороде. «В ходе обысков у них было изъято взрывчатое вещество общей массой около двух килограмм. Целью подростков была дестабилизация обстановки в регионе», — поведал Алексей Викторович.
В ходе дальнейшей дискуссии по данной теме Татьяна Куранова предложила включить в образовательный процесс уроки по преподаванию культуры и религии других народов, которые будут способствовать развитию в подростках «любви к ближнему, а также толерантного отношения к представителям других наций и народов». Татьяна Олеговна также подчеркнула, что с 1 апреля 2010 года Нижегородская область, в числе других субъектов Российской Федерации, включилась в эксперимент, в рамках которого в школах в учебную программу ввели предметы по изучению различных религий.
Участники «круглого стола» сошлись во мнении что, работу по контрпропаганде экстремизма необходимо продолжать совместными усилиями прежде всего в молодежной среде,
Александр ЧЕХОВ.
Статьи по теме:
В Нижегородском ГУВД эксперты - взрывотехники подвели итоги учебно-методических сборов.
Нижегородские сыщики задержали похитителей знаменитых икон.
Сотрудниками уголовного розыска УВД по г. Арзамасу Нижегородской области был задержан 20-летний житель с. Кирилловка Арзамасского района Нижегородской области по подозрению в совершении разбойных нападений на женщин.
Нижегородская кавалерия заняла почетное 3 место в чемпионате полиции Чешской Республики по конному спорту «ГРАНД ПРИКС».
В Нижнем Новгороде подвели итоги оперативно – профилактической операции «Подворотня»
В пресс-центре газеты «Аргументы и факты» состоялся брифинг на тему: «Предупреждение и рас-крытие преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков».
Способы обмана людей, стоящие на вооружении у мошенников, весьма разнообразны. Они выработали множество приемов противоправного изъятия денег и ценностей у своих «жертв».
Вышла книга об участниках боевых действий в демократической республике Афганистан и «горячих точках» Северо-Кавказского региона – «Время выбрало их».
Сотрудниками 6-й оперативно-разыскной части ГУВД по Нижегородской области при поддержке бойцов Дзержинского ОМОНа пресечена деятельность притона по оказанию интимных услуг.
Начальник ГУВД по Нижегородской области генерал-лейтенант милиции Виктор Вениаминович Братанов встретился с динамовскими командами ночной хоккейной лиги.
Последние статьи
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.
Обнаружен характерный признак коронавируса
Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.
Начало июля – начало гонок
4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!