Руководители "Алтына" сняли с сайта регалии своего руководителя и рассказали о захвате фирмы

Лига-пресс, (16:11) 09 ноября 2009 г.

Вице-президенту наблюдательного совета ювелирного холдинга "Алтын" Антонине Бабосюк, ее мужу Владимиру Фенькову и бывшему офицеру МВД Киргизии Елтугану Джапарову, возглавлявшему в компании службу безопасности, предъявлены обвинения по статье 188 УК "Контрабанда".
 
Ранее "LigaPress" уже писала об этом нашумевшем деле. Интернет-сообщество активно обсуждает как звучную фамилию Антонины Бабосюк, так и ее неравнодушное отношение к драгоценностям, регалиям и звучным титулам.  
Согласно п. 4 статьи 188 УК РФ, по которым проходит фигуранты дела «Алтына», им грозит лишение свободы сроком от 7 до 12 лет. Интересно, что сейчас сайт магазина «Алтын», где прежде красовалась гражданка Бабосюк в разнообразных ювелирных украшениях с перечислением всех возможных титулов и наград, выглядит гораздо скромнее. И наград уже не видно...
Чтобы не канули в Лету многочисленные заслуги госпожи Бабосюк перед российским обществом, перечислим вкратце основные:
«Эксперт по ювелирной промышленности Российской ассоциации владельцев товарных знаков;
Президент отделения Проблем качества продукции в ювелирной промышленности Академии проблем качества;
Международный эксперт ювелирной промышленности Европейского сертификационного Центра Член Административного Совета Центра развития бизнеса в Европе;
Действительный член Британского института директоров;
Президент Благотворительного Фонда «Наши дети»;
Награждена:
"Орденом Почета" (2009), "Президентской Звездой" (2008), Орденом "Русской Православной церкви Святой Равноапостольной Княгини Ольги 3 степени" (2008) и др.
Указом президента РФ Дмитрия Медведева от 14 января 2009 года Антонине Бабосюк присвоено почетное звание "Заслуженный работник торговли Российской Федерации".
Антонина Бабосюк – лауреат многих российских и международных конкурсов и премий, в том числе Международной премии "Персона года – 2007" в номинации "За вклад в развитие отрасли"; Международной премии "Global World Economic Award" (2008), Всероссийской премии "Руководитель года – 2008", Всероссийского конкурса "Золотые Сети" (2008), "Менеджер года – 2008" в номинации "Лучший менеджер года в ювелирной промышленности" и др.
Является автором монографий: "Мировые рынки драгоценных металлов: состояние и перспективы развития" и "Мировая ювелирная промышленность и рынок ювелирных изделий".»
 
Впрочем, справедливости ради, имеет смысл процитировать и другие, менее торжественные и пафосные строки с сайта «Алтына» о том, как происходил захват их ювелирной фирмы. А то эти строки могут исчезнуть так же, как ранее исчезли страницы с титулами Бабосюк.
 
« Проникновении силовиков в магазины напоминало операцию по обезвреживанию террористов. Сломанные двери, громкие крики людей в масках, и последующая конфискация товара никак не может быть отнесена к законным процессуальным действиям. Товар просто сгребался с прилавков. И ни один нормальный человек не поверит, что его часть не осела в карманах тех, кто был в масках. Описи, протоколы можно сделать потом. Главное изъять. Ну кто в такой суматохе будет проверять. А чтобы, у персонала не было никаких позывов призывать к законности, их просто с порога предупредили, что “Алтына” больше не существует и им всем нужно искать работу. И это до всех проверок, разбирательств и судов. Приговор уже вынесен, и обжалованию не подлежит. Ну не до конституционных прав, когда есть возможность перегружать золотые изделия с прилавков в мешки. Кстати, о хранении и транспортировке ювелирных украшений. После такого захвата значительная часть будет непременно повреждена. И за это точно никто не станет отвечать. Да и не жалко, “Алтына” больше нет, а его хозяева преступники.»
 
В ФСБ отметили, что в ходе следственных действий, проведенных в офисах "Алтына" в Москве, Омске и Петербурге, изъято в качестве вещественных доказательств большое количество ювелирных изделий. "Этот груз вывозили двумя машинами "КамАЗ", несколькими "Газелями", – подчеркнул представитель спецслужбы,- пишет «КоммерсантЪ».
 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

29 ноября 2019 г. :: Наука и образование

Учёные получили мегагрант на 79 млн рублей

Международная Лаборатория топологических методов в динамике НИУ ВШЭ (г. Нижний Новгород) под управлением доктора физико-математических наук, профессора Ольги Починки получила первый в регионе мегагрант по общей математике для проведения исследований в области динамических систем и приложений.

27 ноября 2019 г. :: Технологии

Приступили к реконструкции центра ликвидации баллистических ракет

ФГУП «Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ, входит в ГК «Роскосмос») объявило тендер на разработку проектной документации для реконструкции Центра ликвидации межконтинентальных баллистических ракет в Арзамасском районе Нижегородской области.

26 ноября 2019 г. :: Политика

В состав центрального исполкома «Единой России» войдет Роман Любарский.

Министр внутренней и региональной политики Нижегородской области, заняв новую, недавно утвержденную должность в центральном исполкоме «ЕР», станет главой Проектного офиса по выборам в должности заместителя руководителя.

30 октября 2019 г. :: Экологический дозор

Удалось выяснить причины дождливого лета в России и масштабных наводнений в Западной Европе

Международная команда ученых с участием специалистов географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова проанализировала данные о речных наводнениях, собранные с 3700 гидрометрических станций Европы, и выявила пространственные закономерности их изменения в контексте нестационарности климата.

28 октября 2019 г. :: Криминал

Житель Челябинской области привлек к суду соседку за курение на балконе

Снежинский городской суд Челябинской области впервые в России взыскал с курильщика три тысячи рублей за курение на собственном балконе.

24 октября 2019 г. :: В мире

Усиление российского присутствия в Сирии

По итогам прошедших в Сочи переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана, был подписан российско-турецкий меморандум.

16 сентября 2019 г. :: Экономика

Вложил в экономику страны десятки миллиардов

Известный бизнесмен Андрей Мельниченко инвестировал в российскую экономику свыше двадцати миллиардов долларов.

09 сентября 2019 г. :: В мире

30-летие падения Берлинской стены будут праздновать неделю

Масштабный общегородской фестиваль, посвященный падению Берлинской стены и воссоединению населения ФРГ и ГДР, пройдет в Берлине с 4 по 10 ноября 2019 года.

06 сентября 2019 г. :: Криминал

Совершено первое в истории преступление в космосе

Астронавта Энн МакКлейн обвинили в том, что она незаконно следила за своей экс-супругой с Международной космической станции.

03 сентября 2019 г. :: Право

В России решено изменить правила работы ломбардов

Правительство внесло в Госдуму новую версию закона о работе ломбардов в России. В документе говорится о введении ограничения по размеру предельного займа, увеличивается в 10 раз минимальная стоимость вещи, которая должна быть продана на торгах, помимо этого ломбарды будут обязаны перерегистрироваться в ЦБ РФ по новым правилам.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер