Руководители "Алтына" сняли с сайта регалии своего руководителя и рассказали о захвате фирмы
Лига-пресс, (16:11) 09 ноября 2009 г.
Вице-президенту наблюдательного совета ювелирного холдинга "Алтын" Антонине Бабосюк, ее мужу Владимиру Фенькову и бывшему офицеру МВД Киргизии Елтугану Джапарову, возглавлявшему в компании службу безопасности, предъявлены обвинения по статье 188 УК "Контрабанда".
Согласно п. 4 статьи 188 УК РФ, по которым проходит фигуранты дела «Алтына», им грозит лишение свободы сроком от 7 до 12 лет. Интересно, что сейчас сайт магазина «Алтын», где прежде красовалась гражданка Бабосюк в разнообразных ювелирных украшениях с перечислением всех возможных титулов и наград, выглядит гораздо скромнее. И наград уже не видно...
Чтобы не канули в Лету многочисленные заслуги госпожи Бабосюк перед российским обществом, перечислим вкратце основные:
«Эксперт по ювелирной промышленности Российской ассоциации владельцев товарных знаков;
Президент отделения Проблем качества продукции в ювелирной промышленности Академии проблем качества;
Международный эксперт ювелирной промышленности Европейского сертификационного Центра Член Административного Совета Центра развития бизнеса в Европе;
Действительный член Британского института директоров;
Президент Благотворительного Фонда «Наши дети»;
Награждена:
"Орденом Почета" (2009), "Президентской Звездой" (2008), Орденом "Русской Православной церкви Святой Равноапостольной Княгини Ольги 3 степени" (2008) и др.
Указом президента РФ Дмитрия Медведева от 14 января 2009 года Антонине Бабосюк присвоено почетное звание "Заслуженный работник торговли Российской Федерации".
Антонина Бабосюк – лауреат многих российских и международных конкурсов и премий, в том числе Международной премии "Персона года – 2007" в номинации "За вклад в развитие отрасли"; Международной премии "Global World Economic Award" (2008), Всероссийской премии "Руководитель года – 2008", Всероссийского конкурса "Золотые Сети" (2008), "Менеджер года – 2008" в номинации "Лучший менеджер года в ювелирной промышленности" и др.
Является автором монографий: "Мировые рынки драгоценных металлов: состояние и перспективы развития" и "Мировая ювелирная промышленность и рынок ювелирных изделий".»
Впрочем, справедливости ради, имеет смысл процитировать и другие, менее торжественные и пафосные строки с сайта «Алтына» о том, как происходил захват их ювелирной фирмы. А то эти строки могут исчезнуть так же, как ранее исчезли страницы с титулами Бабосюк.
« Проникновении силовиков в магазины напоминало операцию по обезвреживанию террористов. Сломанные двери, громкие крики людей в масках, и последующая конфискация товара никак не может быть отнесена к законным процессуальным действиям. Товар просто сгребался с прилавков. И ни один нормальный человек не поверит, что его часть не осела в карманах тех, кто был в масках. Описи, протоколы можно сделать потом. Главное изъять. Ну кто в такой суматохе будет проверять. А чтобы, у персонала не было никаких позывов призывать к законности, их просто с порога предупредили, что “Алтына” больше не существует и им всем нужно искать работу. И это до всех проверок, разбирательств и судов. Приговор уже вынесен, и обжалованию не подлежит. Ну не до конституционных прав, когда есть возможность перегружать золотые изделия с прилавков в мешки. Кстати, о хранении и транспортировке ювелирных украшений. После такого захвата значительная часть будет непременно повреждена. И за это точно никто не станет отвечать. Да и не жалко, “Алтына” больше нет, а его хозяева преступники.»
В ФСБ отметили, что в ходе следственных действий, проведенных в офисах "Алтына" в Москве, Омске и Петербурге, изъято в качестве вещественных доказательств большое количество ювелирных изделий. "Этот груз вывозили двумя машинами "КамАЗ", несколькими "Газелями", – подчеркнул представитель спецслужбы,- пишет «КоммерсантЪ».

Последние статьи
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
26 августа 2020 г. ::
Спорт
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.