Руководители "Алтына" сняли с сайта регалии своего руководителя и рассказали о захвате фирмы

Лига-пресс, (16:11) 09 ноября 2009 г.

Вице-президенту наблюдательного совета ювелирного холдинга "Алтын" Антонине Бабосюк, ее мужу Владимиру Фенькову и бывшему офицеру МВД Киргизии Елтугану Джапарову, возглавлявшему в компании службу безопасности, предъявлены обвинения по статье 188 УК "Контрабанда".
 
Ранее "LigaPress" уже писала об этом нашумевшем деле. Интернет-сообщество активно обсуждает как звучную фамилию Антонины Бабосюк, так и ее неравнодушное отношение к драгоценностям, регалиям и звучным титулам.  
Согласно п. 4 статьи 188 УК РФ, по которым проходит фигуранты дела «Алтына», им грозит лишение свободы сроком от 7 до 12 лет. Интересно, что сейчас сайт магазина «Алтын», где прежде красовалась гражданка Бабосюк в разнообразных ювелирных украшениях с перечислением всех возможных титулов и наград, выглядит гораздо скромнее. И наград уже не видно...
Чтобы не канули в Лету многочисленные заслуги госпожи Бабосюк перед российским обществом, перечислим вкратце основные:
«Эксперт по ювелирной промышленности Российской ассоциации владельцев товарных знаков;
Президент отделения Проблем качества продукции в ювелирной промышленности Академии проблем качества;
Международный эксперт ювелирной промышленности Европейского сертификационного Центра Член Административного Совета Центра развития бизнеса в Европе;
Действительный член Британского института директоров;
Президент Благотворительного Фонда «Наши дети»;
Награждена:
"Орденом Почета" (2009), "Президентской Звездой" (2008), Орденом "Русской Православной церкви Святой Равноапостольной Княгини Ольги 3 степени" (2008) и др.
Указом президента РФ Дмитрия Медведева от 14 января 2009 года Антонине Бабосюк присвоено почетное звание "Заслуженный работник торговли Российской Федерации".
Антонина Бабосюк – лауреат многих российских и международных конкурсов и премий, в том числе Международной премии "Персона года – 2007" в номинации "За вклад в развитие отрасли"; Международной премии "Global World Economic Award" (2008), Всероссийской премии "Руководитель года – 2008", Всероссийского конкурса "Золотые Сети" (2008), "Менеджер года – 2008" в номинации "Лучший менеджер года в ювелирной промышленности" и др.
Является автором монографий: "Мировые рынки драгоценных металлов: состояние и перспективы развития" и "Мировая ювелирная промышленность и рынок ювелирных изделий".»
 
Впрочем, справедливости ради, имеет смысл процитировать и другие, менее торжественные и пафосные строки с сайта «Алтына» о том, как происходил захват их ювелирной фирмы. А то эти строки могут исчезнуть так же, как ранее исчезли страницы с титулами Бабосюк.
 
« Проникновении силовиков в магазины напоминало операцию по обезвреживанию террористов. Сломанные двери, громкие крики людей в масках, и последующая конфискация товара никак не может быть отнесена к законным процессуальным действиям. Товар просто сгребался с прилавков. И ни один нормальный человек не поверит, что его часть не осела в карманах тех, кто был в масках. Описи, протоколы можно сделать потом. Главное изъять. Ну кто в такой суматохе будет проверять. А чтобы, у персонала не было никаких позывов призывать к законности, их просто с порога предупредили, что “Алтына” больше не существует и им всем нужно искать работу. И это до всех проверок, разбирательств и судов. Приговор уже вынесен, и обжалованию не подлежит. Ну не до конституционных прав, когда есть возможность перегружать золотые изделия с прилавков в мешки. Кстати, о хранении и транспортировке ювелирных украшений. После такого захвата значительная часть будет непременно повреждена. И за это точно никто не станет отвечать. Да и не жалко, “Алтына” больше нет, а его хозяева преступники.»
 
В ФСБ отметили, что в ходе следственных действий, проведенных в офисах "Алтына" в Москве, Омске и Петербурге, изъято в качестве вещественных доказательств большое количество ювелирных изделий. "Этот груз вывозили двумя машинами "КамАЗ", несколькими "Газелями", – подчеркнул представитель спецслужбы,- пишет «КоммерсантЪ».
 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

29 декабря 2018 г. :: Культура

Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле

Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.

29 декабря 2018 г. :: Недвижимость

Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам

Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер